cruella пишет:
Рыжая, соболезную Вам , горе такое наваливает а с другой стороны эти бумажные проблемы ... у меня честно говоря сразу руки опускаются когда заходит речь о том что надо ехать в консульство ... я туда раз в 10 лет езжу менять паспорт и все ...
вам удалось зарегистрировать смерть в консульстве ? Если да то я с вами в личке свяжусь про подробности .Или лучше тут писать Для информации ?
|
cruella, держитесь. Я еще никуда не ездила. ИМХО,
Roupy все очень верно советует. С одним уточнением: я уже говорила с несколькими российскими нотариусами и они подтвердили, что если из наследства только квартира и там кроме усопшей прописан только единственный наследник и больше никто, то подавать на вступление в наследство специально не надо, достаточно через 6 месяцев после смерти приехать и сразу в него вступить. Несколько юристов мне это сказали независимо друг от друга. Поэтому я поеду за несколько дней до окончания 6 месяцев, где-то в начале мая, и всеми этими делами займусь. Но поскольку прах я повезу туда, визита в консульство будет не избежать. Специально я к ним за 500 км за одной бумажкой не попрусь.