Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2021, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но всех заклинило на третьей дозе для пожилых. Да она их добьёт вообще.
Так, может, это и цель?
Karjalainen вне форумов  
Старое 13.08.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Разве это кто-то отрицает? Хотя когда все маски и другие защитные средства конфисковать и зарезервировать именно для медперсонала, работавшего с поводом- это сейчас ставится в упрек.
Сейчас уровень знаний о вирусе изменился, есть дополнительная возможность защитить пациентов и сам персонал.
И вы не видите здесь противоречий и двойных стандартов?

Если они уже переболели и легко - у них уже есть иммунитет плюс остаются маски и жесты-барьеры. Зачем их заставлять прививаться?

Я помню интервью с врачом в госпитале, так у них и беременные и позитивные беременные работали - и ни у кого как-то не было особого желания их защитить. А теперь резко появилось?
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Marmotte, никто в здравом уме не будет рассказывать на собеседовании об отягощающих хронических болезнях. Бывает, люди годами скрывают свои хронические болезни, чтобы начальство не принимало их к сведению в процессе карьерного роста
А бывает, что люди просто о них не знают
Alenka2018 вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:13     Последний раз редактировалось azalea; 13.08.2021 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Если коллективный иммунитет не получается, то и смысла во всеобщей вакцинации нет.
А почему он не получается? Вакцинируйтесь, а потом посмотрим. У вас необъяснимый животный страх перед вакциной. Сами себя накручиваете. Расслабьтесь. И поберегите здоровье.

Не надо благодарить.

Немного статистики.
На 365 сообщений в этом треде.
IdaLou 26
Baila-baila 24
teffi 23
Три автора составляют 20 процентов от всех написавших - самых обеспокоенных.
Архивы наверняка тоже самое покажут. Но там по сотне страниц, а эта тема совсем новая, 13 страниц.
azalea вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Это иллюзия у вас. Лечат сейчас на начальных стадиях кашель, головную боль, температуру.
Противовирусные аппараты очень малоэффективны, и так же с побочными эффектами. Их вообще очень неохотно разрешают применять, потому что потенциально отрицательных эффектов больше чем положительных. Ну или под постоянным присмотров врачей, то есть в больницах.
Если бы существовало лекарство от вирусов то эпидемий гриппп больше не существовало.бы.
Это не иллюзия, а реалистичный взгляд на ситуацию. Если на начальной стадии купировать симптомы, до больницы может и не дойти, и в большинстве случаев не дойдёт. Но кому-то сейчас выгодно, чтобы было иначе.
От гриппа подавляющее большинство заболевших все же излечиваются, когда лечат последствия вируса. Я не могу судить, что может оказаться для конкретного человека более фатальным: помощь, может быть не очень эффективными лекарствами, кто знает, но помощь, на начальном этапе или доведение до точки невозврата и больницы. И мне кажется, что решение надо принимать лечащим врачам, терапевтам, на месте, когда люди к ним обращаются в первыми симптомами и подтверждённым тестом диагнозом. Это - их работа и их компетенция. Повторюсь, сегодня они лишены такой возможности, и должны стоять в сторонке и молча наблюдать, как их пациенты прямой дорогой движутся к больнице/кладбищу.
Старое 13.08.2021, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Так, может, это и цель?
Как знать, происходят настолько странные вещи, что поручиться уже ни за что нельзя.
Старое 13.08.2021, 13:25
Мэтр

azalea, я привела слова эпидемиологов Исландии, Дании, учёных Гарварда и Оксфорда - по ссылкам сказано, почему не получается.

Мой личный страх вакцины здесь не причём. Хотя я уверена, что со временем учёные признают, что прививать всех без разбора - большая ошибка. И об этом эпизоде в истории медицины будут говорить как о постыдном.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Не игнорирую. Я писала, что группе риска стоит рассмотреть вакцинацию, чтобы перенести легче и не попадать в реанимацию. (И то- в Израиле в реанимациях уже и привитые лежат)
Остальные - большинство - переносят довольно легко, некоторые даже без симптомов. Зачем их принуждать вакцинироваться?
Если коллективный иммунитет не получается, то и смысла во всеобщей вакцинации нет.
Лыко да мочало - начинай сначала.
Все Ваши убеждения про вирус датируются самым началом эпидемии. С тех пор ситуация изменилась. В группе риска теперь не только старики, полно молодых в реанимации, к сожалению. Мы теперь все группа риска.
Раньше на всю планету был известен один ребенок, у которого вирус вызвал серьезные проблемы, сейчас и детей все больше в больницах.
Математически - чем больше привитых, тем больше будет и с заметными симптомами людей среди них.
При фантастической ситуации 100% привитых, в больницах тоже будут только привитые. Это Вы в состоянии понять? Но если (очень условно) из 10 привитых половина не заболеет вообще, 3 перенесет легко, 1 попадет в реанимацию, то при отсутствии прививки это соотношение сильно изменится. Поэтому вакцинация далеко не бесполезна. Это все писалось 300 раз, но Вы и это игнорируете тоже.
Старое 13.08.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Хотя я уверена, что со временем учёные признают, что прививать всех без разбора - большая ошибка
IdaLou, время покажет.
И спасибо, что вы не агрессивны.
azalea вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Скажите, а как доказать то, что большинство перенесёт какой-то наверняка новый и неизученный штамм легче, с помощью вакцины, которая создавалась под другой штамм? И вообще, на мутации очень легко списать неэффективность, ведь совершенно неожиданно оказалось, что против Дельты прививка бессильна, никто даже и предположить не мог. Вирусологи были не в курсе, ага.
А как оно было на самом деле вообще, была ли она эффективна даже против Альфы, никто сейчас не докажет, никто. Та информация, которую предоставили лаборатории, совершенно непроверяема. И как прививка реагирует на вирус вотпрямщас, проверяется на вас и в полевых условиях, без каких-либо гарантий как положительных, так и отрицательных результатов, чисто на авось.
Байла, чтобы понять, что и как происходит с вакцинами, надо не на форуме панику разводить, основываясь на информации более чем годичной данности, а почитать современные исследования об эффективности вакцин. Ссылки на форуме приводились неоднократно. Но на это у Вас не хватает то ли времени то ли желания. Зато писать тут сотни сообщений, которые потом все равно удаляются модераторами из-за неприемлемой лексики - это пожалуйста.

Да знания о вирусе были точно такими же, что год назад, что сейчас. Ничего не изменилось. Единственная новость - это то, что чуда с вакциной не произошло, на колу мочало, начинай сначала.
Знания о вирусе очень изменились. Сам вирус тоже здорово поменялся. Но Вы вцепились в собственную идею про бесполезность вакцин и все остальное пропускаете мимо ушей.
Старое 13.08.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Скоро я иду с несовершеннолетним "ребенком" на запланированное рандеву в госпиталь, позвонили и просили придти с моим ПСР ( я еще не имею пасс) , ребенку не надо. После травмы у нас еще будет много рандеву в течение года в госпитале.
То есть это вторая , НЕ главная причина вакцинирования . А пока я в выходные должна куда то далеко переться , не все лаборатории открыты в выходные. Полная стоимость 43 евро .
Marmotte вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
В группе риска теперь не только старики, полно молодых в реанимации, к сожалению
Полно - это сколько? Я несколько раз писала, что группу риска определяет не только возраст. Нужны раскладки подробнее и точнее.

Женщина 43 года перенесла ковид нормально, после прививки теперь до конца жизни будет на лекарствах. Стоило её прививать? Если бы лично вы отправили её на вакцинацию, как бы вы себя чувствовали?

Повторю ещё раз свою позицию, если медицинский акт несёт в себе риск, он должен совершаться строго добровольно.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Marmotte, согласитесь , никакой заботы о Вашем здоровье здесь нет и в помине
Valena вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:56
Кандидат в мэтры

Но если (очень условно) из 10 привитых половина не заболеет вообще, 3 перенесет легко, 1 попадет в реанимацию, то при отсутствии прививки это соотношение сильно изменится.
Это всё бездоказательно. Может быть, если бы они не привились, перенесли бы так же. Или легче.

Год назад моя московская племянница притащила свое дитя к своей бабушке (моей тете), которой хорошо за 80. Притащила от заболевшей ковидом свекрови. Через пару дней у ребенка проявились симптомы. Моя кузина потребовала его увезти, что и было сделано.

Через какое-то время у тети пропал нюх, но быстро вернулся. Год спустя у нее всё еще очень высокий уровень антител. У ее дочери (60 лет), тоже бывшей в контакте с заболевшим, антитела зашкаливают, хоть симптомов вообще не было.
Про племянницу и ее мужа знаю, что не заболели. На антитела, похоже, не проверялись.

Понятно, все непривитые.
Karjalainen вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Об антитело зависимом усилении инфекции (ADE) некоторые ученые предупреждали уже давно в отношении вакцин. В отношении уханьского исходного штамма было показано, что такой эффект практически не наблюдается. Нейтрализующие антитела преобладают над облегчающими инфекцию. Однако в отношении штамма Дельта вероятно это соотношение иное и есть риск развития антитело зависимого усиления инфекции. В качестве решения проблема, авторы предлагают новое поколение вакцин без этого эффекта.

Усиливающие инфекцию антитела против SARS-CoV-2 распознают как исходный штамм Wuhan / D614G, так и варианты Delta. Потенциальный риск массовой вакцинации?

Цитата:
• Антитела, усиливающие инфекцию, были обнаружены при симптоматическом Covid-19
• Антитело-зависимое усиление (ADE) - потенциальная проблема для вакцин.
• Усиливающие антитела распознают как штамм Ухань, так и варианты Дельта
• ADE вариантов Delta представляет собой потенциальный риск для существующих вакцин.
• Предлагаются составы вакцин без эпитопа ADE.
Соотношение нейтрализующих и облегчаюших атител в зависимости от штамма авторы статьи изобразили наглядно овт так:

Цитата:
Современные вакцины против Covid-19 (мРНК или вирусные векторы) основаны на исходной уханьской спайковой последовательности. Поскольку нейтрализующие антитела преобладают над облегчающими антителами, ADE не вызывает беспокойства. Однако появление вариантов SARS-CoV-2 может склонить чашу весов в пользу усиления инфекции. Наши структурные данные и данные моделирования показывают, что это действительно может иметь место для вариантов Delta.
Цитата:
В заключение, ADE может возникать у людей, получавших вакцины на основе исходной последовательности штамма Wuhan (либо мРНК, либо вирусных векторов), а затем подвергшихся воздействию варианта Delta. Хотя этот потенциальный риск был разумно предвиден еще до массового использования вакцин против Covid-19.6, способность антител SARS-CoV-2 опосредовать усиление инфекции in vivo официально никогда не демонстрировалась. Однако, хотя полученные до сих пор результаты были довольно обнадеживающими1Насколько нам известно, ADE вариантов Delta специально не оценивался. Поскольку наши данные показывают, что варианты Delta особенно хорошо распознаются усиливающими инфекцию антителами, нацеленными на NTD, следует дополнительно изучить возможность ADE, поскольку это может представлять потенциальный риск для массовой вакцинации во время текущей пандемии варианта Delta. В этом отношении вакцины второго поколения7 с препаратами спайкового белка, лишенными структурно консервативных эпитопов, связанных с ADE.
Noemie вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:15     Последний раз редактировалось Marmotte; 13.08.2021 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Marmotte, согласитесь , никакой заботы о Вашем здоровье здесь нет и в помине
возможно не о моем , но о здоровье медперсонала наверно
Marmotte вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:17
Мэтр

Байла, чтобы понять, что и как происходит с вакцинами, надо не на форуме панику разводить, основываясь на информации более чем годичной данности, а почитать современные исследования об эффективности вакцин. Ссылки на форуме приводились неоднократно. Но на это у Вас не хватает то ли времени то ли желания. Зато писать тут сотни сообщений, которые потом все равно удаляются модераторами из-за неприемлемой лексики - это пожалуйста.

Знания о вирусе очень изменились. Сам вирус тоже здорово поменялся. Но Вы вцепились в собственную идею про бесполезность вакцин и все остальное пропускаете мимо ушей.
Год назад меня этот вопрос не интересовал от слова совсем. А слежу я исключительно за новыми тенденциями и новой информацией, потому что выбора не оставили.
Сообщения пишутся не для вас, поэтому просто проходите мимо, точно так же, как я это делаю с вашими сообщениями, пока вы на меня не начинаете кидаться.
Старое 13.08.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вообще-то, когда они были позитивны и без симптомов - никого не смущало, что они выходят на работу. Отсидеться дома до негативного теста им не давали.
так теперь есть выход: вакцинация...
Izumka вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:20     Последний раз редактировалось Izumka; 13.08.2021 в 14:30..
Мэтр

azalea, супер статистика (кстати, в закрытой предыдущей части цифры еще впечатляющие)
Сейчас нас тоже посчитают
Izumka вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И вывод? Я только о том, что основания для сомнений имели место, и что сомнений больше у тех, кто меньше поддается информационным вбросам, манипулятивным попыткам запугивания и давления, но привык полагаться на самостоятельный анализ ситуации. А это люди аналитического склада ума.
Это о ком: "люди аналитического склада ума" , что-то я потерялась в ваших размышлениях... Это о медсестрах и санитарах?
Izumka вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Бывает, люди годами скрывают свои хронические болезни, чтобы начальство не принимало их к сведению в процессе карьерного роста
Абсолютно так. Я 3 года на работе о своём зеболевании даже не упоминаю. И близко не касаюсь темы.
Старое 13.08.2021, 14:33     Последний раз редактировалось Траута; 13.08.2021 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Это абсурд. В голове не укладывается, что такое происходит.
Почему абсурд-то?
Именно там, где почти, тьфу,тьфу, справились с ковидом внутри страны, в Сингапуре, еще в начале 2020 года в госпиталях на полу разрисовали маршруты, которыми можно ходить по коридорам, по отделениям и между кроватями пациентов.
И ходят строго по этим маршрутам, соблюдая разделение потоков персонала, пациентов.... и дистанции
Там не разрешают отклоняться от маршрутов и строить из себя более умных, чем есть на самом деле.
Траута вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это о ком: "люди аналитического склада ума" , что-то я потерялась в ваших размышлениях... Это о медсестрах и санитарах?
А разве профессия - это показатель наличия у человека аналитического или не аналитического склада ума? Я вас умоляю. Приходилось видеть и строителя, пишущего статьи в один из журналов по экономике, и врача, который понятия не имеет, где находится Словения, например.
Так что здесь кому cколько природа, а не профессия отвесила...
VIRA вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
врача, который понятия не имеет, где находится Словения, например.
Интернов (аллергологов) в Лионской больнице, которые искали в интернете слово "сульфиты" (при том, что это один из известных аллергенов).
Простите за оффтоп, но я до сих пор под впечатлением.
Karjalainen вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Видимо, да) Потому что у мужа в университете почти все коллеги привились, включая медицинский факультет с всемирно известными светилами(видимо, они не аналитического склада))

А еще люди аналитического склада ума - желтые жилеты)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А разве профессия - это показатель наличия у человека аналитического или не аналитического склада ума? :роллеыес: Я вас умоляю. Приходилось видеть и строителя, пишущего статьи в один из журналов по экономике, и врача, который понятия не имеет, где находится Словения, например.
Так что здесь кому цколько природа, а не профессия отвесила...
Ага, а мне приходилось не далее как вчера видеть человека аналитического склада ума, который понятия не имеет, где находится Доминикана (известнейший курорт, кстати))... но построил вокруг ее географического расположения целый аналитический анализ, который, соответственно, оказался ложным.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Видимо, да) Потому что у мужа в университете почти все коллеги привились, включая медицинский факультет с всемирно известными светилами(видимо, они не аналитического склада))

А еще люди аналитического склада ума - желтые жилеты)
Похоже, что так и есть
Неконформисты с аналитическим складом ума...
Izumka вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Подруга в Киеве говорит, люди которые идут на вакцинацию из за того что их заставляет работодатель, вычеркивают слово добровольно. Потому что это принудительно!
Схожий совет услышала вчера.
Человек идёт к работодателю и просит письменную рекомендацию привиться. Идёт с этой бумагой к семейному врачу. И тут наступает противоречие: прививка перестаёт быть добровольный. Врач отказывается прививать.
Старое 13.08.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
И сейчас лечат, больницы заполнены больными. В больницах лечат потенциально эффективнее, но лекарствами с сильными побочками. То же лекарство от малярии имеет сильные побочки, его и разрешили давать только в больницах, под постоянным присмотром врачей. На всех больных больниц не хватит, ни врачей, ни другого персонала.
Система здравохранения не рассчитана на эпидемию.
Цель вакцинации как раз снизить количество больных до уровня, который можно будет лечить в больницах.
Это лекарство от малярии лет 50 давали всем подряд перед полетов с некоторые африканские страны, детям в том числе. А теперь вдруг какие то неизвестные и опасные побочки появились и только под контролем врачей.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А почему он не получается? Вакцинируйтесь, а потом посмотрим. У вас необъяснимый животный страх перед вакциной. Сами себя накручиваете. Расслабьтесь. И поберегите здоровье.

Не надо благодарить.

Немного статистики.
На 365 сообщений в этом треде.
IdaLou 26
Baila-baila 24
teffi 23
Три автора составляют 20 процентов от всех написавших - самых обеспокоенных.
Архивы наверняка тоже самое покажут. Но там по сотне страниц, а эта тема совсем новая, 13 страниц.
А 80% составляют другие авторы в количестве двух человек :-)
Старое 13.08.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А пока я в выходные должна куда то далеко переться , не все лаборатории открыты в выходные. Полная стоимость 43 евро .
Marmotte, так тесты пока бесплатные. Почему полная стоимость 43 евро? Или тест, сделанный в выходные, платный?

Закладки