![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мы побывали в Périgord Noir, гостиница была в Eyzies-de-Tayac-Sireuil, и все поездки были в радиусе максимум 30 км. Основным интересом было посещение с детьми пещер - с кристаллами и с наскальными рисунками, а также троглодитские поселения. Вокруг Les Eyzies их уже полно и не знаешь, что выбрать. Но мы свою программу выполнили на 100%, отдавая предпочтение не раскрученным местам типа Ласко и Падирака, а местам более спокойным и одновременно подлинным. Побывали в Бейнаке - хотели показать детям место съёмок «Визитеров-2» и других фильмов. Бейнак понравился, в нем есть жизнь, в отличие от Рокамадура. Это была самая дальняя наша поездка. Но у меня в списке туриста был давно пунктик посетить Рокамадур, да ещё присоветовали в парк с обезьянами съездить. Рокамадур оказался городом в 1 улицу, и, собственно, ловушкой для туристов. Все рассчитано на «туристическое потребление», хотя город и был всегда тур.достопримечательностью, с оплатой «за воздух» на каждом шагу. Рокамадур не впечатлил совершенно, а обезьяний парк оказался закрыт из-за ковида на несколько дней. Также не вызвал восторга город Sarlat. Я на своём веку столько повидала средневековых городишек-каменных мешков, что они становятся для меня похожими друг на друга. Sarlat славится обилием ресторанов, но мы его посещали во внеобеденное время, поэтому, чувствую, самое главное прошли стороной ![]() Но зато для велотуристов интересен будет именно Sarlat, потому что там проходит многокилометровая велодорожка, по которой можно ехать целый день и смотреть красоты, коих в окрестностях Sarlat немеряно. Дордонь очень красива осенью - многоцветие листвы на фоне характерных скал. С погодой повезло - было около 20 градусов тепла, 2 дня было под 25 градусов, дождливый день выдался только один. Думаю, что осень - удачный момент для поездки, но стоит иметь в виду, что к осени-зиме жизнь замирает, кое-какие заведения общепита закрываются, равно как и музеи. На это наслоились школьные каникулы - трудно было найти свежий хлеб и открытую булочную, на многих лавочках были объявления о закрытии на время каникул ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |