Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Мдяя.
А вы бы хотели, чтобы народ продолжал умирать сотнями каждый день ?
Старое 04.12.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы бы хотели, чтобы народ продолжал умирать сотнями каждый день ?
Я хочу чтобы мне говорили правду, и я должна быть уверена что результаты испытаний реально проанализированы, и не чиновниками, а учеными. Я, кстати, верю что наши специалисты могут создать хороший продукт, особенно если им создадут нормальные условия для работы. Но если у двукомпонентной вакцины проблемы с производством второго компонента, то конечно об'являть о начале вакцинации с завтрашнего дня, это круто. . И люди , привитые половиной, будут уверены что они защищены от вируса. А потом неприятные открытия, когда привитые врачи заболевают.
Лека вне форумов  
Старое 04.12.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я хочу чтобы мне говорили правду, и я должна быть уверена что результаты испытаний реально проанализированы, и не чиновниками, а учеными. Я, кстати, верю что наши специалисты могут создать хороший продукт, особенно если им создадут нормальные условия для работы. Но если у двукомпонентной вакцины проблемы с производством второго компонента, то конечно об'являть о начале вакцинации с завтрашнего дня, это круто. . И люди , привитые половиной, будут уверены что они защищены от вируса. А потом неприятные открытия, когда привитые врачи заболевают.
Вот интересное дело. А почему вы вдруг решили что вакцина будет гарантировать что чел не заболеет? Я вот помню когда жила в Москве и все вокруг бегали ежегодно вакцинироваться от гриппа (а на меня смотрели как на полоумного придурка из каменного века, ну еще бы, я же колоться не хотела) так вот, они все (по крайней мере из моего окружения) поголовно думали что теперь они гриппом не заболеют. Хотя (!) вакцина была предназначена вовсе не доя этого а только доя того чтобы избежать тяжелых осложнений. То есть заболеть то все равно заболеешь, но скорее всего не помрешь а отделаешься малой кровью (хотя на мой взгляд это было весьма сомнительно, но неважно). Так вот и тут вполне возможно такой же принцип. То есть она (вакцина) не от того чтобы не заболеть а от того чтобы не было тяжелой формы. Ну тоесть заболеть то ты все равно заболеешь (нюа куда ты нахрен денешься если без маски ходишь!) но пневмонии у тебя на 95% не будет, а будет более легкая форма - например отпадут волосы, ослепнешь на один глаз и будет недержание мочи. Но (!) останешься дивым и трудоспособным (например вполне себе сможешь работать дворником или даже трактористом). Вобщем, неплохо бы было разобраться что именно обещают вакцинодатели а то пока доя меня лично даже это не совсем понятно.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот интересное дело. А почему вы вдруг решили что вакцина будет гарантировать что чел не заболеет? Я вот помню когда жила в Москве и все вокруг бегали ежегодно вакцинироваться от гриппа (а на меня смотрели как на полоумного придурка из каменного века, ну еще бы, я же колоться не хотела) так вот, они все (по крайней мере из моего окружения) поголовно думали что теперь они гриппом не заболеют. Хотя (!) вакцина была предназначена вовсе не доя этого а только доя того чтобы избежать тяжелых осложнений. То есть заболеть то все равно заболеешь, но скорее всего не помрешь а отделаешься малой кровью (хотя на мой взгляд это было весьма сомнительно, но неважно). Так вот и тут вполне возможно такой же принцип. То есть она (вакцина) не от того чтобы не заболеть а от того чтобы не было тяжелой формы. Ну тоесть заболеть то ты все равно заболеешь (нюа куда ты нахрен денешься если без маски ходишь!) но пневмонии у тебя на 95% не будет, а будет более легкая форма - например отпадут волосы, ослепнешь на один глаз и будет недержание мочи. Но (!) останешься дивым и трудоспособным (например вполне себе сможешь работать дворником или даже трактористом). Вобщем, неплохо бы было разобраться что именно обещают вакцинодатели а то пока доя меня лично даже это не совсем понятно.
Если учесть, что тяжёлая форма у очень маленького процента населения, то всем остальным вакцинироваться и даром не нужно.
Старое 04.12.2020, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если учесть, что тяжёлая форма у очень маленького процента населения, то всем остальным вакцинироваться и даром не нужно.
Да вот именно. Доя начала надо разобраться от чего именно эта вакцина предохраняет (хотябы теоритически) и если выяснится что только от тяжелых случаев (а скорее всего именно это и выяснится) то и накой хрен она нам вообще нужна? Тем более что там вероятность 95%. А тяжелых случаев и так наверное 5% всего. Поэтому что прививайся что не прививайся - если на роду написано в эти 5% попасть так и попадешь, никуда не денешься. Разница будет лишь в том что если ты ппивитый то когда помрешь паталагоанатом найдет в тебе одну дополнительную дырку (от укола). А кроме этого разницы нету.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот интересное дело. А почему вы вдруг решили что вакцина будет гарантировать что чел не заболеет? Я вот помню когда жила в Москве и все вокруг бегали ежегодно вакцинироваться от гриппа (а на меня смотрели как на полоумного придурка из каменного века, ну еще бы, я же колоться не хотела) так вот, они все (по крайней мере из моего окружения) поголовно думали что теперь они гриппом не заболеют.
А с чего вы взяли, что смотрели? Из моего окружения никто никогда от гриппа не вакцинировался, я сама тоже никогда, и никтo ни на кого не смотрел, всем пофигу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2020, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А с чего вы взяли, что смотрели? Из моего окружения никто никогда от гриппа не вакцинировался, я сама тоже никогда, и никтo ни на кого не смотрел, всем пофигу.
Взяла с того что «смотрели» это фигура речи, под ней надо понимать «подначивали уколоться, напирали и читали нотации и тд и тп» (у меня на работе коллеги кололись прям на рабочем месте, отделами - у нас остался от советского периода пережиток - медкабинет с медсестрой). То есть в моем конкретном случае это ни разу не мнительность (типа косо посмотрели) и не фантазмы.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... А потом неприятные открытия, когда привитые врачи заболевают.
Вакцинация:
1. не дает 100% защиты
2. при большой вирусной нагрузке (которая есть у врачей) не обеспечивает защиты, но возможно снижает смертность
3. при встрече с новым штаммом вируса (которая есть у врачей) не обеспечивает защиты, но возможно снижает смертность

ВАкцинированные по-прежнему должны СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ТЕ ЖЕ САНИТАРНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, что и невакцинированные, чтобы не заразиться вторично.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fcae...?from=newsfeed

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fcb0...?from=newsfeed

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea27...als_on_subject
Старое 05.12.2020, 09:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
3. при встрече с новым штаммом вируса (которая есть у врачей) не обеспечивает защиты, но возможно снижает смертность

ВАкцинированные по-прежнему должны СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ТЕ ЖЕ САНИТАРНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, что и невакцинированные, чтобы не заразиться вторично.
Ну, и что - это называется вакцина?
Соседка вне форумов  
Старое 05.12.2020, 09:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
если у двукомпонентной вакцины проблемы с производством второго компонента, то конечно об'являть о начале вакцинации с завтрашнего дня, это круто.
А откуда эта инфа про готовность одного из компонентов? Пока что всё настолько неизвестно, что даже специализированные издания не владеют необходимой инфой.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки