Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Товарищи, я все никак не могу понять.
Если летишь во Францию через Германию, надо карантин проходить или нет ?
Я в том плане, что они не совсем же идиоты, чтобы не увидеть, что человек с пересадкой летит.

И вообще, можно ли сейчас через эту Германию летать ?
Я так понимаю, они нагонают персонал или автобусы именно к тем рейсом, которые прилетают из красной зоны, прямо к выходу из самолета, и далее всех скопом куда-нибудь волокут или везут, а пассажиры остальных рейсов идут себе как белые люди...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я так понимаю, они нагонают персонал или автобусы именно к тем рейсом, которые прилетают из красной зоны, прямо к выходу из самолета, и далее всех скопом куда-нибудь волокут или везут, а пассажиры остальных рейсов идут себе как белые люди...
Ну типа того! Остальных сортировать ни людей, ни времени нет. Въезжают из красной зоны транзитники, их как бы никто не замечает. Ловят честных людей, кто не скрываясь с ПЦР летит напрямую во Францию.
Старое 08.07.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Тогда такой вопрос.
Я нашла, что через Германию можно лететь транзитом.

Тест же надо делать в России для въезда во Францию.
Надо ли во Франции предъявлять этот тест, если прибываешь из Германии ?
Если да- то проверяющие увидят, что он сделан явно не в Германии.

Если кто-то ездил недавно, напишите пожалуйста.
CLEA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
IrinaS, где-то я читала об отказе от теста в аэропорту -тогда обязательный карантин, но не понятно, насколько, 10 дней наверняка. Ну и специально будут тянуть время, чтоб заставить его делать, можно и пол-дня просидеть. Думаю, если вы привиты и прилетели с русским негативным пцр-ом, то тоже можно отказаться, но достанут вас по полной.
Старое 08.07.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
ИринаС, где-то я читала об отказе от теста в аэропорту -тогда обязательный карантин, но не понятно, насколько, 10 дней наверняка. Ну и специально будут тянуть время, чтоб заставить его делать, можно и пол-дня просидеть. Думаю, если вы привиты и прилетели с русским негативным пцр-ом, то тоже можно отказаться, но достанут вас по полной.
Аврора, самое смешное, что если не откажешься от теста в аэропорту - все равно обязательный карантин (ну пусть не 10, а 7 дней). Так что один черт.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Обязательно ли делать тест именно на английском языке? Вылет то все равно из России? Все же по-русски читать умеют...
Старое 08.07.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Обязательно ли делать тест именно на английском языке? Вылет то все равно из России? Все же по-русски читать умеют...
Этот тест нужен не для России , а для Франции. Они по-русски читать не умеют
Старое 08.07.2021, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
проверяют тест при вылете из шеоемерьева? В Шарль де Голе, я так понимаю, делают новый тест?
Старое 08.07.2021, 14:25
Мэтр

проверяют тест при вылете из шеоемерьева? В Шарль де Голе, я так понимаю, делают новый тест?
Но это требование Франции. Для них делают и они контролируют. А в чём проблема? Все лаборатории делают по требованию справку на двух языках.
Старое 08.07.2021, 14:27
Мэтр

Но это требование Франции. Для них делают и они контролируют. А в чём проблема? Все лаборатории делают по требованию справку на двух языках.
не все, которая ближе к нам не делает
Старое 08.07.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
проверяют тест при вылете из шеоемерьева?
Да, проверяют.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Французам он на фиг не надь, они делают свой
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Французам он на фиг не надь, они делают свой
Не надо, но требуют! Так и пишут :"Въезд во Францию с ПЦР не более 48 часов." Мы для них и делать должны. Вот Россия не просит ПЦР, мы и не делаем, французы попросили -делаем и так по кругу!
Французы перестали смотреть, когда ввели красную зону для России. До этого смотрели.
Старое 08.07.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Французы перестали смотреть, когда ввели красную зону для России. До этого смотрели.
Так в самолет все равно наверное без теста не посадят.... Они же в рос. аэропортах не знают, что во Франции им на тест наплевать.
CLEA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:45
Мэтр

У меня девушка на стойке регистрации в Шер. посмотрела первым делом тест на англ. Пока съездишь туда-обратно, наудивляешься всему, что сейчас происходит...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 14:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Люди, скажу, может быть, глупость, но тем не менее : я видела в продаже экспресс-тесты по 5 евро штука. Это никак не подойдет тем, кому долго на перекладных добираться? Фактически в аптеках же делают подобный.
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Люди, скажу, может быть, глупость, но тем не менее : я видела в продаже экспресс-тесты по 5 евро штука. Это никак не подойдет тем, кому долго на перекладных добираться? Фактически в аптеках же делают подобный.
И справку сами себе напишите о результате теста?
Старое 08.07.2021, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
И справку сами себе напишите о результате теста?
Немцы делают этот тест на глазах проверяющих В любом случае - это же и дешевле
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Немцы делают этот тест на глазах проверяющих В любом случае - это же и дешевле
Ну так они и заверяют тест сами. Сами сделали, сами и разрешение всем выдали. Мне тоже непонятно, почему до сих пор тесты делают по 1-2 дня. Ну я еще согласна, когда у человека симптомы, нужен сверхточный результат. Но для передвижения без симптомов и без контактов достаточно было бы экспресс теста. Но наше мнение не спрашивают.
Старое 08.07.2021, 15:42     Последний раз редактировалось Michel001; 08.07.2021 в 15:58..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Добрый день уважаемые форумчане. (Сам 18 лет на форуме но захожу чрезвычайно редко )

У меня вопрос по поездке В Россию (не ИЗ а В), а точнее про риск быть задержанным в аэропорту изза пандемии.

Ситуация такая :
- Семья 4 человека (+ собака)
- Все с двумя гражданствами (кроме собаки ) и все документы в порядке (загранпаспорта и пр)
- Все вакцинированны тут Pfizer'om и есть соответственно EC сертификат который в России не действует
- Куплены билеты на Аэрофлот на август
- Рейс Шарль де Голль - Москва

- информация размещённая на сайте МИД Франции гласит :

"выезжающим необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете.!"

- так вот, фраза : "Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки" немного напрягает.

Вопрос Что значит : "может потребоваться ..." ? То есть если даже я поставлю галочку : «retour dans le pays de résidence ou d’origine» но не будет справки о болезни родственника, нас могут не выпустить ? То есть есть реальный риск быть завёрнутым в аэропорту и пролететь с долгожданным отпуском ?

Заранее спасибо за ответы.
Михаил
Старое 08.07.2021, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMichel001 пишет:
Куплены билеты на Аэрофлот на август
С 9 по 23 июня россияне летели без мотива. На сегодня мотив нужен. А что будет в августе?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
С 9 по 23 июня россияне летели без мотива. На сегодня мотив нужен. А что будет в августе?
Это понятно что ситуация меняется ежечасно Меньше месяца осталось, стресс нарастает.

Вот интересно-интригующая и обнадёживающая фраза с гос сайта :

Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux).

Источник : https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from3

Если интерпретировать это дословно, то никакой мотив ТУДА не нужен. (А обратно - это уже совсем другая история)
Старое 08.07.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Это понятно что ситуация меняется ежечасно Меньше месяца осталось, стресс нарастает.

(А обратно - это уже совсем другая история)
Без особо экстренной ситуации я бы в РФ этим летом не летела.
Нет никакого удовольствия носить повсеместно маски в жару...И про перчатки не забывайте...И быть всё время в напряжении...
Оно вам надо?? Это не отдых и не отпуск получится, а стресс постоянный.
Paloma91 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Нет никакого удовольствия носить повсеместно маски в жару...И про перчатки не забывайте...И быть всё время в напряжении...
Эхх, как же мы устали от всей этой ситуации.

Моя жена говорит то же самое, нагнетает на меня ещё больше стресса.

Я же мотивирован тем что хочу совершить двух-недельный марш бросок из Москвы в Дельту Волги через Волгоград и Астрахань. Сыну 16 лет, хочу ему показать Мамаев курган, музей Сталинградской битвы, а также показать что такое настоящая рыбалка в Дельте. Тем более что через пару лет ему будет 18 лет, и тогда ему путь в Россию заказан из за угрозы быть загребённым в армию.

Конечно застрять в Москве в 30-ти градусную жару без возможности выйти в ресторан, посещать музеи или культурные мероприятия (без российского QR кода) - перспектива далеко не радостная. Или ещё хуже застрять из за ПЦР теста там. Я то ещё могу работать удалённо, но жена, дети, школа нет. Грустно.
Старое 08.07.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Не нагнетайте. Может в Москве так. В провинции проще. Я в Волгограде, никто тут повсеместно маску не носит и вообще люди живут обычной жизнью.

Люди, помогите, что-то туплю. Создала на госуслугах упрощенную запись. Куда теперь идти чтоб пцр загрузить. 6го сдала, сегодня только получила результат.
И что значит загрузить? Фотографию анализа? Я ее сделала если что.
Снилс у меня нет, куда то потерялся сто лет назад. Надо бы сходить восстановить.
Noemie вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Добрый день уважаемые форумчане. (Сам 18 лет на форуме но захожу чрезвычайно редко )

У меня вопрос по поездке В Россию (не ИЗ а В), а точнее про риск быть задержанным в аэропорту изза пандемии.

Ситуация такая :
- Семья 4 человека (+ собака)
- Все с двумя гражданствами (кроме собаки ) и все документы в порядке (загранпаспорта и пр)
- Все вакцинированны тут Pfizer'om и есть соответственно EC сертификат который в России не действует
- Куплены билеты на Аэрофлот на август
- Рейс Шарль де Голль - Москва

- информация размещённая на сайте МИД Франции гласит :

"выезжающим необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете.!"

- так вот, фраза : "Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки" немного напрягает.

Вопрос Что значит : "может потребоваться ..." ? То есть если даже я поставлю галочку : «retour dans le pays de résidence ou d’origine» но не будет справки о болезни родственника, нас могут не выпустить ? То есть есть реальный риск быть завёрнутым в аэропорту и пролететь с долгожданным отпуском ?

Заранее спасибо за ответы.
У меня не очень свежий опыт. Мама возвращалась с ВНЖ из Франции в мае этого года. У нее даже Attestation не было. Вообще ничего не спросили: никаких мотивов. Летите в свою Россию.)
Я, начитавшись всех этих документов на официальных сайтах, переживала, что ее могут не впустить снова во Францию, т.к., как они пишут, если предыдущий вылет в Россию был после 31.01.2021 и без мотива, возврат они не гарантируют. Всё нормально прошло. Как я понимаю, для вылета в Россию мотив - это российский паспорт, для возвращения во Францию - ВНЖ или французский паспорт. Во всяком случае, здесь не было ни одного отзыва, что кого-то не выпустили без дополнительных мотивов.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
В теории может. На практике подобных отзывов давно не было на форуме. Максимум, спрашивали: "зачем едете" и пропускали, не глядя в документы. Гарантий улететь в вашем случае (просто в отпуск) никаких.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Подскажите, на детей 4 и 7 лет нужо отдельные attestation de sortie заполнять?
Робиния вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Подскажите, на детей 4 и 7 лет нужо отдельные attestation de sortie заполнять?
Я заполнил на всех (включая тех кто подписываться не умеет) ça mange pas de pain, бумага всё вытерпит.
Старое 08.07.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Я заполнил на всех (включая тех кто подписываться не умеет) çа манге пас де паин, бумага всё вытерпит.
Это понятно. Мне бы не хотелось распечатывать, если не нужно. И так кипа бумаг, на которые, возможно, никто не посмотрит, и все ето потом в мусор.
Робиния вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки