Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Чтобы беженцев кормить и нанимать, деньги нужны. Просто так они не поедут.
Им много не нужно. По крайней мере, в начале. А там уж разберутся.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
В пятницу 3 сентября Конгресс Новой Каледонии единогласно проголосовал за обязательную вакцинацию от Ковида всего взрослого населения.

От обязательной вакцинации освобождены подростки и лица, имеющие мед. отводы.

Въезд на архипелаг без прививки будет запрещен.

На сегодняшний день там практически нет Ковида (около 130 зараженных в легкой форме) и вакцинировано 30% населения.

Санкции:

Цитата:
Le texte voté vendredi ne prévoit toutefois pas, pour l’instant, de sanctions pour les personnes qui refuseraient de se faire vacciner. Une amende de 175 000 francs Pacifique (1 475 euros) sera en revanche infligée aux personnes exerçant une profession jugée à risque (agents aéroportuaires, personnel de santé, etc.) non vaccinées avant le 31 décembre. « Mais si nous voyons que cela ne suffit pas, nous introduirons des sanctions aussi pour la population générale », a précisé Milakulo Tukumuli, président de la commission permanente du Congrès.
В той же статье:

Цитата:
Le variant B.1.621 (так называемый штамм MU, во Фр. зарегестрировано прим. 100 случаев), selon la nomenclature scientifique, a été classé à la fin août comme « variant à suivre » par l’Organisation mondiale de la santé (OMS). Il présente en effet des mutations qui pourraient présenter un risque d’« échappement immunitaire », c’est-à-dire une résistance aux vaccins. Les autorités sanitaires vont suivre « avec beaucoup d’attention » son évolution au cours des prochaines semaines.
Un autre variant est également sous surveillance. Il s’agit du C.1.2, repéré en Afrique du Sud et signalé la semaine dernière. « Les données sont encore parcellaires », a déclaré Mme Bernard-Stoecklin.« Détecté très sporadiquement en Europe », il ne l’est pas en France« à ce jour », a-t-elle poursuivi.
https://www.lemonde.fr/planete/artic...3284_3244.html

Так что еще не вечер
Старое 05.09.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Никого не знаю, чтобы хотел детей колоть, ни-ко-го.
Могу познакомить: "мы ребёнку (мои дети внукам) укололи залпом все 11 прививок, эта будет 12ой"... Я это очень часто слышу вокруг. Лично у меня дети выросли, они сами принимают решения, внуков нет.
Старое 05.09.2021, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Из моих знакомых мам - и француженок и русских - никто не хочет прививать детей от ковида. У всех ВАС +5.
Вот кроме русских мамочек все, кто ждёт, что прививка станет 12ой, тоже имеют БАК+5. Во Франции меньше всего привитых в заморских территориях, там уровень образования ниже.
Прививаться ходят не с дипломами, а потому что оценивают риски от ковида по отношению к своему здоровью и возрасту.
Старое 05.09.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вчера муж был у приятеля, ему 73, он переболел ковидом + весь букет сопутствующих. Не привит. Его жена (она моложе, русская, кстати) категорически против прививки. Соображения - те же, что и у меня - русская рулетка. Кто знает, что будет ЛИЧНО с тобой.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Прививаться ходят не с дипломами, а потому что оценивают риски от ковида по отношению к своему здоровью и возрасту.
Совершенно верно. Состояние здоровья и возраст должны быть определяющими в выборе. А не посещение кинотеатров и мест общественного питания или отпуск.
Старое 05.09.2021, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Его жена (она моложе, русская, кстати) категорически против прививки. Соображения - те же, что и у меня - русская рулетка.
Ну, всё. Убедили. Пойду выковыривать свою вакцину.
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:39     Последний раз редактировалось maman N; 05.09.2021 в 12:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Совершенно верно. Состояние здоровья и возраст должны быть определяющими в выборе. А не посещение кинотеатров и мест общественного питания или отпуск.
Для того, чтобы сделать прививку или нет - это личное решение, но когда речь идёт о тех местах, где есть другие люди, там действуют установленные правила, которые устанавливают получившие полномочия.
Есть много всего, с чем каждый не согласен и считает кощунством, а другим это нравится или устраивает. "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно". Это хоть и банальная фраза, но очень хорошо отражает реальное положение вещей.
Старое 05.09.2021, 12:39
Мэтр

Соседка, у вас какая-то проблема с тем, что кто-то остается невакцинированным? К чему этот стеб? Вы не находите, что он абсолютно неуместен? Над вами кто-то стебется? Я, например?

Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Когда продвигается закон (речь о всеобщей вакцинации), интересно знать его "авторов". Вот автор этого законопроекта:
хттпс://фр.щикипедиа.орг/щики/Патрицк_Каннер
Головокружительная карьера, аж в 17 лет выдвинулся.

Так что можно, по крайней мере, не волноваться насчет морали и этики законопроекта.
Липа, да угомонитесь вы уже со своими конспирологическими теориями.

Во Франции масонов навалом, в каждой забытой богом деревне есть своя масонская ложа.

Туда ходят типа как в какой-нибудь Ротари-клуб (или даже гольф-клуб)), потрындеть, выпить-закусить, людей посмотреть и себя показать.

П.С. Это что, был-таки ответ на мой вопрос, КТО за всем этим стоит/кто все это организовал?))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 05.09.2021, 12:42
Заблокирован(а)

у вас какая-то проблема с тем, что кто-то остается невакцинированным? К чему этот стеб? Вы не находите, что он абсолютно неуместен? Над вами кто-то стебется? Я, например?
Не поняла. Почему у меня должны быть проблемы с невакцинированными? И, самое главное, каким образом это следует из моего сообщения??
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.09.2021 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вчера муж был у приятеля, ему 73, он переболел ковидом + весь букет сопутствующих. Не привит. Его жена (она моложе, русская, кстати) категорически против прививки. Соображения - те же, что и у меня - русская рулетка. Кто знает, что будет ЛИЧНО с тобой.
Ну, все. Если чья-то русская жена категорически против прививки, то это архиважно в плане общей ситуации))

П.С. Не морочили бы своим мужикам головы, ей богу. Без вас, я уверена, они давно бы привились уже и жили бы нормальной жизнью. А так один геморой, у одной муж уже переболел, у другой, хоть ковидом и не заболел, все равно не в лучшем состоянии.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 05.09.2021, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Le texte voté vendredi ne prévoit toutefois pas, pour l’instant, de sanctions pour les personnes qui refuseraient de se faire vacciner. Une amende de 175 000 francs Pacifique (1 475 euros) sera en revanche infligée aux personnes exerçant une profession jugée à risque (agents aéroportuaires, personnel de santé, etc.) non vaccinées avant le 31 décembre. « Mais si nous voyons que cela ne suffit pas, nous introduirons des sanctions aussi pour la population générale », a précisé Milakulo Tukumuli, président de la commission permanente du Congrès.
Ого, официально будут назначать непривитых козлами отпущения. Такие угрозы недопустимы.

Вот как они это обосновывают, если известно, что привитые тоже разносят вирус?
IdaLou вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, всё. Убедили. Пойду выковыривать свою вакцину.
Это русская рулетка, всем русским (и русскоязычным) надо выковыривать.
Среди французов вокруг в большинстве все за двумя руками и ногами.
Старое 05.09.2021, 12:49
Заблокирован(а)

У них нет русских жен. Они и не знают.
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:50
Мэтр

У меня есть знакомые, которые не привиты и против категорически, есть те, кого смущает, что используют абортивный материал, о чём вообще умалчивают, а это факт. И этот материал берут без согласия "источника".
Старое 05.09.2021, 12:52
Мэтр

В моей французской семье и их окружении никто не за, все против. Изначально поддерживающие власть, законопослушные. И они говорят, что санпропуск - это позор для Франции.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:52
Мэтр

У них нет русских жен. Они и не знают.
Интересно, как французские семьи форумчанок относятся к тому, что они живут в такой стране:
Весь мир несколькими зажравшимися, и поэтому шизанутыми на всю голову странами, не ограничивается.
?
Старое 05.09.2021, 12:54
Мэтр

Не поняла. Почему у меня должны быть проблемы с невакцинированными? И, самое главное, каким образом это следует из моего сообщения??
Вы процитировали меня, и написали, что пойдете выковыривать вакцину. Какой еще смысл, кроме стеба, можно вложить в ваше сообщение, сами подумайте?

Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:56
Мэтр

Нет, вы ошибаетесь. Я говорю и продолжаю говорить со своим окружением на эту тему, никто не "за", ни ногами, ни руками. Многие делают только чтобы отстали на работе, многие - потому что обязаны (мед сектор), но ни один, повторяю, ни один - не за руками и ногами.

Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:56
Заблокирован(а)

сами подумайте
А вы не хотите подумать, к чему тут рассказ про некую русскую, которая категорически против? Это аргумент против? Почему?
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, все. Если чья-то русская жена категорически против прививки, то это архиважно в плане общей ситуации))

П.С. Не морочили бы своим мужикам головы, ей богу. Без вас, я уверена, они давно бы привились уже и жили бы нормальной жизнью. А так один геморой, у одной муж уже переболел, у другой, хоть ковидом и не заболел, все равно не в лучшем состоянии.
Мы независимо, я с ней не общаюсь.

Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 12:59     Последний раз редактировалось lipa1; 05.09.2021 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Липа, да угомонитесь вы уже со своими конспирологическими теориями.

Во Франции масонов навалом, в каждой забытой богом деревне есть своя масонская ложа.
А я тут при чем? И конспирология как связана с массовостью лож, о которой Вы говорите? Голая справка об авторе законопроекта. Нормальный входной билет в хорошую карьеру - ложа. Вам везде мерещится "конспирология". А меня больше интересовала моральная, мировоззренческая сторона. Тут человек почти с пеленок = функционер в каких-то партиях, ни разу не специалист ни в чем, а это многое объясняет в его позиции.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 05.09.2021, 12:59
Мэтр

Меня удивляет как раз такое отношение французское: сделали 11 прививок младенцу залпом и 12ую сделаем.
Старое 05.09.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для того, чтобы сделать прививку или нет - это личное решение, но когда речь идёт о тех местах, где есть другие люди, там действуют установленные правила, которые устанавливают получившие полномочия.
.
Если вакцина не предохраняет от передачи вируса, для посещения общественных мест надо тестировать всех.
Старое 05.09.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Санпассы эти вообще смех - рестораны, кино, вино и домино. Я за эту неделю два раза была в ресторане и один в кафе в разных городах - никто пасс не спрашивал вообще. Спросили бы - встала и ушла. Но этого не случилось. Обслужили как обычно, никто не пикнул даже. И два раза в спортзале - там вообще некому пассы проверять в то время, когда я туда хожу.
Droopy, Вы можете не утруждать себя писать каждую неделю, как у Вас никто ничего не проверяет. Все и так в курсе, что в Марселе законы не очень уважают, не зря он считается самым криминогенным городом.
Martingale вне форумов  
Старое 05.09.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не морочили бы своим мужикам головы, ей богу. Без вас, я уверена, они давно бы привились уже и жили бы нормальной жизнью. А так один геморой, у одной муж уже переболел, у другой, хоть ковидом и не заболел, все равно не в лучшем состоянии
Неправильно Вы написали - геморрои с 2 "р" пишется.
EHOT вне форумов  
Старое 05.09.2021, 13:05     Последний раз редактировалось Marmotte; 05.09.2021 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я живу нормальной жизнью, спокойно хожу в рестораны, кафе и спортзал не показывая пасса. Ущемленной не чувствую себя ни разу. И не отказываюсь от тех мест, где пасс не требуют, для этого мне не пришлось делать прививку. Можете продолжать улыбаться.
Во многих местах посетителей стало больше, чем раньше ,так как ресторанам разрешили ставить дополнительные столики на улицах ,площадях рядом с рестораном. Это временное решение, связанное с потерями рест.бизнеса предыдущие полтора года . Вчера нас просто спросили : есть ли пасс ? сказали есть ( у каждого из нас есть) ,но никто не проверял .

я подсчитала , там где были мы , они поставили на старинную площадь 10 столов сверху, то есть 40 посетителей больше чем до ковида, мест свободных не было
Marmotte вне форумов  
Старое 05.09.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас вчера были дни открытых дверей в спорт секции ... везде на входах проверяли паса с помощью сканирующей qr код программы.
sirniki вне форумов  
Старое 05.09.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Если вакцина не предохраняет от передачи вируса, для посещения общественных мест надо тестировать всех.
Тесты не панацея, я уже писала. У нас весной больница опубликовала результаты исследований по результатам правдивости тестов antigéniques. Результат очень слабый - всего 56%. А ведь эти тесты делают чаще всего чтобы идти в рестораны и общественные места. Не зря их сначала не хотели разрешать во Франции, практически 1 из 2 тестов ошибочный.
Тесты Pcr эффективнее, но тоже только 75% вероятности. Так что я бы особо тестам не доверяла.
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки