Tatik_K пишет:
Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт успешного ЭКО в России (или в другой стране) и последующей беременности и родов во Франции. Мне отказали в ЭКО во Франции и мы решили попробовать это сделать в России, я стала смотреть описание этого протокола в России и задалась вопросом, что если все пройдет удачно там, как потом здесь наблюдаться? Если я правильно поняла, при успешном ЭКО нужно часто делать УЗИ впоследствии, анализы, принимать гормоны дополнительно, если нужно. Получается, что вернувшись сюда нужно будет идти к гинекологу и просить все это сделать. А при этом они заявляют о берменности только на 3м месяце. Не могу понять, как все это здесь сделать. Просто совсем не хочется потратить кучу сил и денег также на ЭКО, пройти все это и потом потерять ребенка из-за того, что здесь не будет достаточного наблюдения и помощи. Может быть у кого-то был подобный успешный опыт? заранее большое спасибо за информацию.
|
Не очень понятно, что Вы имеете в виду. Возможно, речь идёт об официальной декларации беременности для соцстраха? Она делается до конца третьего месяца беременности - Вы об этом? А так, наблюдаться у гинеколога совершенно не запрещено до этого срока. У меня нет опыта ЭКО, я надеюсь, другие форумчанки поделятся с Вами опытом. А так, ведение естественной беременности здесь - ну, на кого попадёшь. Мне не повезло, не стали помогать ни лекарствами, но госпитализацией, ни хотя бы просто больничным. Но знаю девочек, у кого был противоположный опыт во Франции.