Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеSea Level пишет:
Скажите,пожалуйста,курсы от OFII на A2 (100 часов) обязательные ?
Мне вручили тоже formation de niveau A2 с адресом после теста и собеседования на А1 ...

Префектура не требует их сертификат А2 для продления титра ?
Для получения карты на несколько лет - pluriannuelle (2, 4, 10) - вы должны выполнить взятые на себя обязательства в контракте CIR. Если конкретно вам OFII посчитало нужным назначить курсы, то их посещение - одно из условий вашего CIR. Не выполнен CIR с вашей стороны - нет права на многолетнюю карту. Почитайте внимательно свой CIR.
Вариант заменить курсы от Офии какими-то другими курсами можно обсудить в индивидуальном порядке, но, учитывая как сложно в принципе связаться с ОФИИ и их не особую организованность, вряд ли это сработает.

Для получения карты на 10 лет - необходимо предоставить доказательство владения языком на уровне А2 и выше. Аттестации, выданные офии после посещения курсов, таким документом не являются. Нужен диплом. Конкретный список допустимых дипломов есть на сайтах префектур и на service public.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Для получения карты на 10 лет - необходимо предоставить доказательство владения языком на уровне А2 и выше. Аттестации, выданные офии после посещения курсов, таким документом не являются. Нужен диплом. Конкретный список допустимых дипломов есть на сайтах префектур и на сервице публиц.
наше <OFII> отправляет на <TCF> после курсов
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
наше <OFII> отправляет на <TCF> после курсов
отправляет не ОФИИ, им абсолютно все равно где и какой экзамен сдают. ОФИИ направление на курсы бесплатные дало и на этом их работа заканчивается, равно, как и ответственность. Далее наступает ответственность самого человека. Чаще всего именно та организация (а она не одна, их множество и у человека ест право выбора где учиться), которая организовывала курсы, предлагает варианты сдачи экзамена в той организации, с которой у них закллючен контракт или которую они просто рекомендуют. У нас с Вами одна префектура, но нам в учебном центре, где были курсы, советовали сдавать не ТСF, хоть и не отговаривали (выбор был за учениками), нам объяснили разницу между сертификатом с его временным действием и дипломом бессрочным, за что я им очень благодарна.
Старое 10.12.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
отправляет не ОФИИ, им абсолютно все равно где и какой экзамен сдают. ОФИИ направление на курсы бесплатные дало и на этом их работа заканчивается, равно, как и ответственность. Далее наступает ответственность самого человека. Чаще всего именно та организация (а она не одна, их множество и у человека ест право выбора где учиться), которая организовывала курсы, предлагает варианты сдачи экзамена в той организации, с которой у них закллючен контракт или которую они просто рекомендуют. У нас с Вами одна префектура, но нам в учебном центре, где были курсы, советовали сдавать не ТСФ, хоть и не отговаривали (выбор был за учениками), нам объяснили разницу между сертификатом с его временным действием и дипломом бессрочным, за что я им очень благодарна.
в том-то и дело, я сама удивилась
у меня подруга прошла уже А1 и А2 от <OFII> и сдала <TCF> бесплатно
и сейчас она ходит на Б1 тоже от <OFII>
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 22:42
Мэтр

Если конкретно вам ОФИИ посчитало нужным назначить курсы, то их посещение - одно из условий вашего ЦИР. Не выполнен ЦИР с вашей стороны - нет права на многолетнюю карту. Почитайте внимательно свой ЦИР.
Вариант заменить курсы от Офии какими-то другими курсами можно обсудить в индивидуальном порядке, но, учитывая как сложно в принципе связаться с ОФИИ и их не особую организованность, вряд ли это сработает.
нет никакого обязательства посещать именно те курсы, которые не назначили,а предложили в ОФИИ. Разница одна: курсы ОФИИ бесплатные, а другие-чаще всего платные. Не вводите, пожалуста, новичков в заблуждение, ни с кем никто для разрешения посещать другие курсы или вовсе их не посещать, связываться не обязан. И в контракте интеграции этого нет. Условие одно: иметь документ о владении французским языком на уровне А2 при подаче документов на 10-летку, а не на двухгодичные карты. Человек сам в праве решать какие курсы ему нужны и для чего.
Старое 09.12.2020, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет никакого обязательства посещать именно те курсы, которые не назначили,а предложили в ОФИИ. Разница одна: курсы ОФИИ бесплатные, а другие-чаще всего платные. Не вводите, пожалуста, новичков в заблуждение, ни с кем никто для разрешения посещать другие курсы или вовсе их не посещать, связываться не обязан. И в контракте интеграции этого нет. Условие одно: иметь документ о владении французским языком на уровне А2 при подаче документов на 10-летку, а не на двухгодичные карты. Человек сам в праве решать какие курсы ему нужны и для чего.
Вы абсолютно правы, если курсы предлагают, и в контракте CIR этого нет, то обязательными они быть не могут. Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение, я писала о том, когда ОФИИ назначило курсы. Также эта практика назначать / предлагать курсы отличается от региона к региону, или, возможно, даже на уровне департаментов.

Поэтому я и написала, нужно внимательно читать CIR, там это все указано.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 23:39
Мэтр

Вы абсолютно правы, если курсы предлагают, и в контракте CIR этого нет, то обязательными они быть не могут. Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение, я писала о том, когда ОФИИ назначило курсы. Также эта практика назначать / предлагать курсы отличается от региона к региону, или, возможно, даже на уровне департаментов.

Поэтому я и написала, нужно внимательно читать CIR, там это все указано.
Еще раз: ОФИИ всем ПРЕДЛАГАЕТ курсы,а не ОБЯЗЫВАЕТ их посещать. ОФИИ не яляется контролирующим органом. Важен не процесс,а результат-документ о владении французским языком на уровне А2, а как это сделать-добровольное дело соискателя КДС резидента, т.е. на 10 лет.
Старое 13.12.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Аттестации, выданные офии после посещения курсов, таким документом не являются. Нужен диплом. Конкретный список допустимых дипломов есть на сайтах префектур и на service public.
у меня не спрашивали никаких дипломов, достаточно былопоговорить и они же видят вашуровень языка. Совершенно нет смысла платить за экзамен а2.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2020, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
у меня не спрашивали никаких дипломов, достаточно былопоговорить и они же видят вашуровень языка. Совершенно нет смысла платить за экзамен а2.
В каком году это было?
Сегодня документ, подтверждающий уровень А2, обязателен при запросе карты резидента.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2020, 18:35
Мэтр

В каком году это было?
Сегодня документ, подтверждающий уровень А2, обязателен при запросе карты резидента.
Старое 14.12.2020, 14:35     Последний раз редактировалось помпадур; 14.12.2020 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Совершенно нет смысла платить за экзамен а2.
sirniki, я прямо свежеиспеченный обладатель карты резидента на 10 лет. Бесплатного лицензионного учреждения, принимающего экзамен по французскому языку (в моем случае TCF) для конкретно этой карты на уровень А2 и выше, я НЕ нашла в своем городе. 130 евро цена экзамена в нашем городе в OFII, имеющем лицензию. Курсы я не посещала. Экзамен отправляется в Париж. Потом сертификат для префектуры.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
sirniki, я прямо свежеиспеченный обладатель карты резидента на 10 лет. Бесплатного лицензионного учреждения, принимающего экзамен по французскому языку (в моем случае TCF) для конкретно этой карты на уровень А2 и выше, я НЕ нашла в своем городе. 130 евро цена экзамена в нашем городе в OFII, имеющем лицензию. Курсы я не посещала. Экзамен отправляется в Париж. Потом сертификат для префектуры.
Возможно, sirniki имела ввиду, что нет смысла платить за сдачу экзамена на такой низкий уровень, ведь для получения 10летки, за исключением алжирцев, нужно либо 3+ года брака с французом, либо 5+ лет жизни во Франции, за это время явно уровень B1-B2 минимум приобретается. А2 очень низкий, ни для работы, ни для гражданства не подойдет. С психологической и с финансовой точки зрения выгодней получать диплом (не сертификат) максимально высокого уровня.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 18:03     Последний раз редактировалось помпадур; 15.12.2020 в 18:13..
Мэтр

Возможно, sirniki имела ввиду, что нет смысла платить за сдачу экзамена на такой низкий уровень, ведь для получения 10летки, за исключением алжирцев, нужно либо 3+ года брака с французом, либо 5+ лет жизни во Франции, за это время явно уровень B1-B2 минимум приобретается. А2 очень низкий, ни для работы, ни для гражданства не подойдет. С психологической и с финансовой точки зрения выгодней получать диплом (не сертификат) максимально высокого уровня.
Этот уровень А2 установлен французскими властями для 10 -летней карты . И документ о сдаче экзамена просто необходим. Результат экзамена может быть выше А2. В сертификате отмечают тот уровень,на который оценены знания экзаменуемого. Это может быть и В1-В2-С1. Внизу сертификата пишут, что уровень подходит для получения гражданства. Если все позиции сданы на В1 и +. Что касается курсов от OFII-мои знакомые были довольные. Повезло с преподавателями.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 18:55
Мэтр

Цитата:
Результат экзамена может быть выше А2. В сертификате отмечают тот уровень,на который оценены знания экзаменуемого. Это может быть и В1-В2-С1. Внизу сертификата пишут, что уровень подходит для получения гражданства. Если все позиции сданы на В1 и +.
это вы про TCF; сдавая DELF/DALF уровень выбираешь до сдачи экзамена.

с экономической точки зрения и с организационной намного проще на втором-третьем году жизни во Франции сдать DELF B2 или DALF, там где диплом действителен всю жизнь; в отличие от сертификата, срок действия которого ограничен.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2020, 14:21     Последний раз редактировалось помпадур; 16.12.2020 в 14:26..
Мэтр

с экономической точки зрения и с организационной намного проще на втором-третьем году жизни во Франции сдать DELF B2 или DALF, там где диплом действителен всю жизнь; в отличие от сертификата, срок действия которого ограничен.
Я с этим абсолютно согласна. Абсолютно.
Но у меня так получилось. TCF
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii