Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это кажется логичным, но там сложнее все.
Понятно, что сложнее. Но если один раз переболел без симптомов или с легкими, то второй раз заболеть не очень-то боишься. А вот испытывать на себе непроверенную годами вакцину - страшнее.

А вот если болел тяжело, тогда, наверное, на вакцину быстрее согласишься.

Поэтому это и должен быть личный выбор человека. Его воля. И персонализированный подход. Нас же не на конвеере штампуют, чтобы всем одинаковыми быть
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Но если один раз переболел без симптомов или с легкими, то второй раз заболеть не очень-то боишься. А вот испытывать на себе непроверенную годами вакцину - страшнее.
Я не вижу ничего особо страшного в самом ковиде, да и в вакцине от него. Многие из тех, кто против вакцины от Ковида, против и преверенных годами вакцин. С Рудудус мы спорили в теме про прививки еше до Ковида.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
про методы внушения, а не про уровень интеллекта привитых людей.
Может мне показалось. Тут кроме вас еше и другие противники вакцин есть, и обшя тенденция, что противники вакцинации смогли раскусить внушаемое, а те идиоты, которые их сделали, поддались на дешевое внушение...

Здоровья всем, короче
EHOT вне форумов  
Старое 25.07.2021, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я не вижу ничего особо страшного в самом ковиде, да и в вакцине от него. Многие из тех, кто против вакцины от Ковида, против и преверенных годами вакцин. С Рудудус мы спорили в теме про прививки еше до Ковида.

Может мне показалось. Тут кроме вас еше и другие противники вакцин есть, и обшя тенденция, что противники вакцинации смогли раскусить внушаемое, а те идиоты, которые их сделали, поддались на дешевое внушение...

Здоровья всем, короче
Каждый читает то, что он хочет прочитать, короче. При чем здесь идиоты, у каждого - свои мотивы для того, чтобы делать или не делать вакцину, и дело не только в отсутствии или присутствии «правильной» информации, которую одни считают необсуждаемой, а другие как раз хотят большего количества данных, прежде чем судить, как для них (и, может быть, не только для них, кстати) правильно. Когда к выбору подталкивают ногами, приставляя нож к горлу, запугивая, замалчивая плохое, выпячивая хорошее, то это и есть - дешевое внушение.
Мне именно ваши аргументы за вакцинацию показались поверхностными, потому что речь идёт больше о каком-то легком сиюминутном комфорте. А вам наверняка такими кажутся мои аргументы против. Но это не значит, что какая-то точка зрения сегодня - абсолютно правильная, глобально, и для каждого человека в отдельности. Это значит только то, что каждый может лично для себя принять или не принять какие-то риски, и основывается на чем угодно, да хоть на интуиции, но имеет право хотеть или не хотеть что-то делать. А сегодня это право ставится под сомнение.
Завтра всем скажут для их блага из окна выпрыгнуть, приводя железные аргументы авторитетных людей, специалистов в своей области, чтобы спасти сограждан, так надо идти и прыгать?
Baila-baila вне форумов  
Старое 25.07.2021, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне именно ваши аргументы за вакцинацию показались поверхностными, потому что речь идёт больше о каком-то легком сиюминутном комфорте.
Сиюминутныи комфорт это как бы минимум
EHOT вне форумов  
Старое 25.07.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Сиюминутныи комфорт это как бы минимум
Вот именно. Это - такой ничтожный минимум.
Baila-baila вне форумов  
Старое 25.07.2021, 17:55     Последний раз редактировалось EHOT; 25.07.2021 в 18:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот именно. Это - такой ничтожный минимум.
Ну это на случаи, если Ваши предсказания о том, что второи раз я буду болет легко (к сожалению никто это не гарантирует)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ошибаетесь.
Мы уже обсуждали с Вами доходы от прививок и от лекарств. Как я понимаю о том, что прививки рентабельнее Вы слышали или читали на каком-то форуме против прививок. Здесь есть список самых рентабельных фармафирм. Прививки в первых 5и не упоминаются.
https://pharmabio.qc.ca/top-8-des-so...lus-rentables/
EHOT вне форумов  
Старое 25.07.2021, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Читала уже давно, что современная вакцина против ковида была разработана так быстро, так как за основу бралась одна из вакцин против вируса эбола.
Ссылки нет под рукой, кто не поверхностно интересуется этим вопросом, найдёт инфу

Кстати, едущим в Африку колят обязательно вакцины, которые вызывают сильные вторичные эффекты.
Annyshka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Читала уже давно, что современная вакцина против ковида была разработана так быстро, так как за основу бралась одна из вакцин против вируса эбола.
Ссылки нет под рукой, кто не поверхностно интересуется этим вопросом, найдёт инфу

Кстати, едущим в Африку колят обязательно вакцины, которые вызывают сильные вторичные эффекты.
Так это едущим в Африку колят, а не всем подряд, кто об африке и не думает. Также как прививку от туберкулёза не делают всем подряд, живущим в местности, где туберкулеза нет.
И дело не в том, насколько быстро разработали вакцину, а в том насколько быстро ее сделали фактически обязательной.
Старое 25.07.2021, 08:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
дело не в том, насколько быстро разработали вакцину, а в том насколько быстро ее сделали фактически обязательной.
По моему мнению нужно анализировать два аспекта : разработка вакцины в такие короткие сроки и причины практически обязательной вакцинации. Если отложить в сторону второе, но вначале большинство удивлялось как в такие рекордные сроки смогли разработать эффективную вакцину одни и почему у других вакцина оказалась менее эффективна. И это беспокойство / удивление нормально. Просто одни ищут понимания ситуации, анализируя по мере своих возможностей / знаний источники информации, другие же идут по другому пути (тут полет фантазии у каждого свой).
Так же и с введением мер по вакцинации
Annyshka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 08:09     Последний раз редактировалось lipa1; 25.07.2021 в 08:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Да тот, кто воздерживается от вакцинации, делает не от того, что не смог подобной информации найти. Вы же нашли.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.07.2021, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да те, кто воздерживается от вакцинации, делает не от того, что не смог подобной информации найти. Вы же нашли.
Посыл моего сообщения был совсем о другом. Ну да ладно, не суть
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки