Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Да, формального обязательства оповещать не существует. Но потом вам же собирать свои триместры, доказывать, что вы отчисляли в Sécu, платили налоги и тд.
Это касается смены имени-фамилии. И то многие вещи происходят автоматически, номер Sécu - один на всю жизнь независимо от имени (если он не был временным). Но обязанность оповещать при смене гражданского состояния - отдельный вопрос. И эта формальная обязанность есть.

А от того, что кто-то стал гражданином и не оповестил, его отчисления в кассы и в налоговую не изменятся.

Во время очередной налоговой декларации есть смысл отметить в формуляре декларации все изменения. Но про гражданство я там ничего не нахожу. Во Франции ключевой вопрос - налоговое резидентство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 14:36
Мэтр

Вообще для многих служб и процедур существуют téléservices, чтобы никуда не ходить и не посылать письма.

Например, для смены водительских прав, в том числе при изменении гражданского состояния (как в случае францизации): https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R42947
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2020
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вообще для многих служб и процедур существуют téléservices, чтобы никуда не ходить и не посылать письма.

Например, для смены водительских прав, в том числе при изменении гражданского состояния (как в случае францизации): https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R42947
Спасибо за полезную инфо.
Angelyna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015

Да, я именно это и имела ввиду. Но неважно, письмом или онлайн, само по себе то же водительское удостоверение не поменяется, надо самому запрашивать
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Это касается смены имени-фамилии.
да, именно так я и написала:
Цитата:
Если вы меняли имя и/или фамилию, то стоит известить

Цитата:
И то многие вещи происходят автоматически, номер Sécu - один на всю жизнь независимо от имени (если он не был временным).
да, но сама Secu не сменит имя и фамилию, если их не просить.

В зависимости от департамента, в Secu тоже можно изменить имя онлайн

Цитата:
А от того, что кто-то стал гражданином и не оповестил, его отчисления в кассы и в налоговую не изменятся.
если не уведомить о гражданстве, и не обновить внж, то secu и caf вполне могут приостановить выплаты. Этот шанс очень мал, и с secu там сложнее, ибо действительно, если отчисления были, то есть право на выплаты.

Цитата:
Во Франции ключевой вопрос - налоговое резидентство.
для налоговой да, а в случае банков иногда наличие гражданства облегчает доступ к их продуктам - пример, можно купить продукт онлайн, там, где иностранцу нужно бумажное досье.

Но у каждого свой случай... кто-то не работает, кто-то не водит авто....
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
caf вполне могут приостановить выплаты.
CAF остановит всенепременно, особенно если досье было на имя иностранца, а не коренного супруга. Я как раз про них в первую очередь и написала. Я гражданство получила в 2007 году, а срок 10-летней карты заканчивался в 2014. Поэтому в 2014 они меня предупредили, чтобы показала им новый ВНЖ, я послала копию CNI. Иначе остановили бы всё сразу, у них сроки действия ВНЖ занесены в систему, она же и предупреждения генерирует, когда подходит срок.

С продуктами банков не сталкивалась, а с налоговой самой стало интересно, не пропустила ли я чего, поэтому и пошла проверять декларацию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni, гражданство, французское гражданство