Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Риски тяжёлого течения болезни есть только у некоторых категорий людей. Эти категории уже известны.
Так в том-то и дело, что нет. Тяжелое течение болезни и смертельный исход может быть и у молодого здорового человека (без известных сердечных, аутоимунных патологий, диабета и т.п.). Вы уверены, что не у вас?
irinane вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так в том-то и дело, что нет. Тяжелое течение болезни и смертельный исход может быть и у молодого здорового человека (без известных сердечных, аутоимунных патологий, диабета и т.п.). Вы уверены, что не у вас?
есть статистика, где по цифрам прекрасно видно у кого бывает тяжёлое течение бодезни. А все это может быть, а может и не быть-просто манипуляция. Потому что больницы уж точно не переполнятся категориями людей не из группы риска, если цель вакцинации-разгрузка больниц.
А к вопросу вопросу не боюсь ли я тяжёлого течения болезни, то и кирпич может упасть на голову упасть прямо завтра. Вы уверены,что не на вас? А в каске почему не ходите?
В данном конкретном случае для себя считаю, что лично у меня больше потенциальных рисков от неопознанной вакцины, чем от ковида, которым я скорее всего уже болела.
Старое 06.01.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
где по цифрам прекрасно видно у кого бывает тяжёлое течение бодезни. ... больницы уж точно не переполнятся категориями людей не из группы риска, если цель вакцинации-разгрузка больниц.
Разумеется. Но если будет много стариков с осложнениями, врачи должны выбирать, что делать с пациентом среднего возраста, у которого тоже очень тяжелое течение болезни? Вам сама идея такого выбора не претит?

Кирпич и на меня может упасть, в любом месте (и был уже случай, когда в центре города снег с крыши упал в 20 см от меня, еще чуть-чуть и...). Но в отношении вируса столько много неизученного, что здесь делать вероятностные оценки рисков сложно (но мне чужд полный фатализм), у любого и каждого может быть очень тяжелое течение болезни; более того, течение болезни может быть средним, ничего особенного, температура до 38, кашля нет, а потом - бац - и 70% поражения легких и оксигенация 91%... ничто, как говорится, не предвещало (это реальный случай).
irinane вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
если будет много стариков с осложнениями, врачи должны выбирать
В Лос-Анджелесе сейчас ситуация ужасная ... там даже кислород в машинах ограничивают ... не хватает на всех...
Izumka вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Но если будет много стариков с осложнениями, врачи должны выбирать, что делать с пациентом среднего возраста,
так вот пусть старики и вакцинируются. Человек среднего возраста по статистике не заберёт все койки в больнице,они заняты либо пожилыми, либо пациентами в зоне риска.
Кирпич и на меня может упасть, в любом месте (и был уже случай, когда в центре города снег с крыши упал в 20 см от меня, еще чуть-чуть и...).
так в каске вы ходите, я надеюсь тепеоь?
температура до 38, кашля нет, а потом - бац - и 70% поражения легких и оксигенация 91%... ничто, как говорится, не предвещало (это реальный случай).
так и вакциной уколешься, ничего не предвещало, а тут бац! И рассеянный склероз.
Везде риски. Вот пусть каждый выбирает оптимальные для него
Старое 06.01.2021, 16:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.01.2021 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
пост удален
Я не буду комментировать Ваш базарный пост. Он только Рос развеселил, уровень понятен.

Ещё раз: вакцина снизит риски осложнений, будут места в реанимациях, постепенно восстановится график плановых операций. Для молодых и «молодящихся» это тоже актуально - не будет риска умереть от аппендицита, дтп, травмы и др. Плюс ещё, с деонтологичской точки зрения врачу не нужно будет выбирать: кого переводить в реанимацию, а кому отключать ИВЛ.

Касательно «жирных и толстых» - это не только кто питается в МакДо или скупает полКарфура по купонам. Часто это больные люди, и ожирение является одним из симптомов основного заболевания или осложнением его. лечения.
tyupa вне форумов  
Старое 06.01.2021, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не буду комментировать Ваш базарный пост. Он только Рос развеселил, уровень понятен.

Ещё раз: вакцина снизит риски осложнений, будут места в реанимациях, постепенно восстановится график плановых операций. Для молодых и «молодящихся» это тоже актуально - не будет риска умереть от аппендицита, дтп, травмы и др. Плюс ещё, с деонтологичской точки зрения врачу не нужно будет выбирать: кого переводить в реанимацию, а кому отключать ИВЛ.

Касательно «жирных и толстых» - это не только кто питается в МакДо или скупает полКарфура по купонам. Часто это больные люди, и ожирение является одним из симптомов основного заболевания или осложнением его. лечения.
Интересно, а что предложат для тех, у кого жопки нет, ножки-ручки худенькие, а пузо большое, спина заплывшая жиром и на ней же жирный горб, как у Квазимодо, по их же сравнению ? Их в какую очередь вакцинировать ?
Старое 06.01.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Интересно, а что предложат для тех, у кого жопки нет, ножки-ручки худенькие, а пузо большое, спина заплывшая жиром и на ней же жирный горб, как у Квазимодо, по их же сравнению ? Их в какую очередь вакцинировать ?
Первыми вакцинировать?! Чтобы не оставили потомства безпопных
maribija вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:35
Мэтр

Ros, У Вас с тюльпанчиками что-то связано? Второй день тюльпанчики, погуглила, может, не знаю, что за арго, кроме детского ансамбля из Калмыкии по запросу «тюльпанчик» ничего не нашла
maribija вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Ros, У Вас с тюльпанчиками что-то связано? Второй день тюльпанчики, погуглила, может, не знаю, что за арго, кроме детского ансамбля из Калмыкии по запросу «тюльпанчик» ничего не нашла
Это она о tyupa
Старое 06.01.2021, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это она о tyupa
Та я зрозумила... Вчера-то я была, надеялась на свою уникальность...
maribija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки