|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В нашем российском регионе почти полное ощущение докарантинной жизни. Мы бережемся по понятным причинам, поэтому особо нигде не ходим без надобности, но люди вокруг живут совершенно обычной жизнью, без масок (хотя везде написано, что они обязательны, никто не требует их носить) и пассов. Прям и не верится, что на одной планете живём.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У меня совсем другое впечатление . Каждая видеосвязь на работе теперь не обходится без этой темы - кто-то болеет, кто-то позитивный, кто-то в контакте, прививки. Еще зимою ничего подобного не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
К знакомым врачам приходишь на прием, как положено в маске, та они «ой, маску то сними, я хоть на тебя посмотрю!». Обычная нормальная жизнь как в старое доковидное время. Как подумаешь, что придется возвращаться во французский маразм, так настроение портится.:-( У нас на работах о ковиде и не говорят. Только о прививках, и то, только те, кто не вакцинирован, но над ними висит угроза принудительной вакцинации.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
teffi,
У мужа на работе, наоборот, а вакцинации и санпаспорте говорят очень много и, причём, вакцинированные в основном. Требуют всеобщей вакцинации. Вообще, о других вакцинах люди же не сообщают, а тут прямо гордо хвастаются, что привились, как будто подвиг совершили. А собраниях с разными директорами каждый раз напоминается, что нужно сделать прививку, что это единственный способ остановить вирус. А ещё в начале эпидемии фирма мужа прислала мэйл, что типе не волнуйтесь, nous pilotons l'épidémie ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот у этой самой Модерны эффективность против Дельты невысокая вроде (60%, поправьте меня). Зато люди, которые ее получили, могут пользоваться свободой и тесты не делать. Т.е из миллиона ей привитых 400 тыс. могут заболеть, но это не считается, им можно свободно заразу разносить. А если осенью окажется, что нас накроет уже не знаю какая по счету волна, то наверняка будут кричать, что это из-за тех, кто не привился. Ну или из-за детей, которых тоже надо будет прививать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А Вас не смушает, что без прививки из миллиона может заболеть весь миллион? И при этом те, у кого прививка, болеют в более легкои форме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Новые случаи, очевидно, сложно учесть по привитым - они не тестируются так массово, как непривитые. Так что пока мы может судить о мощности новой волны и эффективности вакцин только по госпитализациям, на эту статистику и стоит обратить внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, может, плохо мысль выражаю. Меня удивляет, что несмотря на отсутствие хотя бы 90%-й защиты привитым можно не заморачиваться всякими мерами, а непривитым не то что развлекаться, работать без регулярных тестов нельзя (поездка = тест, деловой обед = тест, и т.п.). В общем, разделили население на правоверных и еретиков. Одним в рай, другим в ад и никаких нюансов…
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Пока же, по моим ощущениям, только я любопытствую и задаю коллегам вопросы о том, кто болел-не болел, вакцинировался или нет. Одна коллега из FO на собрании задала вопрос про сан.паспорт, в ответ только, что ещё ничего не известно.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И впечатления расслабленности создаются только у тех, кто не работает в России. Всех сейчас гонят на прививки, а тема о заболевших, болеющих -основная на работах.
Но вообще у меня вопрос, как у участника темы - а о России разве нет отдельный темы? Не хотелось бы здесь продолжать рассказывать, как люди работают в России при ковиде |
||
![]() |
|
Закладки |