Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2020, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеNadiia78 пишет:
Здесь нет однозначного ответа, у каждого своя ситуация: у моего сына карта действительна ещё год, за два месяца до истечения срока ее действия будем запрашивать десятилетку, но уже сейчас подаём на гражданство (так как процесс это долгий и займёт около двух лет).

Простите а можно немного разъяснить, после 18 выдали "vie privée et familiale" на два года и вы сразу после наступления совершеннолетия подались на гражданство ?
Старое 12.07.2020, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2015
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Простите а можно немного разъяснить, после 18 выдали "vie privée et familiale" на два года и вы сразу после наступления совершеннолетия подались на гражданство ?
Нет конечно, на момент совершеннолетия он жил во Франции только 3 года, так как приехал в возрасте 15 лет, поэтому и на гражданство мы подаёмся только сейчас, когда ему уже 20 лет и он прожил 5 лет на территории Франции. Дети, которые въезжают во Францию в возрасте до 13 лет подаются на гражданство по достижению совершеннолетия
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2020, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Нет конечно, на момент совершеннолетия он жил во Франции только 3 года, так как приехал в возрасте 15 лет, поэтому и на гражданство мы подаёмся только сейчас, когда ему уже 20 лет и он прожил 5 лет на территории Франции. Дети, которые въезжают во Францию в возрасте до 13 лет подаются на гражданство по достижению совершеннолетия
Я искала информацию на эту тему, но я нашла только что для таких детей (въехавших до 13 лет по семейной визе и без воссоединения семьи) полагается семейная карта по достижению ребенком 18 лет. Насколько я поняла, она выдается годовая, потом она обновляется и выдают на два года. А вот что делать дальше я так и не могу разобраться.
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 04:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеViolette1118 пишет:
Я искала информацию на эту тему, но я нашла только что для таких детей (въехавших до 13 лет по семейной визе и без воссоединения семьи) полагается семейная карта по достижению ребенком 18 лет. Насколько я поняла, она выдается годовая, потом она обновляется и выдают на два года. А вот что делать дальше я так и не могу разобраться.
Совершенно верно, а после двухлетней карты выдаётся карта резидента на 10 лет. Ну и по срокам уже можно подаваться на гражданство. У моего сына двухлетняя карта действует ещё год, за два месяца до истечения срока действия (апрель 2021) мы отправим документы на карту резидента, но уже в сентябре я отправлю документы на гражданство, так как это два не связанных между собой процесса
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2020, 16:22     Последний раз редактировалось Violette1118; 17.07.2020 в 16:26..
Дебютант

Совершенно верно, а после двухлетней карты выдаётся карта резидента на 10 лет.
Спасибо за ответ, я именно эту информацию искала.
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 15:48
Дебютант

редактирую сообщение
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 15:56
Дебютант

Совершенно верно, а после двухлетней карты выдаётся карта резидента на 10 лет. Ну и по срокам уже можно подаваться на гражданство. У моего сына двухлетняя карта действует ещё год, за два месяца до истечения срока действия (апрель 2021) мы отправим документы на карту резидента, но уже в сентябре я отправлю документы на гражданство, так как это два не связанных между собой процесса
Я посмотрела на сайте префектуры Тулузы: для того, чтобы претендовать на десятилетку, ребенку, вьехавшему во Францию до достижения им 13 лет (не по воссоединению семьи), необходимо доказать 5 лет работы с заработком не ниже СМИКа. А если ребенок не работает, то тогда что они ему выдадут, снова двухгодичную семейную карту? И так ровно до того момента пока он не сможет доказать эти пять лет работы ? Или это только у префектуры Тулузы такие требования, а у других иначе?
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 00:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViolette1118 пишет:
Я посмотрела на сайте префектуры Тулузы: для того, чтобы претендовать на десятилетку, ребенку, вьехавшему во Францию до достижения им 13 лет (не по воссоединению семьи), необходимо доказать 5 лет работы с заработком не ниже СМИКа. А если ребенок не работает, то тогда что они ему выдадут, снова двухгодичную семейную карту? И так ровно до того момента пока он не сможет доказать эти пять лет работы ? Или это только у префектуры Тулузы такие требования, а у других иначе?
Абсолютно верно, это общие требования прописанные в законе, т.к. после 18 ребенок имеет своё досье и на него распространяются обычные правила получения 10-ки. (Финансовая стабильность главный фактор, причем СМИК брутто нужно показывать).

Варианты:
1 - возможно запрос/выдача семейной карты на 4-е года.
2 - подача на гражданство.
Старое 13.07.2020, 11:08
Кандидат в мэтры

...... Дети, которые въезжают во Францию в возрасте до 13 лет подаются на гражданство по достижению совершеннолетия
А можно ссылку на этот закон ?
Старое 13.07.2020, 18:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
А можно ссылку на этот закон ?
Я имела в виду тот случай, когда Мама уже натурализовалась либо подаётся на гражданство одновременно с ребёнком (в моем случае нам не хватало два года)
La naturalisation d'un enfant mineur, resté étranger bien que l'un de ses parents ait acquis la nationalité française, peut être demandée. L'enfant doit résider en France avec ce parent depuis au moins 5 ans à la date de la demande.
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ploy, у вас у самой статус семейной жизни?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, визитер, документы ребенка