Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мне она очень нравится. Кроме всего прочего, она все же даёт схемы лечения, а не говорит лечиться парацетамолом, пока не станет поздно.
Да согласна . Она не нагнетает, а очень трезво оценивает и научно обосновывает . По крайней мере не надо подозревать в ангажированности как представителей фармы и политиков .
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Ресторанные нытики, к вам присоединился Аттали:
http://www.attali.com/coronavirus-2/manger-cest-parler/
Старое 04.03.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Если мы как общество хотим создать новую гигиеническую привычку ( ношение масок есть гигиеническая привычка ), то нам надо вырабатывать автоматизмы, рутину, чтобы надевание масок делалось автоматически без участия коры больших полушарий.
А "мы" хотим этого? Тогда, кто это "мы"? Функционеры, обслуживающие власть - политическую=финансовую? Тут даже сомнений нет, что именно так и есть. Вопрос упирается только в мелкую деталь - что дает эта привычка. А так, понятно, что на волне пандемии сейчас целый ряд "привычек" внедряется.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Не учитываются даже возможные гипоксия и последствия от нее.
Да, потому что цель - не защита населения, а новая форма манипуляции. Отсюда вот это - "довести привычку ношения маски до автоматизма, рутины". Это обычная форма управления через то, что "заучено телом", дисциплинарные практики. Ну, как в школе - встать при появлении учителя или в армии. А тут это уже не на отдельные институты распространяется, а тотально - в повседневную жизнь.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:19     Последний раз редактировалось lipa1; 04.03.2021 в 13:22..
Мэтр

причём здесь политика? Анча не политик, а учёный .
Я знаю, как связана политика и деятельность ученого. В ученом мире политический фактор играет огромную роль в карьере. Вы не знаете этого? Особенно сейчас, когда вся эта "пандемия" как лакмусовая бумажка - либо ты "за", то есть свой, либо ты против, то есть чужой - можешь запросто если не работы лишиться, то быть задвинутым... Ясно, что в первых рядах тех, кто за оказываются люди очень и очень нацеленные на карьерный рост любой ценой. Трудно их даже назвать учеными, это видно по тому, какие аргументы они используют. Ну, вот возьмите и выпишите их из статьи, которую тут цитируют. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть отсутствие среди этих аргументов именно научных.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А "мы" хотим этого? Тогда, кто это "мы"? Функционеры, обслуживающие власть - политическую=финансовую? ..
Мы стадо,которым очень хорошо управлять испокон веков.Приказ,надеть маски,надели,снять,снимем.
Идет биологическая война на устранение человечества,,чем не ..ф...
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:21
Мэтр

Мои знакомые из Германии,мне пишут,что,если не сделаем вакцину,то вплоть до увольнения с работы..
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:22     Последний раз редактировалось Droopy; 04.03.2021 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот тут пишут (БФМ), что 65% не одобряют комендантский час и карантин на выходные вообще. Больше всего солгасных на запрет на перемещение между регионами (Я бы тоже не возражала, мне моего региона достаточно ).
https://www.bfmtv.com/politique/sond...103030318.html
Кстати, я об этом еще летом думала - почему не ограничат передвижения между регионами ? Чтобы избежать перемешивания населения. А то меры неадекватные - то запрем людей на выходные, а в остальное время можно хоть на кудыкину гору.
Подписала на кулинарную блогершу, живет в Париже. Летала на прошлой неделе на какие-то острова. Я спросила, как ей это удалось - выбраться и не домой, а на острова ? Мой вопрос остался без ответа.

Всё, парижанам и марсельцам Кастекса можно не слушать сегодня вечером.
В эти выходные нас оставили в покое. Видимо, возмущение Идальго и Мюзелье было слишком активным.
Старое 04.03.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я знаю, как связана политика и деятельность ученого. В ученом мире политический фактор играет огромную роль в карьере. Вы не знаете этого?
Почему же не знаю, знаю , конечно . Но не надо всех под одну гребенку .
Доктор Раульт тоже тому пример . Есть наука и есть политика . Некоторым важнее наука , а не карьера .
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да ладно, Франции до шестой части суши далеко, маленькая страна с налаженной инфраструктурой и бюрократической системой. Если дело в размере, то плохому танцору всегда что-то мешает.
Дело в том, что около французских горнолыжных курортов живет сравнительно мало людеи. Там маленькие больницы, ориентированные по большеии части на травмы. В комунне Мерибеля, например, около 2 тыс жителеи на примерно 40 тыс мест для туристов. При этом до Гренобля ехать часа полтора, до Лиона два. За 2 часа из центра Швеицарии можно доехать до любои из ее границ. Я думаю решили не рисковать. Если кто хотел поехать, то мог без проблем, кстати.

С Россиеи сравнивать можно, но там нет такого наплыва туристов в малонаселенные раионы. Россия кстати уже давно не 1/6, а скорее 1/9 часть суши.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.03.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
я вчера была в шоке, когда глав врачи по ТВ1 на полном серьезе заявляли, что отказывающихся вакцинироваться врачей надо гнать с работы. Это при общей нехватке врачей такое гнать, надо реально ковид мозга иметь!
Гнать не будут, но врач, которыи болеет сам, уже не может лечить... поэтому рассчитывать на него можноо только частично.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.03.2021, 13:29     Последний раз редактировалось lipa1; 04.03.2021 в 13:39..
Мэтр

Некоторым важнее наука , а не карьера .
Но вот только не той даме, что тут выше цитировали. Где там наука? То есть она говорит довольно банальные вещи в общем-то, и они вписываются в общий хор голосов. Но поскольку она как-то связана с наукой, то ее мнение заведомо авторитетно. Однако, это не означает, что этому мнению в условиях политизированности темы ковида можно доверять. Практически ведь она ни за что не отвечает...
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну наконец-то официальные источники заговорили о том, о чем говорилось еще с апреля месяца, что эпидемии имеют форму колокола. И что кривая поднимается и опускается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия карантина. и даже - закрытия или открытия музеев, театров или ресторанов.
Будет интересно посмотреть, когда будут собраны все научные данные и выяснится, что большинство мер, которые угробили экономику стран, ввели людей в депрессию и довели некоторых до суицида, были приняты зря.
Droopy, Ваша же цитата, про то, что меры были приняты, возможно, зря. Нафига тогда перемещения между регионами ограничивать? Я тоже считаю, что лучше так, наверное, чем как есть, но интуиция подсказывает, что и это не важно. Суть борьбы с вирусом в том, чтобы как можно большая часть населения получила антитела, только это вирус ослабит и остановит эпидемию. А если запираться, то это просто отсрочка по времени, не больше.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Гнать не будут, но врач, которыи болеет сам, уже не может лечить... поэтому рассчитывать на него можноо только частично.
Вы читали информацию о Германии?Информация всюду.Там скоро будут повально увольнять с работы не вакцинированных.Это придет и во Францию..
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А как вы их носите, в каких условиях? У меня в помещении и когда тепло никаких проблем нет, квест только тогда, когда очки+плюс холод+улица. И потом возвращение в помещение.
У меня всю зиму было так, пока очки не акклиматизируются к температуре в классе, очки запотевшие были. Даже сегодня несколько минут потеряла, потом уже нормально.
Народ, вы дома сидите, естесственно, ничего nе запотевает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подписала на кулинарную блогершу, живет в Париже. Летала на прошлой неделе на какие-то острова. Я спросила, как ей это удалось - выбраться и не домой, а на острова ? Мой вопрос остался без ответа.
Не только она летала. Некоторые мои знакомые и форумчане тоже на зимние каникулы летали на острова.
Старое 04.03.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Баила-баила, у Вас, видимо, настрой был не тот. Или психосоматика.
Психосоматика, передающаыся очкам)

П.С. Я сама мучаюсь, потому что могу ходить на улице только в солнецезащитных очках, даже не не очень ярком солнце, а они запотевают страшно. И никакие ухищрения с вдавливанием железки масок под переносицей и т.п. не помогают.

У кого большие носяры, тем, возможно, и можно как-то герметично простроить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну пусть тогда вместо них принимают функционеры из правительства. Если выбирать между временным отстранением от практики и введением внутрь вещества с недоизученными последствиями, можно понять тех, кто действительно в теме, и все же опасается. Я бы выбрала первое.
Старое 04.03.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не только она летала. Некоторые мои знакомые и форумчане тоже на зимние каникулы летали на острова.
Интересно, на обратном пути им никаких вопросов не задавали ? А то тут домой-то не вылететь никак, не то, что на острова.
Старое 04.03.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Так это было не запрещено, если это территория Франции .
Старое 04.03.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Violette69, соболезную. Такая коварная болезнь. И диагностировать пока умеют слабо ее.
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Баила-баила, зажмите пластину в маске и наденьте очки на улице.Я так делаю на улице и ничего не потеет.
Логически,если не зажать пластину возле носа,проходит воздух на стекло очков,вы же дышите..
Возможно,вы носите самодельные маски без зажима.
А их давно запретили.
На чем их зажимать, когда у меня очень маленький нос с низкой переносицей??

Еще раз говорю, на каких-нибудь грузино-армянских носах маску, может, и можно туго пристроить)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У кого большие носяры, тем, возможно, и можно как-то герметично простроить.

Самый классный комментарий на сегодня!!!
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:40
Мэтр

Интересно, на обратном пути им никаких вопросов не задавали ? А то тут домой-то не вылететь никак, не то, что на острова.
Ну лайфхак же, из Швейцарии или Испании лететь. Если очень хочется, но нельзя.
Старое 04.03.2021, 13:41
Мэтр

Интересно рассуждают некоторые ( если не сказать большинство) израильтяне : вводите паспорт прививок для посещения общественных мест. Нет обязательства показывать паспорт- посещать такие места не будем. Безопасность ...
Старое 04.03.2021, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
На чем их зажимать, когда у меня очень маленький нос с низкой переносицей??

Еще раз говорю, на каких-нибудь грузино-армянских носах маску, может, и можно туго пристроить)
Как-то по две ещё носят, тут и одну не знаешь, как присобачить .
Старое 04.03.2021, 13:43
Мэтр

У моей подруги сестра приезжала неделю назад из Италии. Мы с ней говорили. Она тесты сделала, все бумаги заполнила. Так вот ее никто нигде не останавливал, никаких тестов не требовал. просто прошла и все. Их регион при этом "красный".

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так это было не запрещено, если это территория Франции .
Да, я в курсе.
Старое 04.03.2021, 13:44
Мэтр

У моей подруги сестра приезжала неделю назад из Италии. Мы с ней говорили.
на машине?
Старое 04.03.2021, 13:44
Мэтр

Интересно рассуждают некоторые ( если не сказать большинство) израильтяне : вводите паспорт прививок для посещения общественных мест. Нет обязательства показывать паспорт- посещать такие места не будем. Безопасность ...
Кмк израильтяне послужат той же цели, что и СССР в своё время: будучи первопроходцами, на своём опыте огребут все проблемы пост-вакцинации,
и на своём примере покажут, как НЕ надо было делать. А не наоборот, как им мечталось, видимо.
Старое 04.03.2021, 13:46
Мэтр

на машине?
Нет, поездом.

Закладки