Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
- в ресторане и кино это можно сделать по санпассу только если блокировать всех, кто был в этот момент в этом месте. Подавляюшее большинство из них можно наити и без пасса.
Гораздо сложнее. Вы - проездом в одном городе или приехали на каникулы, пошли в ресторан на своих двоих, телефон оставили дома, расплатились наличкой. Каким образом и как долго вас будут вычислять?! А с пассом раз-два и готово.
Старое 19.09.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А то получается, что до 55 лет выбора нет - мрнк и мрнк. Всё. А так будет выбор между мрнк и традиционной.
Выбора нет, все вакцины американские или совестные с США (до 55 лет).

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы часто в ресторане бываете?
Не самообслуживания, а в «классических»?
Не часто, но всегда в тех, где официант берёт карту.

Или что делать официанту в ресторане, куда ходишь постоянно и там уже знают… официанту надо делать вид, что не узнал??
Дык, это же ужОс просто, катастрофа в плане утечки личных данных и ничего, всех устраивает, а вот сан. пропуск, ну как тут написали, гипертрофированную реакцию вызывает.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
без машины
А, если на машине и расплатились картой за бензин... Были случаи, когда воры устанавливали камеры, которые считывали данные карт на автозаправках и потом с карт слетали деньги.

с санпассом даже при этих условиях все равно будет ясно и наглядно где вы были и когда.
Кому видно? Где такая служба, что смотрит за всем населением, кто, где и, когда был? Ведь сан. пропуска есть практически у всех: привитые, переболевшие недавно и протестированные - это практически всё взрослое население. Слежка происходит в рамках государства? Какая статья бюджета на эти расходы? Это слежка за всей планетой? В каких целях и, кто смотрит все данные, кто финансирует и, где данные хранятся?
Старое 19.09.2021, 10:54     Последний раз редактировалось maman N; 19.09.2021 в 10:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вот, например, у вас "честный" санпасс и обнаруживается, что рядом с вами в ресторане/кино/поезде /самолёте находился человек с купленным или чужим санпассом. Этого человека вычисляют, проверяют, он оказывается заражённым, а вы попадаете в cas contact - будьте добры остаться дома на карантине, ваш санпасс блокируется на 7-10 дней.
Где? Когда? Чей сан.пропуск заблокировали потому что рядом был позитивный? Это ведь очень хороший способ борьбы с распространением вируса, но это как раз и не происходит, нет должного отслеживания контрактных случаев в таких ситуациях.
Старое 19.09.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Гораздо сложнее. Вы - проездом в одном городе или приехали на каникулы, пошли в ресторан на своих двоих, телефон оставили дома, расплатились наличкой. Каким образом и как долго вас будут вычислять?! А с пассом раз-два и готово.
Мне интересно, вы давно по ресторанам ходите пешком без телефона и платите наличкой?
Если один раз забыли телефон, не считается. А целенаправленно.
olena_k вне форумов  
Старое 19.09.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Мы сменили ресторан (по нескольким причинам).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.09.2021, 11:19
Мэтр

Вы часто в ресторане бываете?
Не самообслуживания, а в «классических»?

Или что делать официанту в ресторане, куда ходишь постоянно и там уже знают… официанту надо делать вид, что не узнал??
Хороший официант не назовёт при всех фамилию клиента.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.09.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В связи с тем, что Австралия отказалась от покупок французских подлодок в пользу США и скандала вплоть до отзыва послов для консультаций, может Франция может взять и оказаться от американских вакцин?
Это надо в тему «Юмор и Ковид».
У Франции нерасторгаемый контракт с Пфайзером, те хорошо подготовились.
Старое 19.09.2021, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне интересно, вы давно по ресторанам ходите пешком без телефона и платите наличкой?
Если один раз забыли телефон, не считается. А целенаправленно.
Мы платим наличкой за всю еду (так легве вести бюджет). И да, часто выходим из дома без телефона - забываем.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.09.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мы платим наличкой за всю еду (так легве вести бюджет).
А как Вы оплачиваете школьную столовую, кружки и секции? Врачей и прочие мед. услуги тоже наличкой оплачиваете?
Старое 19.09.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Кому видно? Где такая служба, что смотрит за всем населением, кто, где и, когда был? Ведь сан. пропуска есть практически у всех: привитые, переболевшие недавно и протестированные - это практически всё взрослое население. Слежка происходит в рамках государства? Какая статья бюджета на эти расходы? Это слежка за всей планетой? В каких целях и, кто смотрит все данные, кто финансирует и, где данные хранятся?
Для этого не надо ни много служб, ни много сотрудников, ни даже много денег. "monde numérique" cкорее всего очень экономичный .

"Le principal but de la vaccination est de parvenir à une normalisation du port d’identité numérique par chaque citoyen. Il sera en effet permis que le contrôle de ses droits d’accès à différents lieux (restaurants, boutiques, gares etc.) se fasse de manière automatique, ce qui ouvrira un immense marché, celui des objets connectés, tellement savoureux qu’il est capable de transformer des informaticiens en virologues.
Cela permettra également l’introduction d’une monnaie numérique déjà préparée par la suppression progressive de l’argent liquide...

Il y a deux cas à considérer :
– Port d’identité numérique non intimement liée au corps : mobile, bracelet, montre, sac à main…
– Port d’identité numérique intimement liée au corps : bague, puce sous la peau, identification génique…
Dans un premier temps, seul le premier cas est à considérer sérieusement. Ce n’est que lorsque l’usage d’une identité numérique sera normalisé par l’habitude (de vivre autrement) que le second cas s’imposera naturellement pour renforcer la sécurité de l’usage.
...Aujourd’hui, ce port d’identité numérique est déjà réalisé via nos mobiles, mais aucun usage n’en est fait, sauf marginal comme dans le cas de l’application TousAntiCovid. Tout le monde a le droit d’entrer dans n’importe quelle boutique et de voyager sans être obligé d’avoir un portable. D’autre part, le traçage des déplacements permis par un mobile est très grossier, sa précision étant comprise entre 1 et 10 mètres. On peut considérer que pour l’instant, avoir un portable est inoffensif.

Tout cela pourrait changer avec le contrôle vaccinal automatisé et la généralisation des objets connectés via la 5G et même dès la 4G. En particulier le traçage ne serait plus réalisé par GPS, mais par analyse et triangulation de signaux via les objets alentours et sera à terme 100 à 1000 fois plus précis, à mesure que la technologie évoluera...

Port d’identité numérique non intimement liée au corps : mobile, bracelet, montre, sac à main…, dans un environnement peuplé d’objets connectés (maisons, voitures, routes, villes…) permettrait les recueils de données suivants par une I.A. :

– Vérification d’autorisation d’accès pour les vaccinés
– Contrôle de vitesse et stationnement (voiture connectée)
– Identification de toutes sortes d’infractions à la conduite
– Identification des personnes avec qui l’on déjeune
– Mémorisation de tous les déplacements
– Calcul de temps de travail ou temps de présence…
– Détection de déplacement inhabituel…
– Etc
..."
https://www.nexus.fr/actualite/bille...LiPLCS9-1sD07w
Как видим на форуме некоторым такая жизнь будет по вкусу, приходить в ресторан , а там уже знают что вы хотите заказать.
Но не все хотят так жить.
Fien вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Хороший официант не назовёт при всех фамилию клиента.
Это знают, к сожалению, только те , кто ходит в хорошие рестораны с хорошими официантами.
Старое 19.09.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А как Вы оплачиваете школьную столовую, кружки и секции? Врачей и прочие мед. услуги тоже наличкой оплачиваете?
Я плачу врачам наличкой, чековую книжку с собой не ношу, она большая, я забываю опять-таки, а карты берут далеко не все. Лечащий стоит 25 евро, специалисты в зависимости от специалиста, я уточняю тарифы по телефону у секретаря. Но в основном это врачи, к которым я хожу давно. Средний тариф 70 евро. Парикмахеру тоже наличными. Вообще за все слуги наличными. За абонемент в спортзал тоже предпочитала заплатить сразу за год, не люблю эти ежемесячные снятия со счета.
За теннис тренеру тоже платим наличными, столовая и обучение в колледже с банковского счета, они снимают деньги сами, как и за коммунальные услуги. За парковку плачу мелочью. За бензин плачу только наличными, у нас на цифровой заправке мошенники поставили такую штуку, что карты застревали, у многих украли деньги, конечно. если есть страховка, то вернут, но это лишняя головная боль и нервотрепка, поэтому я езжу на заправку, где есть кассир. Мне не сложно взять деньги в банкомате, у меня тарифный план карты такой, что не снимают комиссию, если я беру деньги в банкомате не моего банка. И всегда можно увеличить лимит снятия денег , если вдруг не вписываешься, и вообще лимит по расходам по карте. А если карт несколько, то вообще проблем никаких.
Для покупок в интернете создала специальную цифровую карту.
Для меня оплата наличными кажется более безопасной, нежели все эти оплаты картой, особенно сейчас, когда увеличили бесконтактный лимит.
Старое 19.09.2021, 12:11     Последний раз редактировалось tattu; 19.09.2021 в 12:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Теффи давайте честно признайтесь, давно Вы ходили куда-то, а телефон оставляли дома? Так вот, чтобы специально оставили.
Только честно.
Я Вам честно признаюсь, что если я забыла дома телефон, я как без рук. Время, ладно можно везде найти. А вдруг что с детьми и школа позвонит, а я не отвечаю? А родители? Пусть трезвонят, а что? Я в ресторане, отдыхаю. Работа. Мне могут позвонить в любое время, а уж мейлы идут круглые сутки , я на них не отвечаю только когда сплю. Разные часовые пояса.. В такое время живем. Время - деньги. И это с пассом никак не связано.
tattu вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну и зря... даже у Цукерберга камера завешена.. Тряпчку вещать не обязательно, есть специальные заглушки.
наверняка нагнетают обстановку с этой очередной « уткой». У народа сейчас нервы на пределе , легко впихнуть любую провокационную мысль
Старое 19.09.2021, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Теффи дафайте честно признайтесь, давно Вы ходили куда-то, а телефон оставляли дома? Так вот, чтобы специально оставили.
я не Теффи, но признаюсь честно , оставляла специально дома . Но недавно тряхануло , хорошо что сертификаты на бумажке были у моего мужа в бумажнике . Иначе нужно было бы возвращаться домой за телефоном , на котором наши коды. И да, даже если телефоны со мной , то я их просто выключаю , так де выключаю на ночь , чтобы истеричные родственники не строчили смс в ожидании сиюминутных ответов.
Старое 19.09.2021, 12:21     Последний раз редактировалось etoile 282; 19.09.2021 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Как видим на форуме некоторым такая жизнь будет по вкусу, приходить в ресторан , а там уже знают что вы хотите заказать.
Но не все хотят так жить.
И не то что по вкусу, а ещё будут подбирать браслеты под цифровые гаджеты. Кому из кожи питона, а кому из кожи телёнка.
Лишь бы не дошло до того,что из кожи невакцинированных….

Поражаюсь, как тут здравые рассуждения, размышления, анализ просто замыливают, поднимают на смех, вырывают цитаты, глумятся над якобы утопией и выворачивают с ног на голову.
Есть две гипотезы : или реально,как рыжая писала, что лизоблюдами стали (или и были) и просто абсолютно любое решение правительства принимают на «ура» (хотя я уверена, что раньше могли быть против очень многих мер, а тут во имя спасения человечества от ковида, читай ради походов в ресторан и прочие места приняли политику партии по сан пропускам) или реально есть понимание , что в случае чего, и вакцину не изъять из организма и не переобуться быстро.
Ладно поддерживать прививку и верить в неё,но как поддерживать необходимость сан пропуска везде и всюду, более того, согласиться на создание единого ковидного паспорта, который реально сможет дать полную власть. Согласна и с Teffi и с Грушей, что блокироваться будет человек по любому поводу. Тут говорят, мол кому нужны эти данные. Официанту не нужны, конечно,но как можно так рассуждать поверхностно. Ясно же, что базами данных будут пользоваться наверху. И в будущем можно будет карту заблокировать и потому что не той линии партии придерживаешься и потому что «не туда» пошёл и оказался типа cas contact. А если ковид уйдёт,то придёт новый вирус или экологическая обстановка создаст возможность запустить экологический пасс, потому что система будет уже отлажена и даже большинство людей будет добровольно идти на все это безумие.
Ладно когда есть чс . Но эта эпопея длится второй год. И как может не смущать введение ковидного паспорта якобы для борьбы с вирусом, который просто станет новым документом??? Я вот этого не пойму.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вообще за все слуги наличными.
А я нет. Принципиально. Чтобы все декларировалось и платились налоги (коммерсантами, рестораторами, парикмахерами, тренерами).
irinane вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:24
Мэтр

Для меня оплата наличными кажется более безопасной, нежели все эти оплаты картой,
да! И самое главное для меня - более удобной . Люблю контакт с деньгами в руках. На заправках правда сложнее , большинство оплата только картой .
Старое 19.09.2021, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А я нет. Принципиально. Чтобы все декларировалось и платились налоги (коммерсантами, рестораторами, парикмахерами, тренерами).
Так это мелочь по сравнению со скрытием огромных миллионных налогов от больших корпораций и очень богатых людей. Неужели Вы не в курсе об этом?
Старое 19.09.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
На какой срок? На годы? Или на один выходной в связи с проведением праздника? И раньше никогда улицы не перекрывали, например, для автомобилей, когда в городе подобные мероприятия были? Или вы и тогда возмущались? Или теперь каждое лыко в строку?

ИМХО, речь не о единичном случае, когда законодательные нормы противоречат друг другу.
Вы не понимаете? Общественное пространство - тротуар, набережная, закрыты для ОДНОГО СОРТА ГРАЖДАН. Если закроют для чёрных или белых - у вас будут такие же вопросы ко мне со своим лыком?
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:36
Заблокирован(а)

Я плачу врачам наличкой, чековую книжку с собой не ношу, она большая, я забываю опять-таки, а карты берут далеко не все. Лечащий стоит 25 евро, специалисты в зависимости от специалиста, я уточняю тарифы по телефону у секретаря. Но в основном это врачи, к которым я хожу давно. Средний тариф 70 евро. Парикмахеру тоже наличными. Вообще за все слуги наличными. За абонемент в спортзал тоже предпочитала заплатить сразу за год, не люблю эти ежемесячные снятия со счета.
За теннис тренеру тоже платим наличными, столовая и обучение в колледже с банковского счета, они снимают деньги сами, как и за коммунальные услуги. За парковку плачу мелочью. За бензин плачу только наличными, у нас на цифровой заправке мошенники поставили такую штуку, что карты застревали, у многих украли деньги, конечно. если есть страховка, то вернут, но это лишняя головная боль и нервотрепка, поэтому я езжу на заправку, где есть кассир. Мне не сложно взять деньги в банкомате, у меня тарифный план карты такой, что не снимают комиссию, если я беру деньги в банкомате не моего банка. И всегда можно увеличить лимит снятия денег , если вдруг не вписываешься, и вообще лимит по расходам по карте. А если карт несколько, то вообще проблем никаких.
Для меня оплата наличными кажется более безопасной, нежели все эти оплаты картой, особенно сейчас, когда увеличили бесконтактный лимит.
То есть Вы, чтобы заплатить годовой абонемент в спортзал, ходите два месяца снимать деньги в банкомат, ну и вообще если за все платите налом, то приходится много снимать. Лимит на неделю 300 евро? Вы из-за этого увеличиваее себе лимит, только чтобы не платить картой? Потому что Вас отследят? Но когда Вы снимаете деньги с карты Вас тоже можно отследить ,а еще и обворовать.

Или просто тема такая, а вдругих темах делимся ссылками, кто что шде покупает. И налом там ну никак.
tattu вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А зачем вычислять тот мизерныи процент людеи, которые платят наличкои и оставляют телефон дома?

Есть парки, улица, транспорт, где с пассом все равно нельзя ничего наити. Ну будут еше эти. Кому они нужны?
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
e-carte , очень удобно , а лучше Paypal, извиняюсь за офф топ
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Принципиально. Чтобы все декларировалось и платились налоги (коммерсантами, рестораторами, парикмахерами, тренерами).
Я тоже принципиально. Стараюсь платить им наличкой. Потому что государство так обложило налогами простых коммерсантов и "артизанов", что без этого им не выжить..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это мелочь по сравнению со скрытием огромных миллионных налогов от больших корпораций
Вот именно.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Где? Когда? Чей сан.пропуск заблокировали потому что рядом был позитивный? Это ведь очень хороший способ борьбы с распространением вируса, но это как раз и не происходит, нет должного отслеживания контрактных случаев в таких ситуациях.
Не происходит, но ведь так и задумано. Вчера вы сходили в музей, а завтра у вас билет в театр. А вам отменяют билет - сидите дома. И вы никак не проверите, был ли рядом с вами больной /заразный, был ли вообще вирус или просто сбой системы или намеренное блокирование. Сидите дома. Можете возмущаться, можете даже судиться... На это тратить свои нервы, время. Ну если вам нравится такое будущее, то мне - НЕТ. Я хочу сама решать и управлять своей жизнью.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я не Теффи, но признаюсь честно , оставляла специально дома . Но недавно тряхануло , хорошо что сертификаты на бумажке были у моего мужа в бумажнике . Иначе нужно было бы возвращаться домой за телефоном , на котором наши коды. И да, даже если телефоны со мной , то я их просто выключаю , так де выключаю на ночь , чтобы истеричные родственники не строчили смс в ожидании сиюминутных ответов.
Мы все разные и обстоятельства тоже могут быть разными. Мой недавний пример.
Дети в лагере. Я в церкви на похоронной службе. Звук у телефона я выключила, но вибрацию оставила. Слышу вибрирует, игнорирую, думаю перезвоню потом. А он через три минуты опять и еще через три минуты. Я вытаскиваю телефон, а там номер лагеря. Да у меня чуть сердце не остановилось. Не помню как из церкви вышла и как звонила, боялась услышать что то ужасное. Все же 3 звонка один за другим. Оказалось ничего страшного, но сам факт. То есть ничего страшного, но если бы я не перезвонила, все дети уехали бы на спектакль, а мои бы сидели с дежурной няней там, одни.
tattu вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне все равно, что они сделают потом с их деньгами, это из личное дело. Я плачу по указанному тарифу за работу, которую делают для меня или для моего ребенка. Остальное меня не касается.
Старое 19.09.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Теффи давайте честно признайтесь, давно Вы ходили куда-то, а телефон оставляли дома? Так вот, чтобы специально оставили.
Только честно.
Я Вам честно признаюсь, что если я забыла дома телефон, я как без рук. Время, ладно можно везде найти. А вдруг что с детьми и школа позвонит, а я не отвечаю? А родители? Пусть трезвонят, а что? Я в ресторане, отдыхаю. Работа. Мне могут позвонить в любое время, а уж мейлы идут круглые сутки , я на них не отвечаю только когда сплю. Разные часовые пояса.. В такое время живем. Время - деньги. И это с пассом никак не связано.
Ваш тон даже не учителя, а прокурора знаете чем не нравится? Тем, что вы на любой пост, который вам лично не по вкусу (а не потому что он не по теме или нарушает какие-то этические нормы) сразу строчите осуждающую пламенную тираду. И, посмотрите, из чего состоит ваш пост выше? Вы тюкнули человека, а потом сразу про себя любимую писать. А я вот так-то и так-то делаю. Вывод : раз я так делаю, то и жду этого от всех форумчан,а кто делает не так - обязательно агитку составлю. Вы сами не видите,как ваши сообщения структурированы? Сначала осуждение, а потом описание того,как и что лично вам нравится. Это вообще что за эгоцентризм воинствующий? Ладно себя любить по жизни, это ваше дело, но считать,что ваша модель жизни,поведения,мыслей и тезисов должна у остальных быть - это вообще как?? Вам уже писали много раз,что вы и непроверенную информацию выкладываете и тоном ментора пишете.
Вы знаете,что даже написать человеку, который пишет длинный пост,что он накатал простыню - это уже обесценивание? Но,себе мы позволяем обесценивать,как же. А как я написала только из-за аналогии с едой, не подавитесь ли вы определёнными вещами, которые происходят в связи с сан пропуском (а не потому что желаю вам подавиться), так сразу не понравилось. И тюпа налетела , как коршун, которая до этого раз сто писала уничижительно про профессию нянечек,булочников, определённого мед персонала. А ещё с пренебрежением про тех,кто покупает что-либо в магазинах action, Lidl, noz. Будто мочалки нужно на заказ оформлять у Кристиан Диор. А про «чотакова» как привязались к элфин и другой форумчанке, а это не оскорбление, а все лишь арго интернета. Меня вот употребление «ИМХО» раздражает, мне теперь всем высказывать это?
Многим критикам до уровня элфин ещё нужно дошагать. Нашлись критиканы… уже же писали,что вашу стратегию раскусили. Дешёвая манипуляция посредством выдёргивания фраз, придания смысла иного,нежели хотел передать человек и обесценивания просто по факту длинного поста или незнания Комаровского или ссылки из Твитера,не видя кто писал твит и про что там вообще.
И это все нужно терпеть и читать по сто раз, это уничижительное отношение к «простым» людям. А как только мы про сан пропуск пишем недовольства - бегут журить нас. Хватит, может? На форуме хотя бы можно быть равными или терпеть это нестерпимое желание определённых по ранжиру строить людей с иной точкой зрения ?
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вчера вы сходили в музей, а завтра у вас билет в театр. А вам отменяют билет - сидите дома. И вы никак не проверите, был ли рядом с вами больной /заразный, был ли вообще вирус или просто сбой системы или намеренное блокирование. Сидите дома. Можете возмущаться, можете даже судиться... На это тратить свои нервы, время. Ну если вам нравится такое будущее, то мне - НЕТ. Я хочу сама решать и управлять своей жизнью.
Так управляите, пока ничего того, о чем Вы пишете, нет.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки