Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2021, 18:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Teilloise, спасибо.
Старое 30.01.2021, 08:54
Модератор

В новостях на росс.тв услышала, что Люфтганза ввела правило: обязательное ношение масок ffp2 во время полета.
Зашла на их сайт и вот что вычитала: Почему ношение масок с классом защиты FFP2 на борту не является обязательным?
Маски с классом защиты FFP2 обладают довольно высоким сопротивлением дыханию, что может привести к возникновению проблем у лиц, ранее перенесших какие-либо заболевания. Кроме того, даже здоровые пассажиры зачастую испытывают трудности с ношением данной маски на протяжении всего перелета. Наша концепция защиты предполагает ношение универсальных масок. Это позволит каждому обеспечить защиту других пассажиров. Безусловно, вы можете носить на борту маску с классом защиты FFP2. Обратите внимание: данные маски не должны иметь клапан выхода, который снижает защитный эффект маски для других пассажиров. Необходимо учитывать повышенное сопротивление дыхательных путей: возьмите с собой другие маски на случай, если ношение маски с классом защиты FFP2 на борту окажется невозможным на протяжении всего перелета.
В недоумении.
Старое 30.01.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В недоумении.
Я быстренько погуглила на французском и сразу получила ссылку вот на такую статью в бельгийской прессе, от 22 января этого года. Цитата: "Les compagnies aériennes du groupe Lufthansa vont imposer à partir du 1er février le port d'un masque chirurgical ou FFP2 sur leurs vols vers et au départ de l'Allemagne, indique vendredi Lufthansa".

https://www.lalibre.be/dernieres-dep...78e227dfcc2426
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2021, 09:32
Модератор

Teilloise, о опять спасибо.
Старое 30.01.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
MARGOO, не за что. Я, правда, не совсем понимаю, как они будут отличать хирургические маски от тех, что по пять евро за коробку. Но, может быть, это только мне они кажутся абсолютно одинаковыми.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2021, 11:57
Модератор

Teilloise, на этих ffp2 есть штампы об этом. Возможно по ним и будут.
Может кто-нибудь отпишется о своем опыте после 1 февраля.
Старое 01.02.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
dart9235, У вас размер М? Нормально?
У меня размер М. Что могу сказать после нескольких дней ношения. Болят места за ушами. Резинки кроткие очень. Терпения хватает только на «быстро сходить в магазин». День бы я не выдержала.
Маска может оставлять следы в верхней части.
Написала им, что они возможно ошиблись с размером, или маска бракованная. Ответа нет.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Статья от ноября 2020 в журнале ScienceDirect.

Маски в эпоху COVID-19: гипотеза здоровья
Отделение кардиологии, по делам ветеранов Система здравоохранения Пало-Альто / Стэнфордский университет, Пало-Альто, Калифорния, США

Цитата:
Заключение
Существующие научные данные ставят под сомнение безопасность и эффективность ношения маски для лица в качестве профилактического вмешательства при COVID-19. Данные свидетельствуют о том, что как медицинские, так и немедицинские маски для лица неэффективны для блокирования передачи от человека к человеку вирусных и инфекционных заболеваний, таких как SARS-CoV-2 и COVID-19, что говорит против использование масок для лица. Доказано, что ношение масок оказывает существенное неблагоприятное физиологическое и психологическое воздействие. К ним относятся гипоксия, гиперкапния, одышка, повышенная кислотность и токсичность, активация страха и реакции на стресс, повышение уровня гормонов стресса, подавление иммунитета, усталость, головные боли, снижение когнитивных функций, предрасположенность к вирусным и инфекционным заболеваниям, хронический стресс, беспокойство и т. д., депрессия. Долгосрочные последствия ношения маски для лица могут вызвать ухудшение здоровья, развитие и прогрессирование хронических заболеваний и преждевременную смерть. Правительствам, политикам и организациям здравоохранения следует использовать подход, основанный на научных данных, в отношении ношения масок, когда последнее считается профилактическим вмешательством для общественного здравоохранения.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Monika, Спасибо за отзыв. Я что-то охладела к этим маскам, когда посмотрела что это за нормы европейские, которым соответствуют маски PRO. Оказалось - это норма для простой хирургической маски! А для STREET и такого нет... Хотя в описании ткань убивает вирусы на 95%. Странно..Я думала, что PRO хотя бы на уровне FPP2...
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ну вот, приехали... лучше, наверное, хлопковые носить. По крайней мере , не дышешь химией..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 09:38     Последний раз редактировалось Alena77; 02.02.2021 в 09:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня такое впечатление, что народу оплачивают деньги за антипропаганду.
Особенно мне странно видеть, что такие посты публикует ВРАЧ!, хоть и из бывших.
В то время, когда все врачи призывают маски носить и видят в них эффективность.
Писать в теме про санитарные нормы о неэффективности масок, абсурд. Тему про вирус закрыли, теперь сюда нужно тащить все контраргументы.
Ну, пройдите мимо тем про маски, вакцины, эффективно, неэффективно. Так нет же, день прошел зря, если не написать чьи то там исследования и контраргументы.
Ношение масок требуют не только правительство, но, и авиакомпании. Им что, показать статью на чьи то исследования?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня такое впечатление, что народу оплачивают деньги за антипропаганду.
Особенно мне странно видеть, что такие посты публикует ВРАЧ!, хоть и из бывших.
Так может, как раз прислушаться, если врач пишет?
Почему всякое мнение, отличное от официального в настоящий момент априори неправильное и должно быть наказано?

Noemie привела ссылку на статью, написанную специалистами. Давайте обсудим содержание статьи. А обсуждать и стыдить человека, принесшего ссылку, кмк абсолютно не надо.
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 10:10     Последний раз редактировалось Alena77; 02.02.2021 в 10:16..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Так может, как раз прислушаться, если врач пишет?
Почему всякое мнение, отличное от официального в настоящий момент априори неправильное и должно быть наказано?

Noemie привела ссылку на статью, написанную специалистами. Давайте обсудим содержание статьи. А обсуждать и стыдить человека, принесшего ссылку, кмк абсолютно не надо.
Где вы увидели, что это мнение официальное?
Официальное мнение правительства. Или думаете, что там не в курсе исследований? Их не ставят в известность? Или Меркель тупоголовая и не в курсе исследований, и ввела чуть ли не повсеместно ношение масок типа ffp2? Ладно, свое правительство ни в грошь не ставят.
Я знаю одно, вирус не исследован до конца. Не исследовано происхождение данного вируса. Поэтому, писать сейчас, что вредно, а что не вредно, бессмысленно. Как и заниматься пиаром во время чумы.
Обсуждайте статью в другом месте пжл., а не в этой теме. Клянусь, я в нее ни ногой.. Здесь тема о санитарных нормах во время пандемии.
Не зря врачи сдают экзамены чуть ли не каждый год на категорию. Спаси и сохрани прислушиваться к мнению врача, который уже много лет не работает по своей специальности.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Официальное мнение правительства. Или думаете, что там не в курсе исследований? Их не ставят в известность? Или Меркель тупоголовая и не в курсе исследований, и ввела чуть ли не повсеместно ношение масок типа ffp2? Ладно, свое правительство ни в грошь не ставят.
Я знаю одно, вирус не исследован до конца. Не исследовано происхождение данного вируса. Поэтому, писать сейчас, что вредно, а что не вредно, бессмысленно. Как и заниматься пиаром во время чумы.
Обсуждайте статью в другом месте пжл., а не в этой теме. Клянусь, я в нее ни ногой.. Здесь тема о санитарных нормах во время пандемии.
Не зря врачи сдают экзамены чуть ли не каждый год на категорию. Спаси и сохрани прислушиваться к мнению врача, который уже много лет не работает по своей специальности.
Полностью согласна...
Можно подумать, что все правительства ошибаюся, заставляя носить маски...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Черт его знает. Все странно в этой пандемии, начиная с того самого китайского рынка.

Мне маски действуют на нервы, так как я не в магазин в них хожу, а практически постоянно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Small_birdie, мне стало тяжело дышать в маске, очки не запотевают. В прошлом году, до ноября 2020 г. проблем не было. Сейчас душно, не хватает воздуха. В магазине более 40 минут не выдерживаю. В магазинах ношу, на работе ношу, ничего не нарушаю, но устаю. Все покупки, аптека и почта переброшены на мужа, за очень редким исключением. Он ворчит, но все правила и дистанцию соблюдает. У мужа очки запотевают.
За отпуск (почти 2 недели), я вышла из дома 2 раза.

Мне уже стало все равно, что закрыты магазины одежды. Я не хочу туда ходить и не хочу ничего покупать.
Старое 02.02.2021, 12:55     Последний раз редактировалось Соседка; 02.02.2021 в 13:33.. Причина: уберу свое нытье
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Пусть человек сам дойдет.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Пост 1088 цитирует какую-то статью ноября 2920 года. Напомню, что сейчас февраль 2021 года.

Возвращаясь к теме: кому нужны хирургические маски французского производства Типа 2R , вот ссылка на сайт, где можно купить такие маски французского завода Kolmi (думаю, что у адекватных людей данный производитель отождествляется с гарантией).
https://www.voussert.fr/masque-chiru...fp-312108.html

Также там можно купить маски ФФп2 и 3, тоже производства Колми. Цены очень даже приемлимые, доставка от 8 евро.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а эти FFP2 , они ни все уточкой или есть другая форма ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 13:38
Мэтр

Oksy75, на сайте такие. Но есть строительные ффп2 круглые. Есть ещё уточкой с вертикальной складкой. Колми делает уточкой с горизонтальной складкой.

https://www.voussert.fr/masque-ffp2-...fp-101757.html

https://www.voussert.fr/masque-prote...fp-310887.html
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 13:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а эти FFP2 , они ни все уточкой или есть другая форма ?
У меня форма полукруглая. Я их купила и пока лежат. Не ношу. Одну испробовала, для меня дискомфортно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Официальное мнение правительства.
Так dart9235, так и пишет. Вы перечитайте внимательно даже вашу скопированную цитату. Прежде, чем разражаться праведным гневом..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 14:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Пост 1088 цитирует какую-то статью ноября 2920 года.
Справедливости ради, пост цитирует статью от января 2021 года.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 14:22     Последний раз редактировалось tyupa; 02.02.2021 в 14:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Справедливости ради, пост цитирует статью от января 2021 года.
Автор пишет , что ноябрь 2020

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А если пойти по ссылке, то указаны все даты:

Facemasks in the COVID-19 era: A health hypothesis

Cardiology Division, Veterans Affairs Palo Alto Health Care System/Stanford University, Palo Alto, CA, United States
Received 4 October 2020, Revised 28 October 2020, Accepted 19 November 2020, Available online 22 November 2020.

Перевод :
Получено (имеется в виду дата, когда журнал получил статью) 4 октября 2020 г.,
Отредактировано 28 октября 2020г.,
Принято к печати 19 ноября 2020г.,
Доступно в электронной версии (в интернете) 22 ноября 2020 г.

То есть октябрьская статья напечатана в ноябрьском выпуске.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 14:22     Последний раз редактировалось Alena77; 02.02.2021 в 14:31..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так dart9235, так и пишет. Вы перечитайте внимательно даже вашу скопированную цитату. Прежде, чем разражаться праведным гневом..
Я не раздражалась, а написала свое мнение. Тема о ношении масок, а не о их вреде. Пока, что еще маски не отменили. И это официальная информация. Все их носят. К чему эти исследования о вреде? Вы завтра снимите маску и пойдете по улице? Или обязательно воду нужно толочь и писать контраргументы, а заодно подзуживать народ? С таким отношением к ситуации, мы из этой задницы не выберемся до второго пришествия Христа.
Хотите обсуждать неофициальные мнения, открывайте отдельную тему. Тем более, ссылки на английском языке и к ситуации во Франции, не имеющие никакого отношения.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 14:50     Последний раз редактировалось tyupa; 02.02.2021 в 14:54..
Мэтр

Тем более, ссылки на английском языке и к ситуации во Франции, не имеющие никакого отношения.
Неважно, на каком языке ссылка. Она устаревшая, к теме вообще не относится.

Я прочитала всю статью в оригинале. В принципе, это не публикация своих собственных исследований, а литературный обзор других исследований. В науке, когда пишется статья, монография, диссертация всегда в начале приводится литературный обзор исследований в каким-либо данном направлении. А далее рассматриваются свои методы, статистика, делаются выводы.
Здесь только литературный обзор публикаций максимум до 2015 года. То есть не было прецедента пандемии, непонятно на чем основные выводы об осложнениях постоянного ношения масок . Правда, в литературном обзоре (то есть в цитируемой статью) есть только 2 публикации за 2020г.: циркуляр ВОЗ и статья за март 2020, как распространялся коронавирус из Китая в США.

Прежде, чем постить на форум заключение статьи, лучше все таки ознакомиться с оригиналом.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2021, 15:12     Последний раз редактировалось Irbis; 04.02.2021 в 15:15..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В новостях на росс.тв услышала, что Люфтганза ввела правило: обязательное ношение масок ffp2 во время полета.
Зашла на их сайт и вот что вычитала: Почему ношение масок с классом защиты FFP2 на борту не является обязательным?
Маски с классом защиты FFP2 обладают довольно высоким сопротивлением дыханию, что может привести к возникновению проблем у лиц, ранее перенесших какие-либо заболевания. Кроме того, даже здоровые пассажиры зачастую испытывают трудности с ношением данной маски на протяжении всего перелета. Наша концепция защиты предполагает ношение универсальных масок. Это позволит каждому обеспечить защиту других пассажиров. Безусловно, вы можете носить на борту маску с классом защиты FFP2. Обратите внимание: данные маски не должны иметь клапан выхода, который снижает защитный эффект маски для других пассажиров. Необходимо учитывать повышенное сопротивление дыхательных путей: возьмите с собой другие маски на случай, если ношение маски с классом защиты FFP2 на борту окажется невозможным на протяжении всего перелета.
В недоумении.
В конце января летел в Россию Турецкими авиалиниями. На рейсе Париж - Стамбул одел маску Livinguard с клапаном. Стюард попросил поменять на маску, которую они выдали каждому пасажиру. Я сказал : "ОК поменяю", зная что маски с клапаном не защищают других пассажиров. Посмотрел на маску , которую они выдали, - китайская одноразовая хирургическая маска. Я не стал ее одевать, а одел свою FFP2.
Когда летел обратно во Францию Аэрофлотом на рейсе Москва- Париж после 3ч полета предложили поменять маски тем, кто хочет. Я остался в моей Livinguard без клапана
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
маски ffp2 сегодня видела в аптеке по штучно - 2 евро за штуку или упаковка по 10 штук ( цену не спросила, меня не интересует).
Старое 05.02.2021, 09:39
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Саломон разработал специальные маски для занятий спортом. Начало продаж намечено на 15 февраля. Стоимость одной маски 18 евро.

Цитата:
Bonne nouvelle pour les sportifs: la marque Salomon va sortir, le 15 février, un masque spécialement conçu pour la pratique sportive.

Breveté de catégorie 1, ce masque sera doté d'un système de cage de respiration, pour faciliter son port durant les phases d'effort. Deux modèles sont prévus: pour la course et pour les sports d'hiver. 10.000 pièces sont prévues pour l'instant.
https://rmcsport.bfmtv.com/plus-de-s...r-2033188.html
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Многим рьяным масочникам не понравится. Ну хоть посмейтесь
https://t.me/bigshocktheory/6747
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Извинте все тему не осилю. Маски категории 1 чем отличиются от всех остальных? Колличеством слоев? Толщиной? Еще чем-то?
        Ответ        

Закладки