cruella пишет:
Прочитала все- много информации , что то более понятно стало но вопрос остался( может я торможу сейчас)
Обязательно ли делать справку о смерти в консульстве если похороны во Франции а справка нужна лишь для вступление в наследство ?
Если ехать в консульство не обязательно я звоню нотариусу в Россию ( у которого мама делала завещание) после 10 и все узнаю - как надо оформить этот документ
Если необходимо ставить простиль на фр свидетельстве для последующего перевода то это нужно ехать в консульство то есть тогда уж сразу там и оформить справку о смерти
Или это одно и тоже ... я правда извиняюсь но не могу четкий алгоритм себе представить
Второй вопрос по квартире: мама там прописана и все у меня завещание есть на руках . Нужно чтобы платежи продолжали поступать за квартиру пока я не смогу ее продать то есть минимум 6 месяцев. У мамы все автоматически оплачивалось с ее счета в Сбербанке шли платежи за квартплату, кап ремонт и ещё одна строчка . Она мне все показала как заходить в личный кабинет в Сбербанке у меня есть коды .. средства на счёт поступают от ее пенсии , я думаю мне надо сообщить в пенсионный фонд чтобы не начисляли больше с 1.01. Остатка по счёту хватит на 3-4 месяца ...
как бы мне сделать ? Попытаться переводить платежи за квартиру с моего фр счета? Добавлять необходимую сумму на ее счёт в Сбербанке??
Как быть?
|
cruella, насчет апостиля на французские документы - его ставят французские власти, причем, кажется, даже по почте.
Вот здесь можно заявление подать. Так что из-за апостиля в консульство ехать не нужно. А вот переводить на русский лучше уже в РФ у сертифицированного переводчика (хотя местные имеют право переводить на оба языка, но для каждой страны свой присяжный переводчик важнее).