Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да даже если и больше заболеет, зачем именно бояться , смертность низкая. Страх вообще ослабляет иммунную систему. Вакцина от заболевания не защитит.
Друпи, хорошо говорить об этом, не имея престарелых родственников и тяжело больных членов семьи, да и самому будучи еще молодым человеком.

П.С. Только умоляю, не пишите мне тысячный раз о родителях мужа, как бы вы к ним не относились, это совсем не то, что свои родные.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, хорошо говорить об этом, не имея престарелых родственников и тяжело больных членов семьи, да и самому будучи еще молодым человеком.

П.С. Только умоляю, не пишите мне тысячный раз о родителях мужа, как бы вы к ним не относились, это совсем не то, что свои родные.
По поводу возраста да - я не попадаю в группу риска никак и еще лет 10 или больше в неё не попаду. А мой ребенок так вообще через несколько десятков лет.
Я могу и не писать, но мужу они родные, моей дочери тоже, и живут спокойно всё это время, свекровь регулярно то к ревматологу, то к гематологу, то на блокаду кортикостероидами ездит, и ковида ни в одном глазу уже год как с лишним. У мужа точка зрения вообще очень жесткая, я достаточно лояльный человек, не отрицаю идею вакцинации в принципе, он же категорически против.
Свекровь говорит, что "хватит думать о стариках в ущерб детям и молодежи, мы свое прекрасно пожили, дайте теперь им".
У меня у самой аутоиммунное заболевание, сейчас я в ремиссии благодаря моим собственным усилиям, и лишь отчасти медицине, и я не хочу, чтобы потом через несколько лет в случае ухудшения или обнаружения у меня другого аутоиммунного заболевания развели руками и сказали, что, мол, ну Вы же изначально дефектная были. Меня настораживает тот факт, что не несет ответственности никто - ни производители, которые сразу открестились, ни те, кто прививает. Вчера слушала выступление адвоката, который сказал, что пока не будет известен тот, кто несет ответственность при наличии побочных эффектов, а также какие будут компенсации в таких случаях, вакцинацию нельзя объявить обязательной.
Я не осуждаю тех, кто прививается, это их личное дело, как уже писала, я даже не говорю на эту тему ни с кем вокруг себя, каждый решает, что ему важнее, взвешивая все за и против. И данная вакцинация должна быть делом выбора, а не закручиванием гаек ни мытьем, так катаньем.
Мне еще повезло - я могу спокойно прожить без концертов, ресторанов с барами и путешествий, без Икеи и торговых центров, а ведь есть люди, для кого это будет являться определяющим фактором, а отнюдь не забота о своем здоровье, а чтобы, грубо говоря, в ресторан сходить.
Старое 08.07.2021, 12:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.07.2021 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По поводу возраста да - я не попадаю в группу риска никак и еще лет 10 или больше в неё не попаду. А мой ребенок так вообще через несколько десятков лет.
Я могу и не писать, но мужу они родные, моей дочери тоже, и живут спокойно всё это время, свекровь регулярно то к ревматологу, то к гематологу, то на блокаду кортикостероидами ездит, и ковида ни в одном глазу уже год как с лишним. У мужа точка зрения вообще очень жесткая, я достаточно лояльный человек, не отрицаю идею вакцинации в принципе, он же категорически против.
Свекровь говорит, что "хватит думать о стариках в ущерб детям и молодежи, мы свое прекрасно пожили, дайте теперь им".
У меня у самой аутоиммунное заболевание, сейчас я в ремиссии благодаря моим собственным усилиям, и лишь отчасти медицине, и я не хочу, чтобы потом через несколько лет в случае ухудшения или обнаружения у меня другого аутоиммунного заболевания развели руками и сказали, что, мол, ну Вы же изначально дефектная были. Меня настораживает тот факт, что не несет ответственности никто - ни производители, которые сразу открестились, ни те, кто прививает. Вчера слушала выступление адвоката, который сказал, что пока не будет известен тот, кто несет ответственность при наличии побочных эффектов, а также какие будут компенсации в таких случаях, вакцинацию нельзя объявить обязательной.
Я не осуждаю тех, кто прививается, это их личное дело, как уже писала, я даже не говорю на эту тему ни с кем вокруг себя, каждый решает, что ему важнее, взвешивая все за и против. И данная вакцинация должна быть делом выбора, а не закручиванием гаек ни мытьем, так катаньем.
Мне еще повезло - я могу спокойно прожить без концертов, ресторанов с барами и путешествий, без Икеи и торговых центров, а ведь есть люди, для кого это будет являться определяющим фактором, а отнюдь не забота о своем здоровье, а чтобы, грубо говоря, в ресторан сходить.
Друпи, вас читать очень муторно. Вы уже тысячный раз пишете о своем (возможно, мифическом, ибо я сомневаюсь, что тяжелобольные люди становятся финалистами конкурсов бодибилдеров... это была не параолимпийская сборная, часом?)) заболевании - к чему мне о нем читать по тысячному разу??

Далее, вот вы пишете сами, в одной и той же фразе:

Цитата:
я могу спокойно прожить без концертов, ресторанов с барами и путешествий, без Икеи и торговых центров,
и, перечислив ВСЕ, без чего можете прожить, под конец почему-то пишите

Цитата:
грубо говоря, шодить в ресторан
... то есть первую часть вашей же фразы с путешествиями, концертами, барами, торговыми центрами вы забыли в процессе писания второй части фразы??)))

И так во всем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, да, я до сих пор занимаюсь спортом при этом имея при этом совсем не мифическую ALD. Для этого достаточно почитать про АС, при котором спорт как раз и показан. Я совсем не тяжело больна, благодаря моему образу жизни, просто это неизлечимо, ну генетика, куда деваться. Но можно годами быть в ремиссии. И чем меньше я буду допускать различных вмешательств в мой иммунитет, тем качественнее проживу. А я своим качеством жизни сейчас очень довольна.
Старое 08.07.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
.....и, перечислив ВСЕ, без чего можете прожить, под конец почему-то пишите

... то есть первую часть вашей же фразы с путешествиями, концертами, барами, торговыми центрами вы забыли в процессе писания второй части фразы??))) И так во всем.
Ирина Эс, у меня то же самое, я могу спокойно прожить без концертов, ресторанов с барами и путешествий, без Икеи и торговых центров, а ведь есть люди, для кого это будет являться определяющим фактором, а отнюдь не забота о своем здоровье, а чтобы, грубо говоря, в ресторан сходить.
Поэтому, так же как Друпи жду ясности с вакцинами, с их побочками. Терапевту своему доверия в этом вопросе нет, читаю свидетельства форумчан и ссылки, которые они делают. Пока что то меня от вакцины удерживает.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки