Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Знаю, что у них очень четко отслеживается каждый случай для предупреждения контактов (анонимно, конечно, т.е. без раскрытия личных данных).
В доме, где я живу, 6 квартир с жильцами. О какои анонимности может быть речь?

А какие еще есть отличающиеся меры?
Так вроде Вы знаете как там все в Азии.

Я только помнню, что 2 года назад в Японии, в масках ходили многие. То есть у них наверняка должно было быть иначе.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.08.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас на работе, и у мужа, конвенцией положены 3 оплачиваемых дня по болезни ребенка. Если этих дней не хватает, то берем за счет отпуска, если отпуска нет, то за свой счет. Никогда работодатели ничего крамольного в этом не видели. Больной ребенок в школу не ходит.
Ага,только забыли сказать самое главное!!!
Во многих конвенциях черным по белому написано,что работадатель имеет право отказать вам в отпуске за свой счет.
И лично мне отказали!!!!
Старое 06.08.2020, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если бы я знала, как там ВСЁ в Азии, то вопрос бы свой Вам не задала. Не логично, нет?
Знаю только, что есть очень серьезная разница в распространении ковида в Европе, мире и в Азии. Думала, может, вы что-то реально добавите. Ну, не знаете - заполошничать зачем?
Соседка вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Если есть, почему власти ее вам не дают. Если в соседнем доме 20 больных, то будете обходить его стороной, а не бегать около.
Кстати о паранойе. Вирус на Вас из окошка прыгнет? Может, уж заколотить дом сразу и поджечь для верности?
Рыжая вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вирус на Вас из окошка прыгнет? Может, уж заколотить дом сразу и поджечь для верности?
Это информация для адекватных людей, которые лишний раз подумают: идти ли в этот дом без особой необходимости, просто в гости, или нет? То есть это не информация для экстремистов.
Соседка вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а идиотская привычка французских школ водить детей в бассейн зимой в самый холод.....
идти к врачу терапевту и брать справку - о непосещении бассейна по состоянию здоровья , мой ребёнок именно простывал после таких посещений
alfi вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Мой ребенок до школы не болел совсем. А как пошел в школу ,так болел непрерывно,не мог переносить всеобщуюантисанитарию. Но больше всего его губило не это,а идиотская привычка французских школ водить детей в бассейн зимой в самый холод.....
Sasa, я не подвергаю сомнению Вашу историю. Но вот у меня детей в разы больше, чем у Вас, а в школе/колледже/лицее ни один ни разу не болел простудными. Может, виной Ваших проблем со здоровьем была не идиотская привычка французских школ, а идиотская привычка не заниматься своим чадом - "для того есть французская школа, а у меня делофф навалом "?
Старое 06.08.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ага,только забыли сказать самое главное!!!
Во многих конвенциях черным по белому написано,что работадатель имеет право отказать вам в отпуске за свой счет.
И лично мне отказали!!!!
ну не возбуждайтесь вы так, чего доброго, вас инфаркт схватит. Мы же с вами живем в разных Франциях, и тем более, работаем на разных предприятиях.

Стесняюсь спросить, вам отказали в опуске за свой счет по уходу за больным ребенком, или в очередной раз на Карибах понежиться?
Violette69 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
идти к врачу терапевту и брать справку - о непосещении бассейна по состоянию здоровья , мой ребёнок именно простывал после таких посещений
Это было много лет назади нам все врачи отказывали в этой справке. Даже после операции. Закончилось тем что я практически за грудки врача хватала и нам ее выдали таки...хорошо что справку,а не полицию.
Но это уже офф тут:-)
Старое 06.08.2020, 16:19
Мэтр

ну не возбуждайтесь вы так, чего доброго, вас инфаркт схватит. Мы же с вами живем в разных Франциях, и тем более, работаем на разных предприятиях.

Стесняюсь спросить, вам отказали в опуске за свой счет по уходу за больным ребенком, или в очередной раз на Карибах понежиться?
Ясный перец на Карибах. Имею право
Старое 06.08.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Закончилось тем что я практически за грудки врача хватала и нам ее выдали таки...хорошо что справку,а не полицию.
Но это уже офф тут:-)

однако. Доходить до рукоприкладства из-за какой-то несчастной справки...
Violette69 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Это было много лет назади нам все врачи отказывали в этой справке. Даже после операции. Закончилось тем что я практически за грудки врача хватала и нам ее выдали таки...хорошо что справку,
надо менять врачей , это ваше право
alfi вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:27
Мэтр

однако. Доходить до рукоприкладства из-за какой-то несчастной справки...
Так из-за нее я не могла улететь на Карибы!!!
Так что завидуйте молча и если продолжите переход на личности,то придется пожаловаться модераторам. Лично я вам не завидую и мне плевать ездили вы на Карибы или нет.
Старое 06.08.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если бы я знала, как там ВСЁ в Азии, то вопрос бы свой Вам не задала. Не логично, нет?
Нет. Изначально Вы написали некоторое утверждение (что такои разныи результат в Азии благодаря только однои мере - отслеживанию по домам), а когда я попытался уточнить почему Вы так решили, оказалось, что про другие меры Вы ничего не знаете.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.08.2020, 16:35
Заблокирован(а)

Я в этом не вижу смысла.
Почему Вы решили, что разница в результате между Европои и Азиеи исключительно за счет этои меры?
Я добросовестно ответила на Ваш вопрос. А в ответ вдруг - опа! -

Изначально Вы написали некоторое утверждение (что такои разныи результат в Азии благодаря только однои мере - отслеживанию по домам), а когда я попытался уточнить почему Вы так решили, оказалось, что про другие меры Вы ничего не знаете.
Я отвечаю на поставленные Вами вопросы, а Вы там вакцину, что ли, вовсю употребляете?
Соседка вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я вам расскажу про одного такого, который вел нормальную жизнь.
Весь июль в Эстонии регистрировали по 1-2 новых случая в день.
Пока один придурок, который знал о контакте с заболевшим, не сходил в клуб, потом в спа, потом на тусняк молодежный, где жил в гостинице. И теперь из за одного сына такой не тревожной мамашки, по 10 человек в день в течении последней недели заболевают. Они все связаны с этим очагом заболевания.
Так он придурок и есть. Если он знал, что контактировал что с заболевшим и пошёл дальше разносить, то его и стыдите.
Старое 06.08.2020, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А он врач? Вот сейчас показывали студентов медиков ( у них знаний побольше будет) и то умудрились в количестве 18 человек подцепить Ковид. Вне больницы. Но они сделали тесты и сидят на изоляции, а Ваш сын в бассейне плавает и в спортзал ходит. Тем временем во Франции сегодня зарегистрировано рекордное количество случаев после выхода из карантина. К счастью? Откуда они, думаете, берутся? От такого вот разгильдяйства « я подумал, я решил, я хочу».
Студенты медики, скорее всего подцепили болезнь в больнице.
И кстати, все ваши соседи сводили своих детей на тест. Вы им рассказали все страшилки и они согласились сходить в лабо?
Старое 06.08.2020, 16:48     Последний раз редактировалось kika78; 06.08.2020 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Иду на работу и использую предосторожности по полной программе:
-Свой обед из дома, чтобы не идти в столовую;
- отказываться от рукопожатий, офисных застолий, избегать « покурить» с коллегами;
- дезинфицирую все , что трогаю ( и горжусь своей паранойей, в разумных пределах) ;
- там где можно пешком ( час пешей прогулки), иду пешком.
У нас в офисе бывало, мелкие болезни по кругу ходили, никакой иммунитет не справлялся.

Я поступаю аналогичным образом. Ко мне приезжает сестра с 7-летней дочерью. Только на машине, никакого общественного транспорта. Постоянное мытье рук, особенно ребёнку. В детский сад не отводили.

Свои, только свои столовые приборы на работе, своя кружка и одноразовые стаканы для воды, соков, кефира.

Собрание пережила благополучно.

В магазине была вчера, впервые за 2 или 3 недели.
Если/когда приедет мать, будем сидеть 2 недели на карантине, сестра с ребёнком приезжать не будет.
kika78 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Блин, еще и в бассейн пошел . Чтобы свой « не ковид» в массы нести, на благо .

А я тут своего « sensible au virus » должна взаперти держать, чтобы в могилу добрые люди его не спровадили.
Вы не представляете как я «подхватываю все что летает». Но хожу, езжу и слав богу ничего не подхватила.
Старое 06.08.2020, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
По-разному, так же , как и в этой теме: Сонниз и Ленточка с Тэффи.
Я рекомендации выполняю: сидела на карантине после возвращения из Венеции в феврале, работаю из дома, маски ношу там где требуется.
Даже тест сделала, чтобы мне не писали: возможно я носитель и гуляю везде ( тест отрицательный)
Старое 06.08.2020, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Если есть, почему власти ее вам не дают. Если в соседнем доме 20 больных, то будете обходить его стороной, а не бегать около. Если в вашем доме 20 больных, то скорее всего и у вас он есть. Не ездите повсюду и не распространяйте его дальше...
Я помню как мне ещё перед введением карантина объяснила моя терапевт.
Она сказала, что мы все равно все им переболеем. И нужно ввести карантин, для того, чтобы не было аврала в госпиталях.
А потом будет как при сезонном гриппе.
Но конечно никто точно ничего не знает. Это было ее мнение на тот момент.
Старое 06.08.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Студенты медики, скорее всего подцепили болезнь в больнице.
И кстати, все ваши соседи сводили своих детей на тест. Вы им рассказали все страшилки и они согласились сходить в лабо?
Нет, на частном мероприятии, по крайней мере такая версия была озвучена в новостях. Сейчас основная часть заболеваний как раз приходится на молодежь, потому что они меньше соблюдают рекомендации ( в принципе, это как раз предсказуемо и понятно). Вопрос только в том, когда пойдёт передача и другой, более уязвимой, категории людей. Или им жить не нужно? И тем же спортом заниматься, на прогулки ходить?

Нет, мои соседи не отвели детей на тест. Какие выводы из этого нужно сделать?
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2020, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Вот именно. В конце концов никто не отменял постулата "движение=жизнь", хотя можно завернуться в коврик, вставить заглушки во все дыхательные и пихательные и ждать, что вирус, как медведь, пройдёт и не тронет.
Я постоянно получаю мейлы с работы и со спорт.зала о том, что нужно вести активный образ жизни, несмотря на трудное время.
Старое 06.08.2020, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нет, на частном мероприятии, по крайней мере такая версия была озвучена в новостях. Сейчас основная часть заболеваний как раз приходится на молодежь, потому что они меньше соблюдают рекомендации ( в принципе, это как раз предсказуемо и понятно). Вопрос только в том, когда пойдёт передача и другой, более уязвимой, категории людей. Или им жить не нужно? И тем же спортом заниматься, на прогулки ходить?

Нет, мои соседи не отвели детей на тест. Какие выводы из этого нужно сделать?
А такие: пугайте своих соседей, а не меня.
Старое 06.08.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вы не представляете как я «подхватываю все что летает». Но хожу, езжу и слав богу ничего не подхватила.
Я "подхватываю" кондиционер в машине или в магазине летом обычно. Этим летом езжу без кондиционера и не хожу в продуктовые магазины, где холод, чтобы не дай Бог не чихнуть и не доказывать потом, что это не ковид.
Старое 06.08.2020, 17:19
Заблокирован(а)

lento4ka, а вы строго соблюдаете всё, что только (!) строго наказывается? Когда переключаюсь мимоходом на французские каналы ТВ, то регулярно вижу заставку про необходимость соблюдения дистанции и прочие рекомендуемые при пандемии меры. Ах, да, вы же тв не смотрите. Ну, тогда вот представьте: есть такие рекомендации. Почему иначе нынешнее время трудное? В общем, мой вопрос: в трудное время не надо никак вообще себя ограничивать? Ну, хотя бы чтобы эти трудные времена побыстрее прошли. Не хотите?
Соседка вне форумов  
Старое 06.08.2020, 17:20
Заблокирован(а)

Droopy, вы же, вроде, какие-то курсы, имеющие отношение к медицине, проходили. Зачем писать откровенную чушь?
Соседка вне форумов  
Старое 06.08.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А такие: пугайте своих соседей, а не меня.
Вы тут не одна в теме. Раз пишете, то будьте готовы получить реакцию на свои сообщения. И даже такую, которая Вам может не понравиться .
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2020, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я "подхватываю" кондиционер в машине или в магазине летом обычно. Этим летом езжу без кондиционера и не хожу в продуктовые магазины, где холод, чтобы не дай Бог не чихнуть и не доказывать потом, что это не ковид.
Кондиционер- это мое проклятье. Вчера вечером, при такой жаре, умудрилась приболеть. Хорошо что у меня есть мой турмалиновый половичок. Я на нем поспала и все прошло.
Старое 06.08.2020, 17:27
Мэтр

lento4ka, а вы строго соблюдаете всё, что только (!) строго наказывается? Когда переключаюсь мимоходом на французские каналы ТВ, то регулярно вижу заставку про необходимость соблюдения дистанции и прочие рекомендуемые при пандемии меры. Ах, да, вы же тв не смотрите. Ну, тогда вот представьте: есть такие рекомендации. Почему иначе нынешнее время трудное? В общем, мой вопрос: в трудное время не надо никак вообще себя ограничивать? Ну, хотя бы чтобы эти трудные времена побыстрее прошли. Не хотите?
Да куда же ещё больше себя ограничивать. Коллег и то не вижу.
Спорт по зуму. В кино-театр не ходим. На дискотеку с подругами не можем пойти- это горе!
Разве ж это жизнь. Быстрее бы все закончилось!
От меня тут ничего не зависит.
А с плакатом ходить и всем морали читать, увольте.
Во Франции это не пройдёт, в лучшем случае пошлют подальше.

Закладки