Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2021, 22:47     Последний раз редактировалось CLEA; 21.06.2021 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
в субботу лечу KLM, сегодня прислали письмо что необходим тест ПЦР за 72 часа до вылета...как то я начинаю запутываться...
Нужен для въезда в РФ или для транзита ?
Они может всем такое рассылают, без разбора гражданин вы РФ или нет ?

У них такое написано :
Covid-19 Test Required: Passengers travelling from a high-risk country (which is any country that is not on the list of safe countries) are required to hold a negative Covid-19 NAAT (Nucleic Acid Amplification test, which includes PCR, mPOCT, NAAT, RT-PCR, RT-LAMP and TMA test) test result in English, French, German, Spanish, Dutch, Italian or Portuguese, that is taken within 72 hours before arrival in the Netherlands.

The following passengers are exempt from all of the above requirements:
Passengers in transit, provided that the transit time is less than 24 hours;

И еще тут https://www.klm.fr/information/travel-alerts

If you are travelling from a high-risk country, you don’t need to show a COVID-19 test result, but you are required to submit a quarantine declaration form. Please note: if you’re transferring in a different country, other rules may apply. Check the website of the Dutch government for more information.

С другой стороны, меня Swiss не хотела на самолет сажать, хотя Швейцария тест для транзита не требовала.
Сама смотрите, что вам удобнее. Может и сдать его.
CLEA вне форумов  
Старое 21.06.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Нужен для въезда в РФ или для транзита ?
Они может всем такое рассылают, без разбора гражданин вы РФ или нет ?
Я тоже думаю, что рассылка идет всем пассажирам, никто в авиакомпаниях при покупке билета не проверяет национальность пассажиров, все получают эти мэйлы. Но вот шанс, что не посадят на самолет без теста-велик.
Старое 21.06.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я тоже думаю, что рассылка идет всем пассажирам, никто в авиакомпаниях при покупке билета не проверяет национальность пассажиров, все получают эти мэйлы. Но вот шанс, что не посадят на самолет без теста-велик.
Не думаю, что велик.
Но он существует.

Кто полетит через Амстердам, напишите пожалуйста, требуют тесты или нет ?

И кто обратно вернется во Францию, как там с карантином во Франции ?
CLEA вне форумов  
Старое 21.06.2021, 23:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
С другой стороны, меня Swiss не хотела на самолет сажать, хотя Швейцария тест для транзита не требовала.
Сама смотрите, что вам удобнее. Может и сдать его.
CLEA, когда вас Swiss не хотела на самолет сажать?
Я знаю в феврале у них было требование всем пассажирам иметь тест ПЦР. Но потом они это отменили. Сейчас у Swiss, как и в других авиакомпаниях, тест требуют в соответствии с требованиями страны, в которую вы прилетаете.
Irbis вне форумов  
Старое 22.06.2021, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
CLEA, когда вас Swiss не хотела на самолет сажать?
Я знаю в феврале у них было требование всем пассажирам иметь тест ПЦР. Но потом они это отменили. Сейчас у Swiss, как и в других авиакомпаниях, тест требуют в соответствии с требованиями страны, в которую вы прилетаете.
8 мая.
Спасло только то, что они мне сами накануне прислали мэйл, что тест для транзита не нужен.

Так работники на стойке в аэропорту даже сфотографировали этот мой мэйл. А меня минут 20 мурыжили и нервы трепали, вызывали какое-то начальство даже.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки