lenegre пишет:
Флора, научите. Какое самое лучшее?
Наш бывший соотечественник Радимов много лет назад купил виноградник в зоне Сотерн. В российских ценах цена на вино начинается с 10 000 руб. и до 24 000. Превосходно по вкусу, хотя лучшее из Сотернов этого хозяйства было до того, как Радимов его купил.
Я благодарна за то, что распробовала сотерн у него на вертикальной дегустации - от 2002 и до 2010 до 2015. Прям в нюансах поняла, в чем цимус. С пастой с трюфелем совсем отпадно. Но в моей обычной жизни это ненужная цена за бутылку вина. В общем, прошу совета. Колитесь, плз, как Вы выбираете.
|
lenegre, не научу

, так как учить нечему. Мне думается, что во Франции сложно купить плохое вино в уважающем себя винном магазине.. А если ещё, не покупать самое дешевое, то риск вообще минимален. Я прошу бутылку средней цены, смотрю, правда, цвет. Это вино должно быть красивого темно-золотого цвета. Ни в коем случае не соломенно-желтого.. И всё же, не меньше 20 е за бутылку
А в Москве да, французское вино дико дорогое... Невозможные просто цены на него, особенно в ресторанах