Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
меня продовольственные рынки интересуют. Открыты или закрыты.
Открыты, вообще-то
Вы посмотрите на сайте Вашей мэрии. Должна быть информация
Izumka вне форумов  
Старое 03.11.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Izumka, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 03.11.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
В моем районе в округе все магазины продуктовые открыты, и большие и маленькие и «био» и продуктовые рынки тоже.
Я вообще этот карантин не очень-то замечаю. Народу везде такие же толпы, ну может чуть поменьше.
Зато заболевших вокруг меня - море!!!
Одна знакомая работает в самой крупной реанимации Марселя. У них, говорит переболели абсолютно все сотрудники. Причём, их всех включили в клинические исследования. Анализы берут каждый месяц - так антитела есть только у трети переболевших... при чем сама она переболела достаточно тяжело, температура под 40 держалась неделю, плохо себя чувствовала очень - антител нет.
Старое 03.11.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ещё повеселило - оказывается в последнюю пятницу перед карантином все люди отоваривались как ненормальные ещё и потому, что многие магазины устроили распродажу «Ковид пятница» -40% на все товары. Началось помню кто-то предсказывал как будут продавать средства для чистки унитазов, убивающее всех микробов + ковид
Старое 03.11.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Решение о мерах на местах принимает префект департамента. Надо смотреть на сайте префектуры решение префекта. Сейчас оно может обновляться и дополняться каждый день.

Префект 92 департамента постановил закрыть мелкие лавочки и магазинчики в нашем городе. Мэр направила ему письмо с просьбой открыть эти коммерции, т.к. они в первую очередь были предназначены для обслуживания пожилых - которые зачастую не в состоянии больше за руль садиться. В прошлый карантин, когда и продуктовый рынок был закрыт, мэрия организовала за свои средства развозку продуктов пенсионерам, потому что пользоваться интернетом для заказа продуктов они также не могут. Если кто ратует за закрытие мелких магазинов и переход на обслуживание только в больших супермаркетах - надо подумать и о других категориях населения, о тех, кто еле-еле ходит, например. У нас пенсионеров 25% живет в городе. В super U городского размера, типа Carrefour City, стоит очередь. Они не запускают внутрь больше определенного количества человек. Старики не могут стоять по 40 минут - час в очереди. Поэтому им организовали доставку в прошлый карантин.
Ирис вне форумов  
Старое 03.11.2020, 13:34     Последний раз редактировалось maman N; 03.11.2020 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
La SNCF va supprimer jusqu’à 70 % des TGV circulant en France en raison du reconfinement…

Список разрешённых к продаже товаров:
https://www.jeanmarcmorandini.com/ar...nfinement.html

Одежды и обуви там нет, а также аксессуаров (пуговицы, молнии). Утюг похоже надо заказывать в интернете или не гладить ничего, чтобы меньше хотелось выходить из дома.
Старое 03.11.2020, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2020
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Одежды и обуви там нет, а также аксессуаров (пуговицы, молнии). Утюг похоже надо заказывать в интернете или не гладить ничего, чтобы меньше хотелось выходить из дома.
Я сегодня была в Darty, он работает
NathalieSL вне форумов  
Старое 03.11.2020, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalieSL пишет:
Я сегодня была в Darty, он работает
Торговать не входящими в список вещами, запрещено с завтрашнего дня.
Старое 03.11.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Только что по тф1 показали репортаж, новая рубрика sos commerces. В Невере (Nevers) магазины, которые закрыты согласно санитарному протоколу, относят свой товар на продажу в открытые магазины. Так, например, в чайном салоне продают обувь, в аптеке (аптекарь вроде бы должен иметь хоть какие-то медицинские знания и азы эпидемиологи) продают одежду, игрушки.

Некоторые мэры (не помню, какой именно город или деревню показали) разрешили
открыть магазины, парикмахерские и рестораны. Объявилась полиция, переписала названия, адреса открытых точек и ФИО их хозяев, отправит в префектуру.

Безвылазно будем сидеть на карантине и в эпидемии, если каждый будет делать, что хочет.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
в аптеке (аптекарь вроде бы должен иметь хоть какие-то медицинские знания и азы эпидемиологи)
Ага. Конечно, знают. Минимум 6 лет учебы на факультете.
azalea вне форумов  
Старое 03.11.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ага. Конечно, знают. Минимум 6 лет учебы на факультете.
Я с сарказмом написала. Конечно же знает, то есть не дебил-обыватель, который не понимает смысла ограничения контактов.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2020, 14:51
Мэтр

Конечно же знает, то есть не дебил-обыватель, который не понимает смысла ограничения контактов.
Он из компани "директриса маман и др."
azalea вне форумов  
Старое 03.11.2020, 14:58
Мэтр

Так, например, в чайном салоне продают обувь, в аптеке (аптекарь вроде бы должен иметь хоть какие-то медицинские знания и азы эпидемиологи) продают одежду, игрушки.
Напоминает наши 90е.
Старое 03.11.2020, 14:59
Мэтр

У многих нет осознания серьёзности вируса и никакого желания чего-либо менять.
Старое 03.11.2020, 15:10     Последний раз редактировалось Boulogne; 03.11.2020 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
tyupa, а у вас есть дети школьного возраста?
Я в первый карантин честно игралась по ВСЕМ правилам, и было ощущение гармонии с собой и с ситуацией. В этот, зная, что мой ребенок проводит 40 минут в переполненной школьной столовой без маски (а также на уроках физ-ры) и что родители не обязаны оповещать школу о заболевшем ребенке (а также, что можно возвращаться в коллектив через 7 дней, а не через 14), я понимаю, что все остальные меры - это пшик. Теперь я делаю то, что мне кажется минимально логичным, но, к примеру, попытка коммерсанта выжить, сдав свой товар в соседний, открытый, магазин, меня не шокирует ни разу.
ЗЫ Осознание есть, желание вернуться к нормальной жизни - тоже, но есть и осознание неадекватности многих мер, отсюда - несколько критическое к ним отношение.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 03.11.2020, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я в первый карантин честно игралась по ВСЕМ правилам
Про себя могу сказать, что я тоже (хотя условия были иными, но глобальных минусов весной для меня и моей семьи не было). И сейчас собираюсь поступать также.
Для многих участников этой темы камнем преткновения является школа. Я отношусь к этому как к оптимальному компромиссу - не все дети самоорганизуются на ДО, в силу возраста или характера, и не во всех семьях есть свободный взрослый / пространство (первый день карантина мы провели в доме в деревне, это не то же самое, что карантин в городе в квартире) / технические возможности. Невозможно одних отпустить на карантин, а других обязать ходить в школу. Даже при этих "полумерах" скорость распространения вируса снижается. При этом я могу воздействовать и взывать к сознательности только собственных детей.

Про мелких коммерсантов хотелось бы понять, о ком конкретно речь: я честно считаю, что многие рестораторы и парикмахеры компенсировали свои весенние потери летом. Очень многие организовали доставку, заказы через интернет (те же книжные выдавали заказы).

Понятно, что цель карантина - избежать переполнения больниц, когда помощь нужна всем и сейчас. Но чтобы реорганизовать медицинскую систему не несколько месяцев требуется.
Подозреваю, что и повышение налогов никого в теме не обрадует (хотя оно и будет проводиться постепенно).
irinane вне форумов  
Старое 03.11.2020, 17:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Про мелких коммерсантов хотелось бы понять, о ком конкретно речь: я честно считаю, что многие рестораторы и парикмахеры компенсировали свои весенние потери летом.
А кто немного анализировал ситуацию, быстро смогли найти решение адаптировать работу под эти условия. Так как, только не дальновидный понимал, что вирус никуда не ушел и не испарился и в любой момент ситуация может вернуться. Два, и аналитики, прогнозировали вторую волну.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.11.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Про мелких коммерсантов хотелось бы понять, о ком конкретно речь: я честно считаю, что многие рестораторы и парикмахеры компенсировали свои весенние потери летом. Очень многие организовали доставку, заказы через интернет (те же книжные выдавали заказы).
Это может только в больших городах рестораторы и мелкие коммерсанты могли компенсировать потери за три летних месяца , включая сентябрь.
В маленьких городках коммерсанты и рестораторы зарабатывают в основном в период летних отпусков и в период разных каникул - рождественских, пасхальных и ноябрьских. В январе, феврале они часто закрываются и уходят в отпуск. В конце марте открываются. В этом году апрель, май, июнь оказались вычеркнутыми из доходов, летом добрали то, что потеряли весной. Но этого недостаточно на осень и зиму.
Доставку на дом не все могут организовать - не из за лени или нежелания изменения логистики, а просто в провинциях это неосуществимо - доставка в разные концы в радиусе 15 км и невозможности сделать маршрут "по пути". Плюс еще есть куча административных тонкостей - у нас есть замечательная передвижная пицца , никакой передачи вируса там просто не может быть - окошечко высоко и маленькое, остальное стекло. Но этот вид почему то попал под запрет еще в первый карантин. Чтобы организовать доставку на дом, нужна другая лицензия и другие санитарные нормы, которые надо не просто соблюсти, а нехило заплатить и сделать кучу административных демаршей. Ну и у других мелких коммерсантов, торговцев, парикмахеров тоже очень много нюансов.
В нашей торговой галерее закрылось два отличных частных магазинчика, которые отлично работали больше 7 лет (соответственно, 7 новых безработных только с одного магазинчика). В городке тоже многие коммерсанты позакрывались, как раз такие , у кого было хорошее соотношение цена-качество. Другие, чтоб завлечь постоянную клиентуру давали вещи на примерку домой без оплаты и даже залога!

Понятно, что цель карантина - избежать переполнения больниц, когда помощь нужна всем и сейчас. Но чтобы реорганизовать медицинскую систему не несколько месяцев требуется.
Зато разрушать было весело, особенно для медперсонала, в течение как минимум 15 лет. А теперь из за того, что они (власти) разрушили медсистему, они еще пытаются culpabiliser население за то, что маски не носят и на карантин закрываться не хотят.

Подозреваю, что и повышение налогов никого в теме не обрадует (хотя оно и будет проводиться постепенно).
А уж как радовались французские налогоплательщики, когда на их повышаемые налоги разрушали систему здравоохранения!
Старое 03.11.2020, 20:00     Последний раз редактировалось Alena77; 03.11.2020 в 20:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В маленьких городках коммерсанты и рестораторы зарабатывают в основном в период летних отпусков и в период разных каникул - рождественских, пасхальных и ноябрьских. В январе, феврале они часто закрываются и уходят в отпуск. В конце марте открываются. В этом году апрель, май, июнь оказались вычеркнутыми из доходов, летом добрали то, что потеряли весной.
И что им мешало заработать в период летних отпусков? Карантин был снят не в июне, а в мае. Причем, не в конце мая (11 мая).

Зато разрушать было весело, особенно для медперсонала, в течение как минимум 15 лет. А теперь из за того, что они (власти) разрушили медсистему, они еще пытаются culpabiliser население за то, что маски не носят и на карантин закрываться не хотят.
В России тоже на протяжении многих лет разрушали здравохранение, а сейчас пожинают плоды. Что то в теме про Россию нет такого возмущения. Только Франция плохая?
Меня поражает, что когда нужно получить гражданство, ответы на вопросы даже заучиваются. Никто не сказал, какая система здравохранения пардон, гав...тая, которую правительство 15 лет разрушает. После получения гражданства, сплошная критика. В чем проблема? Россия всегда с радостью принимает своих граждан!
Alena77 вне форумов  
Старое 03.11.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Давайте тогда претензии будем предъявлять правительствам Ширака и Саркози, для начала.
Смылс в этом нет. Как и рассуждать, что на налоги систему разрушали - налоги шли на другие проекты, которые тоже были кому-то на пользу.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Каким образом они летом могли возместить потери от нерабoты весной??
Сразу после карантина ни у одного доступного парикмахера не было свободного места... у нас были такие реалии.
irinane вне форумов  
Старое 03.11.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
мой ребенок проводит 40 минут в переполненной школьной столовой без маски
абсолютно те же мысли!
maryshka вне форумов  
Старое 03.11.2020, 15:26     Последний раз редактировалось Miel; 03.11.2020 в 15:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Только что по тф1 показали репортаж, новая рубрика сос цоммерцес.
А для местной коммерции этот карантин дает новые возможности, которыми люди- "бизнесмены" не в состоянии воспользоваться.
Miel вне форумов  
Старое 03.11.2020, 15:13     Последний раз редактировалось Miel; 03.11.2020 в 15:20..
Заблокирован(а)

А что там осознавать? Два месяца весной сидели взаперти, с разорениями и ростом госдолга. В результате у 4,5% населения иммунитет, в самых зараженных регионах 6,5%, но везде меньше 10%. Сейчас вторая волна, сильнее первой. А весной третья. Никуда этот вирус не денется на несколько грядущих лет.
Miel вне форумов  
Старое 03.11.2020, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В результате у 4,5% населения иммунитет, в самых зараженных регионах 6,5%, но везде меньше 10%.
И сколько он действует?
Старое 03.11.2020, 15:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И сколько он действует?
Действует, почему не действует-то? Вторичные заражения относительно редки.
Miel вне форумов  
Старое 03.11.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А что там осознавать? Два месяца весной сидели взаперти, с разорениями и ростом госдолга. В результате у 4,5% населения иммунитет, в самых зараженных регионах 6,5%, но везде меньше 10%. Сейчас вторая волна, сильнее первой. А весной третья. Никуда этот вирус не денется на несколько грядущих лет.
И что, будем каждые полтора месяца все останавливать и закрывать? Очевидно же, что другие меры, кроме как жестко распихать всех по норам и сказать, чтоб не высовывались, не помогают. Но тем, кого распихали, просто сидеть дома, жрать и работать недостаточно.
Частично распихать и частично запретить - так уже подчиняются через раз, и всерьёз эти полу-меры не воспринимают.
Старое 03.11.2020, 16:07
Заблокирован(а)

Вообще-то ничего особо не помогает. Я против карантинов.
Miel вне форумов  
Старое 03.11.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
https://www.youtube.com/watch?v=6fm0RaJKc3A
maryshka вне форумов  
Старое 03.11.2020, 18:46
Мэтр

Те, кто соблюдает карантин и не хочет заразить других могут попасть в такую ситуацию:
https://www.rtl.fr/actu/justice-fait...rus-7800915780
Старое 03.11.2020, 18:59
Мэтр

APPEL A TEMOIGNAGES. Covid-19 : votre employeur vous impose de venir au bureau alors que vous pourriez être en télétravail ? Racontez-nous votre expérience
https://www.francetvinfo.fr/economie...e_4166617.html
   Тема закрыта   

Закладки