Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2020, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В распоряжении от 27.03.2020 N 763-р в отношении россиян, постоянно проживающих за границей, ничего не изменилось:

но там речь идет о пересечении сухопутных и речных пунктов пропуска. Я думаю, самолетом пропустят.

Разрешили многократный выезд гражданам РФ, выезжающим из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

гражданам Российской Федерации, являющимся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.

Если я правильно поняла, то многократное пересечение границы как раз разрешёно, если у вас в иностранном государстве есть семья, и, разумеется при предоставлении доказательств родства и вида на жительство, паспорта или карты резидента. Поэтому достаточно лишь вовремя позаботиться о документах.
В посольстве мне сказали, что французские документы должны быть обязательно с апостилем и переведены traducteur assermenté. Заверять перевод в Российском посольстве при этом, как тест на ковид, не надо. Апостиль можно запросить дистанционно и отправить документ по почте, вам его из аппеляционного суда уже с апостилем вышлют. У меня ожидание заняло всего неделю: в понедельник утром документ ушел по почте, в пятницу утром уже вернулся из аппеляционного суда Бордо с апостилем.

Я полечу вместе с мужем и со следующим набором документов:
- свидетельство о браке с апостилем, переведенное traducteur assermenté
- оригинал свидетельства о браке
- у мужа будут копии моего внутреннего российского и загранпаспорта
- тесты на ковид на английском - у обоих
- плюс анкеты, которые требуются перед вылетом

Летим 25 декабря из Ниццы. Отпишусь по прибытию
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Если я правильно поняла, то многократное пересечение границы как раз разрешёно, если у вас в иностранном государстве есть семья, и, разумеется при предоставлении доказательств родства и вида на жительство, паспорта или карты резидента. Поэтому достаточно лишь вовремя позаботиться о документах.
В посольстве мне сказали, что французские документы должны быть обязательно с апостилем и переведены traducteur assermenté. Заверять перевод в Российском посольстве при этом, как тест на ковид, не надо. Апостиль можно запросить дистанционно и отправить документ по почте, вам его из аппеляционного суда уже с апостилем вышлют. У меня ожидание заняло всего неделю: в понедельник утром документ ушел по почте, в пятницу утром уже вернулся из аппеляционного суда Бордо с апостилем.

Подскажите, пожалуйста, а что за оригинал свидетельства о браке? Нам во Франции дали интегральную копию и семейную книгу и всё.
Alor33 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 15:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Подскажите, пожалуйста, а что за оригинал свидетельства о браке? Нам во Франции дали интегральную копию и семейную книгу и всё.
Извиняюсь, я неясно выразилась
Я имела в виду, что возьму интегральную копию на французском, на которой стоит апостиль, и ее перевод, а не только перевод.
Семейную книгу я не переводила, в посольстве сказали, что свидетельства о браке хватит, чтобы на российской границе вопросов не возникло.
Надеюсь, так и будет
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Извиняюсь, я неясно выразилась
Я имела в виду, что возьму интегральную копию на французском, на которой стоит апостиль, и ее перевод, а не только перевод.
Семейную книгу я не переводила, в посольстве сказали, что свидетельства о браке хватит, чтобы на российской границе вопросов не возникло.
Надеюсь, так и будет
Спасибо за пояснения. А то я собираюсь лететь в начале января и получится, что возвращаться во Францию буду второй раз за пандемию ( первый раз в июне), поэтому заранее готовлюсь. Напишите потом, пожалуйста как все пройдёт. Хорошей Вам дороги!!!
Alor33 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 17:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Спасибо за пояснения. А то я собираюсь лететь в начале января и получится, что возвращаться во Францию буду второй раз за пандемию ( первый раз в июне), поэтому заранее готовлюсь. Напишите потом, пожалуйста как все пройдёт. Хорошей Вам дороги!!!
Конечно! Обязательно напишу
Вам тоже удачно долететь
Valentina74 вне форумов  
Старое 04.12.2020, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А зачем отписываться по прибытию в Россию? Ведь речь идет о выезде из России и распоряжении Правительства РФ.
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А зачем отписываться по прибытию в Россию? Ведь речь идет о выезде из России и распоряжении Правительства РФ.
Речт о ВЬЕЗДЕ в Россию второй раз (т к "Мы в августе летали в Россиию").

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Речт о ВЬЕЗДЕ в Россию второй раз (т к "Мы в августе летали в Россиию").
А где в перечисленных выше распоряжениях говорится ограничениях на въезд в Россию для граждан РФ? Как я поняла, въехать гражданин России может. Вопрос, сможет ли он выехать из России повторно? Хотя, конечно, могу ошибаться.
Tatius вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatius, так в том то и дело, что не о том распоряжение. Автора волнует въезд, а не выезд, а вы дали ссылку о другом. Что выпустят и так понятно. Если человек живет и работает во Франции, то не выпустить не могут, так как Франция то впускает.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2020, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tatius, так в том то и дело, что не о том распоряжение. Автора волнует въезд, а не выезд, а вы дали ссылку о другом. Что выпустят и так понятно. Если человек живет и работает во Франции, то не выпустить не могут, так как Франция то впускает.
Ptu, так мне надо, чтобы и выпустили в Россию и впустили потом обратно во Францию, где живу и работаю... Думаете, возможен перелёт только в одну сторону?
Eurynome вне форумов  
Старое 05.12.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А о чем еще дать ссылку? В предыдущем сообщении дала ссылки на два распоряжения, где всё разжевано, ничего другого о въезде в Россию нет.
Tatius вне форумов  
Старое 05.12.2020, 09:50
Мэтр

А где в перечисленных выше распоряжениях говорится ограничениях на въезд в Россию для граждан РФ? Как я поняла, въехать гражданин России может.
Может, но только один раз. Иначе люди со вторым гражданством так и будут туда-сюда ездить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.12.2020, 12:15
Мэтр

Может, но только один раз.
Где вы прочитали про въезд один раз? Есть два распоряжения Правительства РФ:
1) N 635-р от 16.03.2020 (ред. от 18.11.2020), касающееся иностранных граждан:
Цитата:
1. ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
далее см. перечень исключений в распоряжении.

2) N 763-р от 27.03.2020 (ред. от 18.11.2020), касающееся пересечения сухопутных и речных пунктов пропуска:
Цитата:
1. Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
далее см. распоряжение (там как раз сказано про однократный выезд к месту постоянного проживания граждан РФ, имеющих иное гражданство либо ВНЖ).
Ничего другого нет.

Иначе люди со вторым гражданством так и будут туда-сюда ездить.
Так и ездят. Только сегодня разговаривала с матерью. Знакомая сестры с двумя гражданствами и работой на две страны летает туда-сюда.
Tatius вне форумов  
Старое 05.12.2020, 13:26
Мэтр

Так и ездят. Только сегодня разговаривала с матерью. Знакомая сестры с двумя гражданствами и работой на две страны летает туда-сюда.
Так и очень плохо. Но возможно у нее есть какая то справка с работы.

Печкин вне форумов  
Старое 05.12.2020, 13:30
Мэтр

Где вы прочитали про въезд один раз?
Пограничники об этом предупреждали и моих знакомых на сухопутном переходе и меня в аэропорту.

Печкин вне форумов  
Старое 04.12.2020, 19:54
Кандидат в мэтры

Чтобы поделиться опытом поездки в Россию в нестабильной текущей ситуации, как делают форумчане
Valentina74 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007

Вы думаете не будет проблем для полета мужу?Мы тоже хотели лететь но я так поняла что иностранца без причины не пустят.Или я ошибаюсь?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 16:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
Вы думаете не будет проблем для полета мужу?Мы тоже хотели лететь но я так поняла что иностранца без причины не пустят.Или я ошибаюсь?
Членам семей российских граждан, в том числе - и супругам - въезд в Россию разрешен. Но нужна частная виза, а не туристическая + документ, подтверждающий родственные связи. Так что проблем быть не должно.
Вот постановление:
https://www.mid.ru/ru/informacia-dla...ent/id/4157104
Valentina74 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
Разрешен въезд иностранцам-лицам, являющимся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства.

Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 18.11.2020).
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки