Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2020, 12:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.09.2020 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нет, это не мило. В определенных кругах к иностранцам относятся плохо. И единственный способ не давать себя критиковать ни по поводу произношения, ни по поводу словарного запаса,- повышать свой уровень.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет, это не мило. В определенных кругах к иностранцам относятся плохо. И единственный способ не давать себя критиковать ни по поводу произношения, ни по поводу словарного запаса, - повышать свой уровень.
Повышать свой уровень нужно в любом случае, но возможности у всех разные. У меня хорошее произношение, это результат правильной постановки звуков + способности и практика во Франции.
Есть те, кто много лет живет и занимается и все равно слышен акцент и иностранная интонация.
Да, есть определённая прослойка населения, которая услышав акцент относится с пренебрежением. Это вопрос воспитания и частных ситуаций.
Акцент, который режет слух не нравится никому. Другое дело лёгкий акцент, при условии отличного французского. С таким вполне можно жить.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 13:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.09.2020 в 16:07..
Мэтр

Мне шеф прямо сказал, что из-за всего этого первая оценка человека и работника очень занижена. Только теперь он начал осознавать, что мой уровень выше, чем он думал. А я ведь одна и та же... Все это из-за того, что фонетикой по-настоящему не занималась.

Можно много говорить об этом, но факт остается фактом - из-за этих таких милых вещей оценивают на ступень ниже. А это потерянные годы, деньги и возможности.

Я в качестве мотивации не только себе, но и другим пишу. Не спускать на тормозах все под маркой - мне это необязательно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Мне шеф прямо сказал, что из-за всего этого первая оценка человека и работника очень занижена. Только теперь он начал осознавать, что мой уровень выше, чем он думал. А я ведь одна и та же... Все это из-за того, что фонетикой по-настоящему не занималась.

Можно много говорить об этом, но факт остается фактом - из-за этих таких милых вещей оценивают на ступень ниже. А это потерянные годы, деньги и возможности.

Я в качестве мотивации не только себе, но и другим пишу. Не спускать на гормозах всe под маркой - мне это необязательно.
Абсолютно с Вами согласна в том, что надо всегда работать над собой и не останавливаться на достигнутом. Это всегда вызывает уважение и приносит свои плоды.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
факт остается фактом - из-за этих таких милых вещей оценивают на ступень ниже.
Только это - не факт. Это Вас так оценили.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 20:53
Мэтр

Маury, я писала о первой оценке. А так, хорошо смеется тот, кто смеется последним, конечно :-). Мне бы крайне не хотелось с вами спорить.

У нас есть курсы на один день, выступление перед публикой. В следующий раз запишусь. Тоже помогает. В смысле, все ли поймут и как хорошо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
я писала о первой оценке.
Вы же говорили про прием на работу... так и я о нем.
Есть масса сфер деятельности, в которых абсолютно фиолетого как человек произносит "é" и "è"... и это - последнее, что интересует и его начальство, и его коллег.
Поэтому я бы не увязывал напрямую акцент и проблемы трудоустройства.
Есть сферы занятости где это может быть проблемой, есть где - нет.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Маury, я писала о первой оценке. А так, хорошо смеется тот, кто смеется последним, конечно :-). Мне бы крайне не хотелось с вами спорить.

У нас есть курсы на один день, выступление перед публикой. В следующий раз запишусь. Тоже помогает. В смысле, все ли поймут и как хорошо.
Смело, félicitation ! Поделитесь потом как все прошло, плиз.
Старое 08.09.2020, 06:22
Мэтр

lento4kа, это немного из другой оперы, самопрезентация. Но удобный случай проверить, как реально обстоят дела. Так как публика незнакомая, без заранее приготовленных оценок. Конечно, этот текст заранее отработан, но тем не менее.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie,Вы ведь французский здесь учили ? Если Вы собираетесь оставаться во Франции, то , может быть, Вам стоит взять уроки фонетиста французского языка ( вплоть до россиянина, проживающего в России, но именно фонетиста, который Вам объяснит куда язык , а куда зубы).
А все эти песни про « главное, что человек хороший» - ни о чем, так как французский язык с русским акцентом - та еще жесть.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А все эти песни про « главное, что человек хороший» - ни о чем,
Да нет, при чем тут "человек хороший" - если человек говорит только глупости/банальности, то любой акцент будет раздражать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2020, 23:07
Мэтр

Valena, да, нужно организоваться как-то с этим.

Сегодня было представление перед присутствующими. Пришлось слегка отодвинуть маску вперед и максимально артикулировать. Чтобы было слышно хотя бы. Так как некоторые себе под нос долдонили, пардон, я вообще не услышала, хотя хотела.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки