|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я так понимаю, они нагонают персонал или автобусы именно к тем рейсом, которые прилетают из красной зоны, прямо к выходу из самолета, и далее всех скопом куда-нибудь волокут или везут, а пассажиры остальных рейсов идут себе как белые люди...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Ну типа того! Остальных сортировать ни людей, ни времени нет. Въезжают из красной зоны транзитники, их как бы никто не замечает. Ловят честных людей, кто не скрываясь с ПЦР летит напрямую во Францию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Тогда такой вопрос. Я нашла, что через Германию можно лететь транзитом. Тест же надо делать в России для въезда во Францию. Надо ли во Франции предъявлять этот тест, если прибываешь из Германии ? Если да- то проверяющие увидят, что он сделан явно не в Германии. Если кто-то ездил недавно, напишите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
IrinaS, где-то я читала об отказе от теста в аэропорту -тогда обязательный карантин, но не понятно, насколько, 10 дней наверняка. Ну и специально будут тянуть время, чтоб заставить его делать, можно и пол-дня просидеть. Думаю, если вы привиты и прилетели с русским негативным пцр-ом, то тоже можно отказаться, но достанут вас по полной.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Обязательно ли делать тест именно на английском языке? Вылет то все равно из России? Все же по-русски читать умеют...
![]() |
|
Мэтр
|
Этот тест нужен не для России , а для Франции. Они по-русски читать не умеют
![]() |
|
Мэтр
|
проверяют тест при вылете из шеоемерьева? В Шарль де Голе, я так понимаю, делают новый тест?
![]() |
|
Мэтр
|
Но это требование Франции. Для них делают и они контролируют. А в чём проблема? Все лаборатории делают по требованию справку на двух языках.
![]() |
|
Мэтр
|
не все, которая ближе к нам не делает
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо, но требуют! Так и пишут :"Въезд во Францию с ПЦР не более 48 часов." Мы для них и делать должны. Вот Россия не просит ПЦР, мы и не делаем, французы попросили -делаем и так по кругу!
![]() Французы перестали смотреть, когда ввели красную зону для России. До этого смотрели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Люди, скажу, может быть, глупость, но тем не менее
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так они и заверяют тест сами. Сами сделали, сами и разрешение всем выдали.
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане. (Сам 18 лет на форуме но захожу чрезвычайно редко
![]() У меня вопрос по поездке В Россию (не ИЗ а В), а точнее про риск быть задержанным в аэропорту изза пандемии. Ситуация такая : - Семья 4 человека (+ собака) - Все с двумя гражданствами (кроме собаки ![]() - Все вакцинированны тут Pfizer'om и есть соответственно EC сертификат который в России не действует - Куплены билеты на Аэрофлот на август - Рейс Шарль де Голль - Москва - информация размещённая на сайте МИД Франции гласит : "выезжающим необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете.!" - так вот, фраза : "Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки" немного напрягает. ![]() Вопрос ![]() Заранее спасибо за ответы. Михаил
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Вот интересно-интригующая и обнадёживающая фраза с гос сайта : Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux). Источник : https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from3 Если интерпретировать это дословно, то никакой мотив ТУДА не нужен. (А обратно - это уже совсем другая история)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Нет никакого удовольствия носить повсеместно маски в жару...И про перчатки не забывайте...И быть всё время в напряжении... Оно вам надо?? Это не отдых и не отпуск получится, а стресс постоянный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Моя жена говорит то же самое, нагнетает на меня ещё больше стресса. Я же мотивирован тем что хочу совершить двух-недельный марш бросок из Москвы в Дельту Волги через Волгоград и Астрахань. Сыну 16 лет, хочу ему показать Мамаев курган, музей Сталинградской битвы, а также показать что такое настоящая рыбалка в Дельте. Тем более что через пару лет ему будет 18 лет, и тогда ему путь в Россию заказан из за угрозы быть загребённым в армию. Конечно застрять в Москве в 30-ти градусную жару без возможности выйти в ресторан, посещать музеи или культурные мероприятия (без российского QR кода) - перспектива далеко не радостная. Или ещё хуже застрять из за ПЦР теста там. Я то ещё могу работать удалённо, но жена, дети, школа нет. Грустно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Люди, помогите, что-то туплю. Создала на госуслугах упрощенную запись. Куда теперь идти чтоб пцр загрузить. 6го сдала, сегодня только получила результат. И что значит загрузить? Фотографию анализа? Я ее сделала если что. Снилс у меня нет, куда то потерялся сто лет назад. Надо бы сходить восстановить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я, начитавшись всех этих документов на официальных сайтах, переживала, что ее могут не впустить снова во Францию, т.к., как они пишут, если предыдущий вылет в Россию был после 31.01.2021 и без мотива, возврат они не гарантируют. Всё нормально прошло. Как я понимаю, для вылета в Россию мотив - это российский паспорт, для возвращения во Францию - ВНЖ или французский паспорт. Во всяком случае, здесь не было ни одного отзыва, что кого-то не выпустили без дополнительных мотивов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я заполнил на всех (включая тех кто подписываться не умеет) ça mange pas de pain, бумага всё вытерпит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |