#541
21.04.2017, 17:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.934
|
Azzaz, я уже на этот вопрос не раз вам отвечала. Делаю очень редко, пару раз в год. Один из которых - на пасху. Без сахара. Куличи не пеку и не ем.
|
|
|
#542
04.04.2018, 15:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2013
Откуда: Беларусь - Fontenay-sous-bois
Сообщения: 3.514
|
Добрый день
Кто делал творожную Пасху из местной faisselle? Какие тонкости учитывать?
__________________
∞ |
|
|
#543
30.04.2021, 16:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.708
|
Пасхальный стол.
Есть тема о рождественских и новогодних рецептах. А про пасхальные не нашла. ( если есть- просьба к модераторам перенести туда).
И так- поделимся рецептами пасок ( творожных) и куличей. А так же кто как красит яички. ( интересуют натуральные красители, я кроме луковой шелухи никаких не знаю. А хочется новенького.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#544
30.04.2021, 16:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.690
|
||
|
#545
30.04.2021, 16:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.708
|
Izumka, меня интересует « натюр»? Есть куркурма. Кто- то ей пользовался? И как? Слышала, березовые листья красят, или я ошибаюсь? Ещё вот хна есть. Никто не пробовал хной красить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#546
30.04.2021, 16:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.915
|
я не пробовала
https://m.vk.com/wall1774906_5108 |
|
|
#547
30.04.2021, 16:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.589
|
я делала. Брать в два раза больше ( если только не будете проваривать, как было рекомендовано в теме про творог) , отвешивать под гнетом сутки, прежде чем класть все остальные ингредиенты. Масла берет потом меньше , ну и дальше по схеме с последующим отвесом тоже под гнетом и в холодильнике . Все отлично получается ..
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#548
30.04.2021, 19:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 33.095
|
Roupy, Каркаде тоже хорошо красит.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
|
#549
30.04.2021, 19:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.708
|
Suare, спасибо. Ага, есть такое.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#550
01.05.2021, 10:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.708
|
Хочу поставить тесто на кулич в хлебопёке. У кого нибудь есть проверенные рецепты? Поделитесь пожалуйста. Я нашла во французских рецептах хлеба рецепт kouglof, как думаете, это кулич?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#551
01.05.2021, 15:09
Последний раз редактировалось Larisa_D; 01.05.2021 в 16:31..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2006
Откуда: France
Сообщения: 2.361
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить коньяк в куличах? У меня есть в наличии кальвадос и порто, это все не то, совсем не подойдет? Если все таки подойдет, то сколько можно добавить? Коньяка в рецепте 100гр.
__________________
Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра?" |
|
|
#552
08.04.2022, 21:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 6.823
|
Поднимаю тему.
Хочется куличей - впервые . Нашла свой (мамин) рецепт, но похоже я его плохо записала - сахар, масло, яйца, мука, специи - и БЕЗ молока. Мама говорит - я ошиблась. Наверное. Но рисковать не хочу - буду делать по Похлебкину. Вопрос - мука нужна высшего сорта. Насколько я понимаю, это Т45. Не видела такую в коопе. Бывает ли? И ещё - из 1кг муки сколько куличей получается? Если форма Д15 В10?
__________________
Souriez vous êtes vivants Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
|
#553
08.04.2022, 21:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 6.823
|
В прошлом году спрашивали про натуральные красители - вот я вроде нашла : La marque “La Pateliere”.
__________________
Souriez vous êtes vivants Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
|
#554
08.04.2022, 23:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
|
Да, у меня в рецепте есть молоко, на 1кг муки 1,5 стакана молока. Из килограмма муки (могу ошибаться) получается 6 куличей в литровых банках.
|
|
|
#555
09.04.2022, 08:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 6.823
|
Спасибо, valiak. Мама говорит, на 1 кг муки 200мл молока.... как-то мне Похлёбкин грянулся - там даже коньяк в тесте...
__________________
Souriez vous êtes vivants Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
|
#556
09.04.2022, 11:50
Последний раз редактировалось Azzaz; 09.04.2022 в 22:15..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.589
|
Я буду делать по новому рецепту , который мне особенно понравился в гостях . Называли Куглоф, делают 2 раза а год на Пасху и на период между Рождеством и Новым годом . Сказали, что семейный рецепт . Но по мне так это кулич , но очень вкусный . Основная фишка а том, что вместо молока в тесте творог. Поскольку рецепт идёт корнями из немецкой части Тироля , то творог в рецепте типа нашего. Уже отвесила и приготовила . Душенька моя разрывалась между сожрать самой большой столовой ложкой на завтрак, сделать Пасху или все же пустить на кулич . Приготовлю кулич, фото выложу в теме « Что я сегодня готовила» , если найду новую платформу для фотографий (старый радикал приказал долго жить )
|
|
|
#557
09.04.2022, 15:32
Последний раз редактировалось valiak; 09.04.2022 в 15:39..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
|
||
|
#558
09.04.2022, 15:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
|
Azzaz, я так поняла, что круглофф в Альзасе, это как борщ, в каждом регионе (или каждой семье) свой. У меня муж очень вкустно печёт круглофф (нашёл рецепт сам). Поезжайте на ферму Вильтан, у них есть уже отжатый творог, так и называется "Творог", но я такой не люблю, не такой отжатый можно купить, то , что называется "свежий коровий сыр", или на развес. (может "творог" тоже уже запретили писАть, не удивлюсь). У них отжатого творога можно заказывать на развес сколько душа запросит.
|
|
|
#559
09.04.2022, 15:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
|
Мне кажется, что Кулич отличается от Панетона и Круглофф, тем, что он более плотный (не такой дырчатый), в нём же тесто раза 3 поднимается.
|
|
|
#560
09.04.2022, 15:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
|
Самой стало интересно, что же там с Творогом то теперь? Теперь пишут Tvorog , ну, да, ладно.
https://www.viltain.fr/produits-laitiers/ |
|
|
#561
09.04.2022, 16:40
Последний раз редактировалось Roupy; 09.04.2022 в 22:12..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.708
|
valiak, а ваш муж печёт куглоф с творогом? Можно рецепт? ( мне никогда не попадался рецепт круглоф с творогом, а с белым вином попадался, эльзасский рецепт). Я знаю, что из творога делают не только сырую, традиционную Пасху, но и запечную. Она характерна для юга России. Помню, тетя мужа пекла очень вкусную, она в Белгородской области жила. Жалею, что рецепт не спросила.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#562
09.04.2022, 18:40
Последний раз редактировалось Azzaz; 09.04.2022 в 20:52..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.589
|
valiak, да, так и есть)) как с борщем))
Но у меня рецепт именно от Австрийских корней ( если точнее, то от итальянцев ну там на границе сложная история и смешение культур) . Ещё вкуснейший я пробовала у города Мец в одном кафе, что нам рекомендовали . Но там рецепт не выпросишь) |
|
|
#563
09.04.2022, 19:14
|
||
Мэтр
|
valiak , речь идёт о ферме в 78350 Jouy-en-Josas?
|
|
|
#564
09.04.2022, 20:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.589
|
Lena69, она)
|
|
|
#565
09.04.2022, 20:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.690
|
||
|
#566
09.04.2022, 22:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.708
|
Izumka, да, конечно вы правы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#567
09.04.2022, 22:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
|
||
|
#568
09.04.2022, 22:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.708
|
valiak, спросите, если не сложно и выложите. Буду благодарна.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#569
12.04.2022, 21:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
|
Roupy, для вас рецепт "кугелопф или куглоф" или круглоф, как хотите называйте:
500гр муки Т45 25г свежих дрожжей 75г сахарной пудры 100 гр изюма 180 гр сливочного масла 200 мл молока 15-20 очищенных миндальных орехов 5 гр соли 1. Разхогреть духовку до 30 градусов. В миске смешать муку, соль, сахар и раскрошенные дрожжи. В другой миске взбить яйца и молоко. Добавить 3/4 жидкости к смеси муки, сахара и дрожжей и хорошо перемешать до получения однородной массы, затем добавить оставшуюся жидкость, снова хорошо перемешать и добавить изюм. 2. Когда тесто будет отставать от стенок, добавить сливочное масло. Всё хорошо вымесить, тесто должно отходить от стенок (но оставаясь липкое), если не отстаёт добавить немного муки. 3. Дать тесту подняться в духовке или при комнатной температуре от 1 часа или 1часа 30, оно должно увеличится в объёме вдвое. 4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, положить миндаль в каждую канавку формы и добавить тесто. Дать снова подняться от 1 часа до 1часа 30. Тесто должно доходить до краёв формы 5. Разогреть духовку до 180 и выпекать 50 минут. Вынуть из духовки на решетку. |
|
|
#570
13.04.2022, 09:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.708
|
valiak, спасибо огромное. Пропорции такие же, как у кулича, что свекровь пекла, а вот технология друга. Попробую по вашей. Я поняла , те то уже поднимается вместе с изюмом первый раз? Если не сложно , спросите мужа ещё про изюм- надо ли замачивать? Обваливать ли в муке, прежде чем добавлять? ( у меня с изюмом и цукатами не получается никак , чтоб равномерно были распределены . И ещё я дрожжи предварительно разводила , попробую просто смешивать с скупой как в вашем рецепте и попробую пудру , вместо сахара. Еще раз спасибо огромное,
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пасхальная служба, собор Александра Невского, Париж | kid | Что-Где-Когда | 6 | 11.09.2011 22:50 |
Выпечка и где ее есть! | Пилот | Секреты хорошей кухни | 20 | 30.07.2007 16:05 |
Руан. Пасхальная встреча в русском ресторане | Dnepr | Что-Где-Когда | 0 | 12.04.2007 19:39 |
Французские десерты и выпечка | dollparts | Секреты хорошей кухни | 1 | 26.07.2006 10:07 |