Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я теперь понимаю, что надо покупать свой дом в бассейном. Это оптимальный вариант. Мне море не нужно даже. Я спокойно к нему отношусь.
Если море не нужно, то и бассейн надоест быстро. Между тем он затратен и требует постоянного ухода. Проверено друзьями и роднёй в Примарселье.
Старое 02.08.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N,
kika78,
Убедительная просьба - пожалуйста, не развивайте дискуссию на несколько страниц про работодателя + бумажные полотенца. Для этого есть тема в разделе «работа». Точное название не помню, но типа «работа и сан. нормы при коронавирусе». Туда тоже можно перенести обсуждение проблем Кики с ее коллегами, которые ее постоянно заражают то гриппом, то насморком, то чем ещё - не помню.
tyupa вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это еще бывает зависит от района, есть улицы с офисами и почти нет ресто, как например Quatre septembre, там и в выходные ощущение, что никого нет. А где магазинчики и кафешки, там пооживленнее. Но я и раньше, до эпидемии удивлялась, что в воскресенье почти никого нет.
Я была в ресторане в районе Оперы. Потом шла от Оперы до Инвалидов пешком - было необычно пусто.
Старое 02.08.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Интересно, где народу больше чем обычно... там где я - меньше.
у нас - в морской части Пикардии.
1 млн в год посещаемость. И эта цифра растёт.
landrieux вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В Антибах меньше. Особенно это чувствуется в будние дни и в туристических местах.
Не знаю меньше чем обычно или нет, но когда я там была в июле, действительно было не много людей. А вот в Каннах было много.
Старое 02.08.2020, 14:03     Последний раз редактировалось maman N; 02.08.2020 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Да, положить себе в стол рулон бумажных полотенцев и отрывать несколько листов, когда есть идешь.
Ужас какой!!! У нас всегда обычно есть рулон бумажных полотенец, только сейчас почему-то их всё время забывают купить. Я не за свои деньги покупаю, а беру деньги в кассе (коллега мне выдаёт деньги) и покупаю для всех. Это не мои личные, это общественные.

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Вчера посмотрела на service public, написано vivement conseiller использовать бумажные полотенца. Странно, что кому то вообще хочется вытирать руки влажной общей тряпкой.
Так рекомендуется, не обязательно.
Естественно я не хочу, чтобы все всех перезаражались и перезаражали друг друга.
Маленькая контора, как бы по семейному, вытирают руки об одно полотенце, как дома.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
МамаН несет в ряды коллег французов, славные традиции этого форума.
До короны я сама иногда вытирала руки об эти полотенца, в том месте, где никто не прикасался. Меняли их вроде часто.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Во вторник общее собрание. 9 человек в небольшом помещении
У нас столько же вокруг одного овального стола, плотно прижавшись друг к дружке, без масок (кроме меня и ещё одной коллеги на первом собрании, сейчас только я) и пока никто не заболел. На прошлой неделе был приём лиц со стороны (это не приём публики, как таковой, но публичное собрание для набора будущих работников), ограничили пятью кандидатами и немного расставили стулья, маски, гель и полностью открытые двери. Но, когда только свои, нет никаких мер вообще и шефиня говорит: "мы у себя и можем делать, что хотим". Хотя после моего на неё давления, были повешены картинки с разъяснениями, как носить маски и куплены козырьки.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Маска и перчатки? С 9 до 14 ч. Брр, будут смотреть удивлёнными глазами.
Отодвиньте стул назад, чтобы было больше расстояние. Записывать можно и на коленях, если есть, что записывать. Если будут косо смотреть, хихикать, скажите, что у Вас понижен иммуитет. У нас одна коллега работала в маске и над ней тоже глумились, она говорила, что у неё астма, но в последнее время перестала маску носить.
Я Вас очень хорошо понимаю, самой на собраниях особенно и вообще в офисе, где ничего не соблюдается, не очень спокойно, но пришлось смириться.
Шефиня недавно сказала, что много, что связано с ковидом - это чисто психологическое и, что очень неприятно жить, когда маски и бояться и, что какая ужасная жизнь для детей, которые видят маски с самого рождения вместо нормальной жизни. У неё маленький ребёнок. Это было сказано в контексте, что в очень грустное время ему приходится начинать жизнь.
Старое 02.08.2020, 14:07
Мэтр

maman N,тема есть в разделе работа - про санитарные нормы при эпидемии коронавируса. Вроде бы Вы автор темы. Почему Вы здесь пишете о Ваших проблемах на работе, причём не первый раз, но как обычно: одно и то же. Купите упаковку рулонов бумажных полотенец и вытирайте руки, стол, посуду - то есть то, чего Вы касаетесь или можете случайно коснуться. Какой толк от писанины на форуме уже третий месяц об этой проблеме?
tyupa вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:14
Мэтр

tyupa, Вывела Вас из игнора и вижу теперь, что Вы пишете.
Эти вопросы волнуют многих: как не заразиться, в частности на работе. Всё, что касается короновируса форумчане обсуждают тут. В другом разделе, я с удовольствием, если модераторы перенесут туда.
Старое 02.08.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ниже был пост о Голландии, оказывается, там и в Швеции дела обстоят иначе .
https://summit.news/2020/07/31/nethe...are-pointless/
Старое 02.08.2020, 14:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ниже был пост о Голландии, оказывается, там и в Швеции дела обстоят иначе
В Голландии иначе?! Вы, очевидно, плохо прочитали. Ну, или проблемы с английским.
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а Вы где прочитали? Поискала, пока не нашла. У нас соседи туда сегодня уехали. Их развернут что ли?
Никто никого не развернет. Италия просто продлила до 15 октября режим ЧС, что позволяет премьеру принять единолично и быстро важные Решения региональным властям позволяет принимать местные директивы. То псть теоретически, глава какого нибудь городка может закрыть пляжи или ввести маски повсюду , но границы для стран ЕС не закрыты, а для России (Туристов) они и не открывались
Старое 02.08.2020, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Голландии иначе?! Вы, очевидно, плохо прочитали. Ну, или проблемы с английским.
Проблемы с головой, имхо. Увидела заголовок, обрадовалась, запостила на ИФ. Содержание статьи не прочла и не поняла. Также и вчерашние ссылки на ютуб по 50 минут каждая. Автор их внимательно смотрела, слушала и поняла? Или просто заголовок прочла? При этом пишет, что работы невпроворот и практически без выходных. Но как тогда она тратит по пару часов в день на выискивание альтернативных методов борьбы с ковидом и агрессивную и кустарную агитацию за эти методы? Я давно думаю, что ей платят за эту галиматью: за кол-во постов или за кол-во просмотров по ссылкам, или за кол-во знаков в посте.
tyupa вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
tyupa, Вывела Вас из игнора и вижу теперь, что Вы пишете.
Эти вопросы волнуют многих: как не заразиться, в частности на работе. Всё, что касается короновируса форумчане обсуждают тут. В другом разделе, я с удовольствием, если модераторы перенесут туда.
МаманН, слишком много мне чести за снятие бана с Вашей стороны.

Обсуждают работу здесь двое: Вы с бумажными полотенцами (третий месяц уже пошёл) и Кика, которая со всеми проблемами и радостями первым делом бегом на форум. Но Вы с Кикой здесь явно не не по теме пишете. Вам с ней или в раздел работы или в говорильню, или «диалогировать» по каналам личной связи.
tyupa вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Также и вчерашние ссылки на ютуб по 50 минут каждая. Автор их внимательно смотрела, слушала и поняла? Или просто заголовок прочла?
Во вчерашней ссылке были реально какие-то сектанты. Впритирку сидят. Субитры какие-то левые - нескладухи-неладухи местами. Очень напомнило наши подпольные видео из 90-х.
Я думаю, с ней делятся на заданную тему. А она очень старается внести свой вклад в дело развенчания мифов. Правда, я не очень понимаю, как это согласуется с заботой о финансовом благополучии страны! Туристы, значит, - "понаехали". Туристы все сплошь с ковидом. Наверное, должны были всё оплатить и не приезжать. И Марсель бы так и остался стерильным. Если бы не бельгийские туристы. Не то, что правильные голландцы! Они же понимают, что маски носить вредно. На них коронавирус и привозится (здесь должен быть смайлик, падающий в обморок).
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:38
Мэтр

Coronavirus : Un infectiologue propose de laisser les jeunes se contaminer entre eux
C’est une proposition choc que fait l’infectiologue Eric Caumes dans Le Parisien : il propose de « laisser » les jeunes se contaminer avec le coronavirus entre eux, à la condition expresse que ceux-là ne soient pas en contact avec parents et grands-parents. « On ne va pas pouvoir leur imposer le masque partout et leur interdire de se rassembler, surtout en plein été. Ce n’est peut-être pas politiquement correct, mais je pense de plus en plus qu’il faut les laisser se contaminer entre eux », dit le chef du service des maladies infectieuses à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière à Paris.
« Ne les stigmatisons pas, disons-leur de respecter les anciens. En les laissant se contaminer, ils participeront à l’immunité collective et elle sera plus importante à la rentrée, dans les écoles et les universités », dit encore l’infectiologue ....
https://www.20minutes.fr/sante/28332...ntaminer-entre
А в магазины, офисы и транспорт и другие общие места их тоже не пускать, пусть развлекаются в отдельно отведённых местах?
Старое 02.08.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Coronavirus : Un infectiologue propose de laisser les jeunes se contaminer entre eux
Тоже слышала сегодня... можно подумать молодёжь живет в вакууме молодёжном... бред какой-то
Типа, а если молодой и больной и с большими проблемами попадёт в больницу или умрет, то не очень жалко что ли...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 02.08.2020, 15:48
Заблокирован(а)

il propose de « laisser » les jeunes se contaminer avec le coronavirus entre eux, à la condition expresse que ceux-là ne soient pas en contact avec parents et grands-parents.
А это даже не про детей? Но в любом случае у нас в этот подъем заболеваемости уже два смертельных исхода: 3 года и 18 лет. И про какой коллективный иммунитет идет речь, да, еще и к сентябрю?
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А это даже не про детей? Но в любом случае у нас в этот подъем заболеваемости уже два смертельных исхода: 3 года и 18 лет. И про какой коллективный иммунитет идет речь, да, еще и к сентябрю?
К тому же иммунитет типа держится три месяца , как выяснили...
Это ж по сколько раз должны все проболеть , чтобы этот пресловутый коллективный иммунитет выработался-то
Izumka сейчас на форумах  
Старое 02.08.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
К тому же иммунитет типа держится три месяца , как выяснили...
Это ж по сколько раз должны все проболеть , чтобы этот пресловутый коллективный иммунитет выработался-то
Кто выяснил?

Выяснили, что у некоторых сичезают антитела за 3-4 месяца. У НЕКОТООРЫХ. Исезновение антител не означает исчезновения иммунитета. Иначе при миллионах заразившихся были бы тысячи повторных заражений. Их нет. Есть еденичные публикации про повторные заражения. И чаще всего за ними следуют публикации, что это была ошибка тестов.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 02.08.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
В Майене дела совсем плохи https://www.ouest-france.fr/pays-de-...box=1596362547
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.08.2020, 17:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.08.2020 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Никто никого не развернет. Италия просто продлила до 15 октября режим ЧС, что позволяет премьеру принять единолично и быстро важные Решения региональным властям позволяет принимать местные директивы. То псть теоретически, глава какого нибудь городка может закрыть пляжи или ввести маски повсюду , но границы для стран ЕС не закрыты, а для России (Туристов) они и не открывались
Не только Италия, а ВОЗ продлила режим ЧС еще на 3 месяца. Не до конца себе карманы позолотили, по второму кругу пошли, гнилые коррупционеры.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не до конца себе карманы позолотили, по второму кругу пошли, гнилые коррупционеры.
А как у них там карманы золотятся?
EHOT вне форумов  
Старое 02.08.2020, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А как у них там карманы золотятся?
Ну вот хотя бы так:

Пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени.

Цитата:
Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины.

ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование его деятельности, поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа.

Многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией, также являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации, отмечает газета.
Что в сегодняшнем контексте какбэ настораживает, не?
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2020, 19:17
Мэтр

Не только Италия, а ВОЗ продлила режим ЧС еще на 3 месяца. Не до конца себе карманы позолотили, по второму кругу пошли, гнилые коррупционеры.
В Италии парламент проголосовал и одобрил. Теперь каждый начальник любые меры принудительно-запретительно-диктаторского характера принимать без предварительных обсуждений. А решения ВОЗ, как я понимаю, имеют только рекомендательный, а не обязательный характер. А там уж президенты и парламенты стран решают, достаточно ли уже Амазон с ФБ озолотились или есть еще перспективы. Интересно, а если страна вводят у себя режим ЧС, им ЕС за такое тяжелое положение деньги отстегивает В качестве помощи нуждающимся?
Старое 02.08.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Ну вот хотя бы так:

Пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени.

Что в сегодняшнем контексте какбэ настораживает, не?
Так уже секрет полишинеля, что пандемия свиного гриппа и оказалась самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. А вот скажите: кто-то за это сел? То-то.
А между тем : 1. безнаказанность развращает.
2."Нет того преступления, на которое капитал не пошёл бы ради 100% прибыли".
Старое 02.08.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Если найдёте ссылку на какой-нибудь инфосайт с этой информацией на итальянском, могли бы скинуть? Тема Италии очень интересует.
Когда доберусь до ноута Вам и вашим соседям ничего не грозит, жителей ЕС пускают пока. Конте продлил ЧС до 15 октября, а до этого будут смотреть на цифры прироста заболевших и решать что делать дальше.
Suare вне форумов  
Старое 02.08.2020, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Когда доберусь до ноута Вам и вашим соседям ничего не грозит, жителей ЕС пускают пока. Конте продлил ЧС до 15 октября, а до этого будут смотреть на цифры прироста заболевших и решать что делать дальше.
Понятно, ну будем следить за развитием событий! Спасибо
Izumka сейчас на форумах  
Старое 02.08.2020, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Так уже секрет полишинеля, что пандемия свиного гриппа и оказалась самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. А вот скажите: кто-то за это сел? То-то.
При пандемии свиного гриппа все таки страны целиком на карантин не сажали и авиасообщение не прерывали. Наверное, решили , что с крахом фондового рынка справятся и без таких крайних мер. Хотя ВОЗ таки настаивала на объявлении пандемии.
Старое 02.08.2020, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Именно безнаказанность! Сейчас они эксплуатируют все тот же уже обкатанный сценарий, но в этот раз с куда большей наглостью

Ясно одно: пока они эту свою так называемую вакцину, ради которой и делается весь этот театр, не запустят в производство, эта "чрезвычайная ситуация" так и будет продолжаться.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2020, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
При пандемии свиного гриппа все таки страны целиком на карантин не сажали и авиасообщение не прерывали. Наверное, решили , что с крахом фондового рынка справятся и без таких крайних мер. Хотя ВОЗ таки настаивала на объявлении пандемии.
Да, в тот раз у них не вышло - и вирус был послабее, и опыта проведения пандемий не было. Сейчас уже рука набита, нужные связи и каналы налажены, свиной грипп стал репетицией к нынешней мировой премьере спектакля "Ковид-19".
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки