![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Гораздо сложнее. Вы - проездом в одном городе или приехали на каникулы, пошли в ресторан на своих двоих, телефон оставили дома, расплатились наличкой. Каким образом и как долго вас будут вычислять?! А с пассом раз-два и готово.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не часто, но всегда в тех, где официант берёт карту.
А, если на машине и расплатились картой за бензин... Были случаи, когда воры устанавливали камеры, которые считывали данные карт на автозаправках и потом с карт слетали деньги. Кому видно? Где такая служба, что смотрит за всем населением, кто, где и, когда был? Ведь сан. пропуска есть практически у всех: привитые, переболевшие недавно и протестированные - это практически всё взрослое население. Слежка происходит в рамках государства? Какая статья бюджета на эти расходы? Это слежка за всей планетой? В каких целях и, кто смотрит все данные, кто финансирует и, где данные хранятся?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Если один раз забыли телефон, не считается. А целенаправленно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
maman N,
Мы сменили ресторан (по нескольким причинам). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
У Франции нерасторгаемый контракт с Пфайзером, те хорошо подготовились.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как Вы оплачиваете школьную столовую, кружки и секции? Врачей и прочие мед. услуги тоже наличкой оплачиваете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
"Le principal but de la vaccination est de parvenir à une normalisation du port d’identité numérique par chaque citoyen. Il sera en effet permis que le contrôle de ses droits d’accès à différents lieux (restaurants, boutiques, gares etc.) se fasse de manière automatique, ce qui ouvrira un immense marché, celui des objets connectés, tellement savoureux qu’il est capable de transformer des informaticiens en virologues. Cela permettra également l’introduction d’une monnaie numérique déjà préparée par la suppression progressive de l’argent liquide... Il y a deux cas à considérer : – Port d’identité numérique non intimement liée au corps : mobile, bracelet, montre, sac à main… – Port d’identité numérique intimement liée au corps : bague, puce sous la peau, identification génique… Dans un premier temps, seul le premier cas est à considérer sérieusement. Ce n’est que lorsque l’usage d’une identité numérique sera normalisé par l’habitude (de vivre autrement) que le second cas s’imposera naturellement pour renforcer la sécurité de l’usage. ...Aujourd’hui, ce port d’identité numérique est déjà réalisé via nos mobiles, mais aucun usage n’en est fait, sauf marginal comme dans le cas de l’application TousAntiCovid. Tout le monde a le droit d’entrer dans n’importe quelle boutique et de voyager sans être obligé d’avoir un portable. D’autre part, le traçage des déplacements permis par un mobile est très grossier, sa précision étant comprise entre 1 et 10 mètres. On peut considérer que pour l’instant, avoir un portable est inoffensif. Tout cela pourrait changer avec le contrôle vaccinal automatisé et la généralisation des objets connectés via la 5G et même dès la 4G. En particulier le traçage ne serait plus réalisé par GPS, mais par analyse et triangulation de signaux via les objets alentours et sera à terme 100 à 1000 fois plus précis, à mesure que la technologie évoluera... Port d’identité numérique non intimement liée au corps : mobile, bracelet, montre, sac à main…, dans un environnement peuplé d’objets connectés (maisons, voitures, routes, villes…) permettrait les recueils de données suivants par une I.A. : – Vérification d’autorisation d’accès pour les vaccinés – Contrôle de vitesse et stationnement (voiture connectée) – Identification de toutes sortes d’infractions à la conduite – Identification des personnes avec qui l’on déjeune – Mémorisation de tous les déplacements – Calcul de temps de travail ou temps de présence… – Détection de déplacement inhabituel… – Etc ..." https://www.nexus.fr/actualite/bille...LiPLCS9-1sD07w Как видим на форуме некоторым такая жизнь будет по вкусу, приходить в ресторан , а там уже знают что вы хотите заказать. Но не все хотят так жить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Это знают, к сожалению, только те , кто ходит в хорошие рестораны с хорошими официантами.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
За теннис тренеру тоже платим наличными, столовая и обучение в колледже с банковского счета, они снимают деньги сами, как и за коммунальные услуги. За парковку плачу мелочью. За бензин плачу только наличными, у нас на цифровой заправке мошенники поставили такую штуку, что карты застревали, у многих украли деньги, конечно. если есть страховка, то вернут, но это лишняя головная боль и нервотрепка, поэтому я езжу на заправку, где есть кассир. Мне не сложно взять деньги в банкомате, у меня тарифный план карты такой, что не снимают комиссию, если я беру деньги в банкомате не моего банка. И всегда можно увеличить лимит снятия денег , если вдруг не вписываешься, и вообще лимит по расходам по карте. А если карт несколько, то вообще проблем никаких. Для покупок в интернете создала специальную цифровую карту. Для меня оплата наличными кажется более безопасной, нежели все эти оплаты картой, особенно сейчас, когда увеличили бесконтактный лимит.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Только честно. Я Вам честно признаюсь, что если я забыла дома телефон, я как без рук. Время, ладно можно везде найти. А вдруг что с детьми и школа позвонит, а я не отвечаю? А родители? Пусть трезвонят, а что? Я в ресторане, отдыхаю. Работа. Мне могут позвонить в любое время, а уж мейлы идут круглые сутки , я на них не отвечаю только когда сплю. Разные часовые пояса.. В такое время живем. Время - деньги. И это с пассом никак не связано. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наверняка нагнетают обстановку с этой очередной « уткой». У народа сейчас нервы на пределе , легко впихнуть любую провокационную мысль
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Лишь бы не дошло до того,что из кожи невакцинированных…. Поражаюсь, как тут здравые рассуждения, размышления, анализ просто замыливают, поднимают на смех, вырывают цитаты, глумятся над якобы утопией и выворачивают с ног на голову. Есть две гипотезы : или реально,как рыжая писала, что лизоблюдами стали (или и были) и просто абсолютно любое решение правительства принимают на «ура» (хотя я уверена, что раньше могли быть против очень многих мер, а тут во имя спасения человечества от ковида, читай ради походов в ресторан и прочие места приняли политику партии по сан пропускам) или реально есть понимание , что в случае чего, и вакцину не изъять из организма и не переобуться быстро. Ладно поддерживать прививку и верить в неё,но как поддерживать необходимость сан пропуска везде и всюду, более того, согласиться на создание единого ковидного паспорта, который реально сможет дать полную власть. Согласна и с Teffi и с Грушей, что блокироваться будет человек по любому поводу. Тут говорят, мол кому нужны эти данные. Официанту не нужны, конечно,но как можно так рассуждать поверхностно. Ясно же, что базами данных будут пользоваться наверху. И в будущем можно будет карту заблокировать и потому что не той линии партии придерживаешься и потому что «не туда» пошёл и оказался типа cas contact. А если ковид уйдёт,то придёт новый вирус или экологическая обстановка создаст возможность запустить экологический пасс, потому что система будет уже отлажена и даже большинство людей будет добровольно идти на все это безумие. Ладно когда есть чс . Но эта эпопея длится второй год. И как может не смущать введение ковидного паспорта якобы для борьбы с вирусом, который просто станет новым документом??? Я вот этого не пойму. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да! И самое главное для меня - более удобной . Люблю контакт с деньгами в руках. На заправках правда сложнее , большинство оплата только картой .
![]() |
|
Мэтр
|
Так это мелочь по сравнению со скрытием огромных миллионных налогов от больших корпораций и очень богатых людей. Неужели Вы не в курсе об этом?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Или просто тема такая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть парки, улица, транспорт, где с пассом все равно нельзя ничего наити. Ну будут еше эти. Кому они нужны? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Не происходит, но ведь так и задумано. Вчера вы сходили в музей, а завтра у вас билет в театр. А вам отменяют билет - сидите дома. И вы никак не проверите, был ли рядом с вами больной /заразный, был ли вообще вирус или просто сбой системы или намеренное блокирование. Сидите дома. Можете возмущаться, можете даже судиться... На это тратить свои нервы, время. Ну если вам нравится такое будущее, то мне - НЕТ. Я хочу сама решать и управлять своей жизнью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дети в лагере. Я в церкви на похоронной службе. Звук у телефона я выключила, но вибрацию оставила. Слышу вибрирует, игнорирую, думаю перезвоню потом. А он через три минуты опять и еще через три минуты. Я вытаскиваю телефон, а там номер лагеря. Да у меня чуть сердце не остановилось. Не помню как из церкви вышла и как звонила, боялась услышать что то ужасное. Все же 3 звонка один за другим. Оказалось ничего страшного, но сам факт. То есть ничего страшного, но если бы я не перезвонила, все дети уехали бы на спектакль, а мои бы сидели с дежурной няней там, одни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне все равно, что они сделают потом с их деньгами, это из личное дело. Я плачу по указанному тарифу за работу, которую делают для меня или для моего ребенка. Остальное меня не касается.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Вы знаете,что даже написать человеку, который пишет длинный пост,что он накатал простыню - это уже обесценивание? Но,себе мы позволяем обесценивать,как же. А как я написала только из-за аналогии с едой, не подавитесь ли вы определёнными вещами, которые происходят в связи с сан пропуском (а не потому что желаю вам подавиться), так сразу не понравилось. И тюпа налетела , как коршун, которая до этого раз сто писала уничижительно про профессию нянечек,булочников, определённого мед персонала. А ещё с пренебрежением про тех,кто покупает что-либо в магазинах action, Lidl, noz. Будто мочалки нужно на заказ оформлять у Кристиан Диор. А про «чотакова» как привязались к элфин и другой форумчанке, а это не оскорбление, а все лишь арго интернета. Меня вот употребление «ИМХО» раздражает, мне теперь всем высказывать это? Многим критикам до уровня элфин ещё нужно дошагать. Нашлись критиканы… уже же писали,что вашу стратегию раскусили. Дешёвая манипуляция посредством выдёргивания фраз, придания смысла иного,нежели хотел передать человек и обесценивания просто по факту длинного поста или незнания Комаровского или ссылки из Твитера,не видя кто писал твит и про что там вообще. И это все нужно терпеть и читать по сто раз, это уничижительное отношение к «простым» людям. А как только мы про сан пропуск пишем недовольства - бегут журить нас. Хватит, может? На форуме хотя бы можно быть равными или терпеть это нестерпимое желание определённых по ранжиру строить людей с иной точкой зрения ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|