Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Рыжая, соболезную Вам , горе такое наваливает а с другой стороны эти бумажные проблемы ... у меня честно говоря сразу руки опускаются когда заходит речь о том что надо ехать в консульство ... я туда раз в 10 лет езжу менять паспорт и все ...
вам удалось зарегистрировать смерть в консульстве ? Если да то я с вами в личке свяжусь про подробности .Или лучше тут писать Для информации ?
cruella, держитесь. Я еще никуда не ездила. ИМХО, Roupy все очень верно советует. С одним уточнением: я уже говорила с несколькими российскими нотариусами и они подтвердили, что если из наследства только квартира и там кроме усопшей прописан только единственный наследник и больше никто, то подавать на вступление в наследство специально не надо, достаточно через 6 месяцев после смерти приехать и сразу в него вступить. Несколько юристов мне это сказали независимо друг от друга. Поэтому я поеду за несколько дней до окончания 6 месяцев, где-то в начале мая, и всеми этими делами займусь. Но поскольку прах я повезу туда, визита в консульство будет не избежать. Специально я к ним за 500 км за одной бумажкой не попрусь.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки