|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, это не мило. В определенных кругах к иностранцам относятся плохо. И единственный способ не давать себя критиковать ни по поводу произношения, ни по поводу словарного запаса,- повышать свой уровень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Есть те, кто много лет живет и занимается и все равно слышен акцент и иностранная интонация. Да, есть определённая прослойка населения, которая услышав акцент относится с пренебрежением. Это вопрос воспитания и частных ситуаций. Акцент, который режет слух не нравится никому. Другое дело лёгкий акцент, при условии отличного французского. С таким вполне можно жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне шеф прямо сказал, что из-за всего этого первая оценка человека и работника очень занижена. Только теперь он начал осознавать, что мой уровень выше, чем он думал. А я ведь одна и та же... Все это из-за того, что фонетикой по-настоящему не занималась.
Можно много говорить об этом, но факт остается фактом - из-за этих таких милых вещей оценивают на ступень ниже. А это потерянные годы, деньги и возможности. Я в качестве мотивации не только себе, но и другим пишу. Не спускать на тормозах все под маркой - мне это необязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Только это - не факт. Это Вас так оценили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маury, я писала о первой оценке. А так, хорошо смеется тот, кто смеется последним, конечно :-). Мне бы крайне не хотелось с вами спорить.
У нас есть курсы на один день, выступление перед публикой. В следующий раз запишусь. Тоже помогает. В смысле, все ли поймут и как хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вы же говорили про прием на работу... так и я о нем.
Есть масса сфер деятельности, в которых абсолютно фиолетого как человек произносит "é" и "è"... и это - последнее, что интересует и его начальство, и его коллег. Поэтому я бы не увязывал напрямую акцент и проблемы трудоустройства. Есть сферы занятости где это может быть проблемой, есть где - нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Смело, félicitation ! Поделитесь потом как все прошло, плиз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4kа, это немного из другой оперы, самопрезентация. Но удобный случай проверить, как реально обстоят дела. Так как публика незнакомая, без заранее приготовленных оценок. Конечно, этот текст заранее отработан, но тем не менее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Small_birdie,Вы ведь французский здесь учили ? Если Вы собираетесь оставаться во Франции, то , может быть, Вам стоит взять уроки фонетиста французского языка ( вплоть до россиянина, проживающего в России, но именно фонетиста, который Вам объяснит куда язык , а куда зубы).
А все эти песни про « главное, что человек хороший» - ни о чем, так как французский язык с русским акцентом - та еще жесть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да нет, при чем тут "человек хороший" - если человек говорит только глупости/банальности, то любой акцент будет раздражать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, да, нужно организоваться как-то с этим.
Сегодня было представление перед присутствующими. Пришлось слегка отодвинуть маску вперед и максимально артикулировать. Чтобы было слышно хотя бы. Так как некоторые себе под нос долдонили, пардон, я вообще не услышала, хотя хотела. |
|
![]() |
|
Закладки |