Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2021, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
divers, У вас очень много Э получилось? В таком случае действительно неплохо было сделать пгт-а. Знаю женщину в Киеве, которая уже сделала 4 переноса без имплантации с ДЯ. У неё всего 12 Э. Тоже не делала пгт-а.
Но не надо его идеализировать. Почитайте вот https://www.instagram.com/p/CQdXhoVr...dium=copy_link

И видео хорошее информативное очень с генетиком
https://www.instagram.com/tv/CPYJu79...dium=copy_link

Кстати, чтобы уже наперед перебдеть, вы исключили у себя АФС и тромбофилию?
У вас ещё с маткой что-то есть, или вы просто так написали в общем?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2021, 22:12
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
KvitkaParis, нет, у меня немного, всего 3, то есть осталось 2.
АФС и тромбофилию нет, не проверяла и никто не предлагал. Даже у зарубежных клиник политика «с ДЯ нет смысла в дополнительных анализах, так как яйцеклетка молодая».
Попробую выбить анализы на проверку. Но суть в том, что уже на 6-й или 7-й недели эмбрион немного запаздывал в росте, хотя и не критично.
Мне чешская клиника просто сказала, что единственное изменение на следующий раз - это ловенокс вместо аспирина.
А с маткой да, у меня была врожденная перегородка, которую хирургически удалили, это потенциальный источник проблем для беременности, хотя вроде удалили хорошо.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2021, 22:20     Последний раз редактировалось KvitkaParis; 07.07.2021 в 22:20.. Причина: Опечатка
Кандидат в мэтры

divers, если Э отставал в развитии, то это на 99% генетика. У молодых тоже часть Э выходит анеуплоидные.
Молодая клетка - это супер. Только никакого отношения к вашему афс или тромбофилии. Хотя вам частично профилактировали аспирином, не имея назначения, получается.
А в 8 недель уже нельзя медикаментозный аборт? Мне казалось, что во Франции почти не делают чистки.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2021, 22:56
Бывалый

KvitkaParis, про тромбофилию и реальную необходимость делать анализы тромбофилии тоже можно найти разоблачающие видео.
Но почему бы и не провериться, если можно.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеdivers пишет:
У вас все это было до 40 лет и без ЭКО, я правильно понимаю?
да, все само собой.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2021, 00:18
Кандидат в мэтры

KvitkaParis, про тромбофилию и реальную необходимость делать анализы тромбофилии тоже можно найти разоблачающие видео.
Но почему бы и не провериться, если можно.
Да, вам пока не показано. Там надо иметь три потери Б. И по возможности, генет анализ абортуса на кариотип.

Не все мутации опасны. Возможно, вы это имеете в виду. Да, там всего пара-тройка. У доктора Куваева, например, много инфо на эту тему в инстаграмме.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
divers,
в моем случае был aspirin nourisson ДО беременности (и до протокола как и во время него) , и добавляли ловенокс как только забеременела (на весь 1ый триместр). Аспирин до конца был, отменили недели за 3 до родов, кажется.

Мне делали эти все анализы, кровь оказалась оч густой, если без мед терминов говорить. Что не оч хорошо для кровоснабжения матки и плода....
Хотя проблем со здоровьем вроде не было и нет.
Мой репродуктолог как раз прописывал все это, как и другой девушке, ведя ее во время протокола в какой-то чешской клинике.
Старое 09.07.2021, 02:04     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.07.2021 в 02:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
divers, моя первая беременность остановилась в развитии на 6 неделе, и я недели 3-4 ждала и надеялась... чистки не было, обошлось все таблетками. Поэтому в протокол пошла на след цикл, если не ошибаюсь.
Через 3 месяца после этого наступила вторая беременность. И я уже была во всеоружии с аспирином и ловеноксом.
И мы нще мониторили анализ во воемя беременности (кажется д-диммер).
Старое 09.07.2021, 12:38
Бывалый

Fiesta, я так и понимаю, что аспирин дают практически всем без анализов на всякий случай. Ловенокс в более тяжелых случаях.
Записываю: попробовать получить анализы на тромбофилию, АФС, д-димер.
Что еще можно проверить?
Это все по крови из вены можно проверить?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 12:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
divers, если Э отставал в развитии, то это на 99% генетика. У молодых тоже часть Э выходит анеуплоидные.
Молодая клетка - это супер. Только никакого отношения к вашему афс или тромбофилии. Хотя вам частично профилактировали аспирином, не имея назначения, получается.
Даже по тому, что вы пишете, то скорее причина в эмбрионе, чем в потенциальной тромбофилии. Или задержка развития эмбриона на раннем сроке тоже может быть из-за АФС и тромбофилии? В интернете пишут, что тромбофилия и АФС могут плохо повлиять скорее на поздних сроках.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 12:45
Бывалый

Да, вам пока не показано. Там надо иметь три потери Б. И по возможности, генет анализ абортуса на кариотип.

Не все мутации опасны. Возможно, вы это имеете в виду. Да, там всего пара-тройка. У доктора Куваева, например, много инфо на эту тему в инстаграмме.
я тогда не понимаю, зачем вы мне советуете, если пока не показано. Или вы советуете выбить любой ценой направление на эти анализы, потому что наверняка причина замершей беременности именно в тромбофилии и АФС?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
divers, про тромбофилию: это может влиять на протяжении всей беременности, вначале на сохранение беременности, а в середине и конце тоже много всего интересного, если нужно, напишу. У меня ее нашли после 2 родов, и после следующей ЗБ пила аспирин до родов практически.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 13:20
Бывалый

Myshun, спасибо, интересует.
А как её выявляют, что конкретно надо попросить как направление на анализ (на французском)?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Мне делали из-за недовеса 2 ребенка при рождении, несмотря на нормальный срок. Роддом же и назначил, делала в их лаборатории через несколько недель потом. Название не вспомню, он долгий по времени, потому что брали кровь, потом через некоторое время анализировали свертываемость. Нужно было там оставаться какое-то время. И мне прислали заключение, что беременность только с аспирином теперь.
А по неприятным моментам во время беременности у меня было: ранние схватки, соответственно, ранние больничные и порой постельный режим. Плохое кровоснабжение плода, раннее старение плаценты, и соответственно преждевременные роды в последний раз.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 13:57
Кандидат в мэтры

я тогда не понимаю, зачем вы мне советуете, если пока не показано. Или вы советуете выбить любой ценой направление на эти анализы, потому что наверняка причина замершей беременности именно в тромбофилии и АФС?
Жаль, что не понимаете.
Я вам ничего не советую. Я делюсь информацией. У вас всего было три Э, и вам 43 года. Выносить и родить - это ещё начало нагрузок. Потом ещё надо выкормить и вырастить без сна почти первые месяцы, а то и до года. Мне и под 40 это показалось намного сложнее, чем я себе это представляла в любых проекциях.
Вы, конечно, можете ждать три ЗБ, а можете подложить заранее соломку уже где только найдёте возможность. Себе бы я или выбивала бы рецепты, или сдала бы за свой счёт анализы даже здесь или на Родине. Но мутации тромбофилии, возможно, нельзя сдать без рецепта даже за свой счёт здесь. С АФС, наверное, то же самое.

Вам стоит быть осторожнее с назначениями от ре (?), а не от гематолога гепаринов. Хватит того, что ре аспирин назначил. Потери Б бывают и при слишком "жидкой" крови. Есть случаи потерь, когда девочки были на кроверазжижающих без реальных показаний. Гепарины назначает и корректирует гематолог. Кстати, тот же Куваева, как я знаю, может дать он-лайн консультацию. Но я не брала. Некоторые брали и довольны.
От плохого питания теоретически Э может отставать, думаю, но скорее вам скажут на генетику на таком сроке. Точнее можно ответить, если бы вы делали кариотип абортуса после чистки. Хотя при ЗБ он не полный. Генетик объясняет в видео, которое я вам выше выслала, что для полного кариотипа нужны живые клетки, которые ещё делятся. При ЗБ они уже не делятся, то есть можно получить ограниченную инфо одним из методов анализа, фиш, по-моему.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 14:15
Бывалый

Я вам ничего не советую. Я делюсь информацией. У вас всего было три Э, и вам 43 года. Выносить и родить - это ещё начало нагрузок. Потом ещё надо выкормить и вырастить без сна почти первые месяцы, а то и до года. Мне и под 40 это показалось намного сложнее, чем я себе это представляла в любых проекциях.
а давайте в этой теме немного больше такта к собеседникам.
Да, у меня ВСЕГО 3 эмбриона, и да, мне 43 года. И да, мне будет наверное сложно и мне уже сложно.
Это вы мне мораль прочитали, что типа сама виновата?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 14:16
Бывалый

Всем спасибо, больше писать не буду в этой тему.
Мне хватает violence médicale, не буду еще в этой теме выслушивать. К счастью, есть другие благожелательные форумы.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 15:09     Последний раз редактировалось sirniki; 09.07.2021 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
divers, мне не показались слова выше агрессивными, форумчанка просто делится своими ошибками и своими наработками и реальностью местной жизни. Да тут начинают шевелится только после 3 ЗБ, это не агрессия, это горькая правда. А ждать три замершие в возрасте после 40, не стоит, да и до 40 тоже не стоит по возможности, но часто у нас тут нет выбора и возможностей. А в 43 времени уже нет на пробы и ожидания.
Сдавать ли анализы на тромбофилию или нет, дело каждого личное. Но аспирин 100 мг помогает и в ситуации когда неясна природа ЗБ. Я бы уже после первой ЗБ начинала бы принимать его, хуже не будет.
Я двоих родила без аспирина, а вот с третьим проблема оказалось , видимо с возрастом и состав крови меняется. В итоге на аспирине и родила. А вот после 40 и аспирин не помогает. Мне тоже 43, и уде никто ничего тут не выпишет, была недавна у врача , она выписала только Фольку, а на мои жалобы сказала что лечится гормонами, но с беременностью они не совместимы, поэтому пытайтесь так, а вдруг получится.
И все, и остаётся только верить форумам и самому покупать , и спасибо тем кто делится названиями лекарств и схемами.

Кстати я тут обнаружила, что существует спазм труб, и судороги в животе, которые влияют на возможность забеременеть. У меня такие спазмы бывают когда шнурки завязываю, я пила магний, врачи говорили что не знают что это, ну типа не завязывайтесь шнурки и не наклоняйтесь... после приема фолликулина все прошло ( в его описании есть эта причина, что и привело меня к мысли о связи).

Но из положительного, на фр форумах гомеопатии женщины и в 45-46 лет беременеют. ( из тех кто до 40 лет сам рожал, а потом вдруг в 45 любовь морковь и ещё раз решили, и гомеопатия помогла, т к в таком возрасте тут уже не делают эко).
Из не очень положительного, женщины рожающие без остановки, как правило последнего рожают в 42, а дальше бог не даёт. Наверное в этом что то есть натуральное.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 21:51
Кандидат в мэтры

а давайте в этой теме немного больше такта к собеседникам.
Да, у меня ВСЕГО 3 эмбриона, и да, мне 43 года. И да, мне будет наверное сложно и мне уже сложно.
Это вы мне мораль прочитали, что типа сама виновата?
Из всего мною для вас написанного и подобранного (подумайте, сколько времени я потратила, чтобы понаходить вам ссылки, возможно) вы вынесли только это и так интерпретировали? Нет, я вам мораль не читаю. Я хотела вам помочь, чтобы вы быстрее приближались к цели. Но я больше не буду вам помогать с информацией, ни с поддержкой, которую вы так перекручиваете.
Вы очень агрессивны и предвзяты. Я допускаю, что вам очень тяжело, безусловно, очень тяжело. Но так срываться на людях, которые вам дают реальные советы, какие проблемы стоит заранее исключить, не дожидаясь новых ЗБ, и даже с кем это можно сделать - это слишком.
Допускаю, что подсознательно вы сами себе читаете ту мораль, которую увидели в моем сообщении. Но я такое точно туда не вкладывала. Ваши отношения с собой - это ваше дело.
Всего вам хорошего и успеха в ближайшем переносе! Надеюсь, после рождения ребёнка вы подобреете и будете более просто интерпретировать полученную информацию, с большей пользой, по назначению, а не чтобы обидеть другого человека.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2021, 22:06
Бывалый

KvitkaParis, с самого начала из всего вами написанного, я не комментировала вашу грубую манеру выражаться, ради информации. За содержание - спасибо, за форму - вам виднее зачем вы в такой форме выражаете свои мысли, предполагаю, что какие-то свои проблемы решаете, вам виднее, зачем мимоходом под видом помощи вы хотите ранить собеседника. . Но тут действительно, это слишком. Я действительно воспринимаю ваши сообщения как не тактичные, так что не делайте мне такого «добра», потратьте на что-то нужное вам, может и вы подобреете тогда и будете с уважением относиться к людям. Есть категория людей, которые «творят добро» в несколько искаженной форме, вроде и намерение хорошее, а что-то неприятное обязательно надо вставить.
Вот для sirniki ваши советы подходят, так что каждому своё. Значит я удаляюсь. И вам всех благ.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
divers, у меня была одна зб и одна биохимическая , моя ре выписала мне направление на выявление мутаций и тромбофилии, но я
ее сама попросила , и сказала что по женской линии был варикоз в нашей семье. Она без проблем дала мне список.

gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Девчонки, подскажите, пжл, кто в теме, есть где-то пост о том, как ЭКО проходит во Франции, через сколько лет бесплодия его назначают, сколько стОит и сколько покрывает страховка, сколько времени занимает?
Не могу найти здесь такой инфы.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 17:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Моя история. Тоже прошли всё, что можно. Последнее уже этот анализ на совместимость. Все прекрасно. Доктор отправил на эко. Я была готова, но чуть всплакнула. И он меня услышал, и послал к другому врачу, который меня сразу поддержал и прооперировал. И оказалось, что чуйка у меня была, эндометриоз.
Прошло 4 года, а как вчера помню.
Сейчас два результата спят рядом чего и вам желаю!!!

Пс. Я не говорю, что у вас тоже эндометриоз. Хочу поддержать не сдаваться и если у вас есть мысли, откуда и почему не получается, то идите до конца, пробуйте всё.
Вы родили с помощью ЭКО? Или как получилось с эндометриозом?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 17:30
Мэтр

Wowfr, через год или пол года, зависит от возраста. Бесплатно. На сдачу анализов, постановки на учет и выяснения причины может уйти пол года. Перед Эко назначают IAC, на это тоже пол года может уйти.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 18:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Wowfr, через год или пол года, зависит от возраста. Бесплатно. На сдачу анализов, постановки на учет и выяснения причины может уйти пол года. Перед Эко назначают IAC, на это тоже пол года может уйти.
Спасибо за ответ. Что такое IAC? Извините, я не владею франц.языком, а тем более терминологией медицинской на франц.
Делают ли во Франции анализ на кариотипирование, ПГД эмбриону?
Принимают ли во внимание результаты исследований из стран не ЕС? К примеру, если у меня была эхосальпингография и результат без снимков, а только заключение на русском языке, его возьмут во внимание? Или опять заставят проверять трубы?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
К примеру, если у меня была эхосальпингография и результат без снимков, а только заключение на русском языке, его возьмут во внимание? Или опять заставят проверять трубы?
Скорей всего, заставят.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 19:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Скорей всего, заставят.
У меня прошлая проверка труб была под наркозом, опять заставят переносить наркоз?
А если у меня была лапароскопия и диагноз эндометриоз, тоже без снимков, только выписка из больницы на русск.языке, тоже заставят опять проходить лапару под наркозом? На слово о диагнозе не поверят?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:25
Мэтр

Wowfr, iac искусственное оплодотворение спермой мужа.
Муж обязательно будет сдавать ее на анализ, без этого не возьмут в ЭКО. И сначала 6 попыток инсеминация. Погуглите процедуру, в интернете есть хорошие видео объясняющиеся принцип.
Поверят или нет в ваши анализы, кроме вашего врача никто вам не скажет, кому то верили, кому то нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Делают ли во Франции анализ на кариотипирование, ПГД эмбриону?
нет, это запрещено законодательством.

Инсеминацию не будут проводить при непроходимости труб и некоторых других диагнозах, сразу перейдут к эко.
При сальпингите могут и в эко отказать, т е сначала операция, а потом эко.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Wowfr, iac искусственное оплодотворение спермой мужа.
Муж обязательно будет сдавать ее на анализ, без этого не возьмут в ЭКО. И сначала 6 попыток инсеминация. Погуглите процедуру, в интернете есть хорошие видео объясняющиеся принцип.
Поверят или нет в ваши анализы, кроме вашего врача никто вам не скажет, кому то верили, кому то нет.
спасибо за разьяснение, поняла, это искусственная инсеминация (ИИ). Она во Франции обязательная? Неужели они ее делают даже тем, у кого непроходимость труб? В чем же смысл на это тратить время?
Насколько мне реродуктологи в Украине объясняли, ИИ делают если спермограмма плохая, то сперму сначала улучшают в лабе, в каком-то аппарате, а тогда вводят женщине во время овуляции.
А с хорошей спермограммой, наличием овуляции, все-равно обязательно ИИ?
Кариотипы во Франции проверяют?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки