![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Droopy, ну как, все у всех по-разному. Многое зависит от рекомендаций/репутации.
Например, на сегодняшний день я могу зарезервировать определенные породы во Франции без финансовой резервации вообще. А также кучу других пород, где меня не знают, но меня могут отрекомендовать очень известные в кинологии люди, в том числе международные судьи (личные знакомства), например. Когда вы неивестны как владелец никому, да, это нормально просить аванс, так как продажи хороших пометов происходят чаще всего ДО рождения. С одним НО, конечно - это окрас. Тогда аванс возвращается, но это нужно оговаривать заранее. Что касается выбора заводчиком щенка покупателю, это широко практикуется и в России, заводчица Брыси не продала ее покупателям, которым она понравилась потому что они не хотели ходить на выставки, а у щенка был потенциал. Им продали другую суку (окрас, правда, был одинаковый, но это еще хуже - тебе понравился щен по характеру, а его тебе не продали, хотя он свободен). Когда я покупала Юджи в 1992 году мне предложили на выбор 3 сук, им было 1 мес, я выбрала и в этот же день оставила залог, половину суммы. Прикиньте, кокер в 1992 году 10 000 руб. Когда я искала щенка волкособа, мне во Франции один заводчик выдвинул условия - только под кастрацию. Я никогда не куплю у такого заводчика щенка. Связалась с другим, там никакой кастрации, порода - почти одна, стоят почти одинаково, там, где без кастрации - гораздо красивее, причем, я считаю. Вот и спрашивается - зачем кастрировать в раннем возрасте и продавать по 2300, когда в другом месте очередь стоит на "без кастрации" и за 2500 ? Вот так левая нога заводчика захотела. Короче, все везде одинаково, просто нужно попасть на заводчика, который акцептует ваши условия и вашу кандидатуру, а это может быть хоть в Парагвае, хоть в Австралии. Вопрос времени поиска и серьезности намерений.
|
Закладки |