|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Alena77, и мне не одну посылку посылку отправили. И стоимость варьировалась от 1000 руб до 100 евро. И категорию отправления не всегда ставили "подарок" , и тоже ничего не платила.
Но в последнее время раза 3 натыкалась на сообщения о том, что получателям выставляли droit de douane (и возможно TVA). В фб девушка в шоке была ей пришлось 130 евро платить - родня выслала ненужные детские вещи. Видимо, вы правы " как повезет". Или таможня гайки закручивает в связи с тем, что с июля со всех покупки из -за границы ЕС будут взиматься droit de douane et TVA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Vesta-P, я не спорю, пусть взимают с покупок. Подарок и личные вещи никаким боком к покупкам не относятся. Я из России всегда отправляю личные вещи, чтобы разгрузить чемодан. Вот теперь чешу репу, как отправить, чтобы не получить сюрприз.
![]() Я в теме про французскую почту писала. Сестра получила мою посылку из Франции. Отправляла 2 кг. Даже чуть больше. Оценка на 220 евро. Сестре пришло уведомление об уплате таможенного налога. Заплатила 300 рублей. Я готова заплатить 5 евро, но, не 130 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, про "спорить" это не к вам относилось. )))
Мне самой самой сейчас собирают посылку из России. Сестра "сплавляет" кучу детских вещей, и честно , я за это даже 5 евро не готова платить. На сайте хронопоста нашла видео, как считаются droit de douane на отправление из Франции в Канаду. Честно, я прифигела от суммы https://www.chronopost.fr/fr/envoyer...roits-et-taxes |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но видимо с этого года стали гайки закручивать дуаны, просто система неотработана , поэтому есть те, кому повезло получить без таможенного сбора. В Норвегии его давно снимают, и условия и сумма посылки все время меняются в сторону уменьшения. Сначала было достаточно опции «подарок, потом @подарок не больше 100 долларов », теперь подарок в 50 долларов (от частника к частнику).
Не хотелось бы быть пессимисткой, но думаю, что Vesta права и информацию по ссылке поняла правильно - ЕС таки ограничил сумму беспошлинной пересылки 45 еврами:-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделюсь свежим опытом. Как я уже писала, сестра мне выслала посылку из России весом в 12 кг. Содержание: детские вещи б\у, новые книги (примерно на 7 000 руб) и 3 новых марочные вещи с этикетками, в т.ч. джинсы Levi's которые ей не подошли. Стоимость этих трех вещей около 30 000 руб. Теперь про таможенную декларацию. Раньше мы её заполнили по принципу: детские вещи, женские вещи, книги... А теперь так нельзя. Пришлось группировать вещи по принципу: детские футболки, детские брюки, женский пиджак, женские джинсы... а также для каждой категории проставлять количество, вес и стоимость. За этом занятием они с почтовым работником провели 40 минут. Поскольку посылка была уже сложена, заморачиваться с перевешиванием не стали, раскидывая веса и стоимость " от балды". Получилось что -то вроде: cross for kids d'occasion ----1 шт----0,54 кг----4 eur jacket for woman d'occassion ----1 шт----0,4кг---3 eur D'occasion ставили везде, заранее сняв этикетки. В итоге у нас получилась посылка весом в 12 кг и стоимостью 43 евро, также отметили галочкой, что это подарок. Посылка была оправлена из МСК 6 июня и вручена во Франции 22 июня без всяких доплат. Добавлю, что через приложение Почты России отслеживание было более эффективным, через через Colissimo! Утром 22ого, приложение отправило уведомление, что "посылка передана курьеру", в через 30 минут он уже звонил в дверь. |
|
![]() |
|
Закладки |