|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chattelet, вот тут на сайте префектуры пишут, что по браку и по другим случаям декларации гражданства - по почте
https://www.isere.gouv.fr/Demarches/...tion-francaise |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2019
|
Еще вопрос по св-ву о браке. В списке указан оригинал. Какая инстанция выдает оригинал. раньше всегда использовала интегральную копию. Я так понимаю, что в этот раз этот не тот случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Интегральная копия это и есть оригинал. Запросите в мэрии новый экземпляр, мэр ставит на него печать, дату и заверяет своей подписью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2017
|
Добрый день, у меня, наверное, дурацкий вопрос. Заполняю досье по натурализации для отправки через интерет и возник вопрос: при указании имен родителей есть две графы: имя и фамилия. Нужно ли указывать отчество в строке Имя? С моим отчеством тоже не понятно-в загранпаспорте его нет, в св-ве о рождении есть, в справке о несудимости его не указали, указывать ли его?
Заодно хочу поделиться своей ситуацией, может, кому-то будет полезно. Папа мой потерял св-во о рождении еще до свадьбы, родился на Украине в Донецкой области, запросить копию практически невозможно. Я написала в префектуру с просьбой принять копию паспорта, мне разрешили. Заранее спасибо всем за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
всем привет, заполняю формуляр на гражданство, и возник тупой ,наверное, вопрос...
Имена: у меня в карте одно имя, Елена Но во всех других документах - в свидетельстве о рождении, в документах моих родителей, в акте о браке - есть отчества. Их надо вписывать в стоку имена? Они французами принимаются как имена? или их можно упустить?.... спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2022
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
отчество Evgenievna слишком уж комплике для второго имени)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно, если есть декларация или иной док о получении гражданства. Или самой свидетельство запросить. Может и приглашение на церемонию примут. У меня приняли просто письмо о получении гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
La_Crepe, это св-во о рождении. Мне в письме из Нанта указали, что СОР теперь запрашивать не нужно - dématerialisé, а декларацию о гражданстве выдадут в префектуре. Я так думаю, что церемония на то и нацелена.
Вам тоже придет письмо из Нанта. Главное - чтобы оно пришло до визита в мэрию, а то может получиться, как у форумчанки из Ренна в параллельной теме об ожидании документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Его уже давно дематериализовали. И однако на сни у меня требовали хоть какое то подтверждение гражданства. Хватило письма от министерства. А так да - сор они сами в системе заказали. Ну и на паспорт тоже требуют если нет сни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я наконец собираю документы для подачи и почему-то упустила из вида, что мой загранпаспорт заканчивается через месяц, (закажу новый в посольстве в Париже), это повлияет на досье? Его не примут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alechchn, требования чтобы загранпаспорт был действующий нет в списке документов. Но как правило требуются копии страниц со штампами о въездаъ/выездах с лицевой страницей естественно, для проверки пребывания во Франции, как один из документов, подверждающих условия проживания во Франции.
Я бы подала эти копии если требуется как есть. А по мере требований префектуры если нужно донесла документ о том, что новый паспорт в работе, либо когда он будет готов на собеседовании и с него снимут копии страниц выездов. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2020
|
Скажите,пожалуйста, если на первой странице "impôt sur les revenus" указана фамилия и имя мужа,а мои указаны не правильно - вместо фамилии написано имя мужа,например м Кузнецов Олександр и Олександр Марианна" вместо "Кузнецов Олександр и Кузнецова Марианна", могут ли посчитать это ошибкой в префектуре при подаче досье и что можно сделать в этом случае, так как за прошлые года налоговая изменить фамилию не может. И attestation de droits à l'assurance maladie может быть скачан с приложения (но там нету подписей) или нужно запросить с подписями по почте? Спасибо большое за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2020
|
Скажите,пожалуйста, если на первой странице "impôt sur les revenus" указана фамилия и имя мужа,а мои указаны не правильно - вместо фамилии написано имя мужа,например м Кузнецов Олександр и Олександр Марианна" вместо "Кузнецов Олександр и Кузнецова Марианна", могут ли посчитать это ошибкой в префектуре при подаче досье и что можно сделать в этом случае, так как за прошлые года налоговая изменить фамилию не может. И attestation de droits à l'assurance maladie может быть скачан с приложения (но там нету подписей) или нужно запросить с подписями по почте? Спасибо большое за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый день, собираю документы на гражданство и возник вопрос: у меня в интегральной копии о браке записан второй развод, а первый нет, так как при подаче на свадьбу они не взяли первое свидетельство о разводе, сказав что второго достаточно.
Как быть теперь? Я подаю оба предыдущих развода в досье на гражданство, а в интегральной копии фигурирует один. Нужно исправлять? Это важно? Просить в мэрии вписывать второй или не нужно? И так отдать как есть? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |