Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Парикмахеров жаль, если их до Нового года прикроют, это самые рабочие месяцы у них
Ну какие месяцы? 10 дней осталось, кому надо -постригся уже. В инста многие пишут о встрече Нового года в пижаме-покупают пижамки симпатичные )))
Старое 21.12.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну какие месяцы? 10 дней осталось, кому надо -постригся уже. В инста многие пишут о встрече Нового года в пижаме-покупают пижамки симпатичные )))
"Вторая волна" стрижек-укладок приходилась на неделю перед НГ, я помню в прошлом году до ночи работали салоны две недели. Раз в пижаме, может, и не будет аншлага, у нас пока что по записи работаю плотненько в квартале. Планируют так до 31-го работать, у моей знакомой салон красоты, она работает без выходных, закроется чуть пораньше 31-го, но работать будет. У неё ногти-ресницы-брови и т.п.
Старое 21.12.2020, 20:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Плавали, знаем, уже ничем не удивить. Парикмахеров жаль, если их до Нового года прикроют, это самые рабочие месяцы у них. Ну будут на дому стричь, деваться некуда.
4-го дети пойдут в школу, а расстроенные родители, которые зря взяли отпуска, на работу. И будем вновь выписывать себе сами бумажки.
Сегодня шла мимо парикмахерской. Закрыто все!
Если, как тут плачутся, что бедные парикмахеры, дохода нет, так что продолжаем сидеть? Не насиделись? Если бы все было так плохо, работали бы нон стоп!
Моя парикмахер наоборот мне сказала, что не особо идут.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так они наверное разорились. У нас все открыто и фиг запишешься.
Старое 21.12.2020, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так они наверное разорились. У нас все открыто и фиг запишешься.
Та же ситуация. Плюс, с новыми протоколами они могут одновременно меньше народу принять. Моя дочь неделю ждала, чтобы подстричься, обошла все салоны в квартале , везде ещё дольше ждать. У нас все ног-стоп , без выходных пашут. Парикмахерские, салоны красоты.
Старое 21.12.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас открыто и очереди везде. Я записалась на 24.
sirniki вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А у нас пусто. Хоть и открыто все. А никому нинада. Все теперь на самообслуживании
blanca94 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:43     Последний раз редактировалось Alena77; 21.12.2020 в 20:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас в доме парикмахерская и барбье. Делают в основном мужские стрижки, ну и бабушки стригутся под мальчика. Никого нет, постоянно хозяин на лавочке курит. Но, хоть пытается работать.
Я поэтому, и удивилась, что, как и раньше, понедельник выходной. Мало, видимо сидели. В обычное время, в этой парикмахерской всегда были дамы. Работают два мастера.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:27
Мэтр

Если, как тут плачутся, что бедные парикмахеры, дохода нет, так что продолжаем сидеть? Не насиделись? Если бы все было так плохо, работали бы нон стоп!
Моя парикмахер наоборот мне сказала, что не особо идут.
Дык ясен пень, еще в первом карантине люди сами себя стричь научились. А кто не научился в первый - тот во второй. Поэтому и не идут. И не пойдут! То есть пойдут только те кому сильно модельная стрижка нужна. А вот мужикам например зачем модельная? Им купил вон машинку филипс за 50€ вжик-вжик и за 5 минут как новенький! Не выходя из дома. И деньги целы. Ну и кто из них пойдет теперь к парикмахеру? Да никто, дураков нет
blanca94 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Им купил вон машинку филипс за 50€ вжик-вжик
9,99 в action ))
sirniki вне форумов  
Старое 22.12.2020, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Дык ясен пень, еще в первом карантине люди сами себя стричь научились
а что то в этом есть.. я мужа всегда стригла, поэтому в карантин никакой разницы, а вот он во второй карантин научился меня стричь (строго говоря ровнять, но ровнять правильно, чтоб было как в парикмахерской). Я даже думала попробовать дочке каре сделать даже (длинное), т.к. неоднократно видела, как моя паримахер объясняет своим ученикам принципы этой стрижки, но дочка не вовремя стала волосы отращивать
NBVictory вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Моя парикмахер работает вовсю, я 8-го смогла записаться только на 19 и на 22.
Работают с 8 до 20, и в свой выходной - понедельник. У нее еще apprenti на подхвате, повезло, меня красил под чутким оком начальницы.
Старое 21.12.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Моя парикмахер работает вовсю, я 8-го смогла записаться только на 19 и на 22.
Работают с 8 до 20, и в свой выходной - понедельник. У нее еще apprenti на подхвате, повезло, меня красил под чутким оком начальницы.
+1! Хотела записать сына в любимую парикмахерскую (после карантина). В первых числах декабря мне (извиняясь!) предложили ближайшее rdv на 24-ое декабря!
Мои и муж и сын тоже первым делом побежали в парикмахерскую!
Nialie вне форумов  
Старое 21.12.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
То есть они два месяца терпели, ходили патлатые чтоб потом пойти поддержать парикмахера? А еслиб карантин год был бы? Косу отращивали бы? Так они может дома то не стригутся потрму что вы не предлагали, а они и не знают что можно машинку купить за 9,99€ и решить все свои интимные проблемы не выходя из дома
То искали бы парикмахеров, которые стригут на дому - легально или нет.
Бланка, вот вы сами машинкой не стали бы стричься, а мужиков почему то оболванить хотите!

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
+1! Хотела записать сына в любимую парикмахерскую (после карантина). В первых числах декабря мне (извиняясь!) предложили ближайшее rdv на 24-ое декабря!
Мои и муж и сын тоже первым делом побежали в парикмахерскую!
У нас та ж песня- у моей парикмахерши рандеву записаны до 31 декабря включительно, до позднего вечера и есть уже немало записей на начало января.
Те парикмахерские, которые закрылись, возможно закрылись с концами или закрылись потому, что не могут соблюдать санитарные нормы, например, расстояния между креслами и т.д.
Старое 21.12.2020, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То искали бы парикмахеров, которые стригут на дому - легально или нет.
Бланка, вот вы сами машинкой не стали бы стричься, а мужиков почему то оболванить хотите!

.
Теффи, ну вы и сравнили! То я а то мужик - у них же изначально голова таким образом сделана чтоб под машинку подходило
blanca94 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Теффи, ну вы и сравнили! То я а то мужик - у них же изначально голова таким образом сделана чтоб под машинку подходило
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.12.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

У нас та ж песня- у моей парикмахерши рандеву записаны до 31 декабря включительно, до позднего вечера и есть уже немало записей на начало января.
Те парикмахерские, которые закрылись, возможно закрылись с концами или закрылись потому, что не могут соблюдать санитарные нормы, например, расстояния между креслами и т.д.
У меня так муж - после карантина вприпрыжку побежал в парикмахерскую! Ну и говорит им там - смотрите, как оброс с этим карантином, наконец-то вы открылись.
А они ему отвечают - а мы и не закрывались, в следующий раз, говорят, если снова карантин объявят - постучите просто, мы вас впустим и подстрижем
Старое 21.12.2020, 21:40
Мэтр

Сейчас со знакомой парой говорили, у них трое детей-школьников, и они все едут на каникулы везде-то на юг, то в Бретань, то по ИДФ, к бабушкам/дядям/братьям и т.п. Едут и на поезде, и на машине. Так и сказали "Ну что теперь семью не видеть? И не жить вообще". Так что можно хоть до опупения закрыватся в доме и соблюдать все меры, всегда будут люди, которым надо жить на полную катушку.
Старое 21.12.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Сейчас со знакомой парой говорили, у них трое детей-школьников, и они все едут на каникулы везде-то на юг, то в Бретань, то по ИДФ, к бабушкам/дядям/братьям и т.п. Едут и на поезде, и на машине. Так и сказали "Ну что теперь семью не видеть? И не жить вообще". Так что можно хоть до опупения закрыватся в доме и соблюдать все меры, всегда будут люди, которым надо жить на полную катушку.
И правильно делают. А кому не нравится свободная жизнь в Европе, есть выбор перебраться к дисциплинированным азиатам, особенно в Северную Корею.
Груша вне форумов  
Старое 22.12.2020, 10:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
И правильно делают. А кому не нравится свободная жизнь в Европе, есть выбор перебраться к дисциплинированным азиатам, особенно в Северную Корею.
А что вы будете делать здесь без медиков?
Не имею в виду теоретизирующих фантазеров.
Соседка вне форумов  
Старое 21.12.2020, 22:01     Последний раз редактировалось Соседка; 21.12.2020 в 22:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
Исследователи проанализировали данные Министерства по делам ветеранов США о более чем 3600 пациентах, госпитализированных с COVID-19 в период с 1 февраля по 17 июня этого года, и о более чем 12600 госпитализированных с гриппом в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года. Средний возраст пациентов в обеих группах составил 69 лет.
Смертность среди пациентов с COVID-19 составила 18,5%, а среди больных гриппом — 5,3%. Также оказалось, что вероятность смерти у больных COVID-19 была почти в пять раз выше, чем у больных гриппом.
Цитата:
К аналогичным выводам пришли и французские ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований и Университетской больницы Дижона и Инсерма: госпитализированных с COVID-19 весной этого года было вдвое больше, чем пациентов с гриппом во время эпидемии 2018-2019 годов, а смертность втрое выше.
"Вывод о том, что уровень смертности от COVID-19 в три раза выше, чем от сезонного гриппа, особенно поразителен, если вспомнить, что сезон гриппа 2018-2019 годах был худшим за последние пять лет во Франции по количеству смертей", — отмечается в сообщении.
Цитата:
Французские ученые пришли к выводу, что COVID-19 намного опаснее сезонного гриппа, и отметили важность профилактических мер и вакцинации.
Американцы, в свою очередь, отметили более высокий риск развития диабета у переболевших COVID-19. Причем, как рассказал доктор Зияд Аль-Али из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диабет у них появился, когда они заразились коронавирусом.

"У них резко подскочил уровень сахара в крови, и им потребовались огромные дозы инсулина. Является ли диабет обратимым или он потребует длительного лечения? Будет ли это диабет первого или второго типа? Мы просто не знаем, потому что COVID-19 едва ли существовала год назад", — заявил ученый.
Ну, вот пошла уже более серьезная аналитика по результатам прошедшего. И это только начало её.
Не только полиорганность, что, в принципе, для вирусов неудивительно, но и... даже не знаю, как и определить эту особенность. В общем, открытия нам еще предстоят.
Соседка вне форумов  
Старое 21.12.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Во Франции на прошлой неделе говорили об исследовании, что в больницах от ковида умерло в три раза больше, чем гриппа в тех же больницах в предыдущие годы
Izumka вне форумов  
Старое 22.12.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Un foyer de coronavirus a été détecté sur une base militaire en Antarctique, a annoncé lundi l'armée chilienne. C'était le seul continent qui n'était jusque-là pas touché par la pandémie.

"36 hommes ont été testés positifs au Covid-19, dont 26 étaient des militaires et 10 des civils d'une société prestataire qui effectuait des travaux de maintenance programmés sur la base antarctique" de Bernardo O'Higgins Riquelme, indique le communiqué.

https://www.bfmtv.com/sante/coronavi...012220096.html
Violette69 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 11:26
Мэтр

Тем временем Израиль закрывает завтра границы для всех иностранцев, а для своих приехавших граждан -обязательный 14-дневный карантин в специальных гостиницах. Кто там про особый путь азиатов писал? Вот и Израиль на тот же путь встал, кто дальше?
Старое 22.12.2020, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2017
Тем временем Израиль закрывает завтра границы для всех иностранцев, а для своих приехавших граждан -обязательный 14-дневный карантин в специальных гостиницах. Кто там про особый путь азиатов писал? Вот и Израиль на тот же путь встал, кто дальше?
Ну ничего нового вроде. Карантин 14 дней для всех еще с весны обязателен был, да и въезд разрешен либо гражданам, либо по работе со спец. разрешениям. Разве что Эйлат зеленой зоной был чтоб хоть как-то привлечь туристов.
Julle24 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот так многие относятся к ограничениям и просто насколько можно продолжают обычную жизнь:
https://www.leparisien.fr/culture-lo...76bsdgs8dzQSK4
«Pas essentiel» : le nouveau titre de Grand Corps Malade, un hymne à la liberté
Старое 22.12.2020, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот так многие относятся к ограничениям и просто насколько можно продолжают обычную жизнь:
https://www.leparisien.fr/culture-lo...76bsdgs8dzQSK4
«Pas essentiel» : le nouveau titre de Grand Corps Malade, un hymne à la liberté
А как иначе жить ? Носить маски, где требуют, и жить дальше. Выход только такой.
Хороший клип. С реальными людьми.
Старое 22.12.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Новая Зеландия: ни одной смерти от ковида, нет ни одного случая уже давно. Это не Китай, на который все пальцем показывают. В Новой Зеландии с самого начала закрыли границы и все, кто приезжает садятся на карантин. Заболевшие, их контакты и их потенциальные контакты были реально изолированы в специально отведённых отелях. За нарушение изоляции строгая ответственность. Это позволило сделать страну зоной, свободной от ковида.
Старое 22.12.2020, 15:58     Последний раз редактировалось EHOT; 22.12.2020 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Новая Зеландия: ни одной смерти от ковида, нет ни одного случая уже давно. Это не Китай, на который все пальцем показывают. В Новой Зеландии с самого начала закрыли границы и все, кто приезжает садятся на карантин.
В Новои Зеландии туристов в год, как во Франции за пару недель, и закрыть границы проше, у них нет сухопутных границ. Там, кстати, 25 человек таки умерло от ковида. Ближаишая страна - Новая Каледония (там вот нет ни однои смерти от ковида) до которои 1500 километров. То есть никаких приграничных работников нет.
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Новая Зеландия: ни одной смерти от ковида,
ну вы сравнили вообще несравнимое
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки