Besford пишет:
Народ, объясните бедному человеку этот процесс после возвращения во Францию. Когда мне дали долгосрочную визу, я возвращаюсь во Францию, активирую визу через сайт и все, эта виза считается видом на жительство, можно работать, есть страховка. Зачем мне ещё в OFII потом идти? Что это даёт и какой смысл?
|
Затем, что для ряда категорий виз (не для всех) это обязательная процедура, т.наз. parcours d'intégration républicaine. Если вы собираетесь долгосрочно обосноваться во Франции, французское государство обязывает вас пройти этот путь, и обязуется вам в этом помочь, способствуя лучшей вашей интеграции во Франции. В рамках государственной политики иммиграции во Францию государство определило эти процедуры, в т.ч. чтобы препятствовать всем негативным явлениям среди иностранцев (невладение французским языком,отсутствие доступа к рынку труда, неудовлетворительные жилищные условия, и отсутствие понимания, как улучшить ситуацию). Вы подписываете с государством контракт об интеграции.
Выполнение условий контракта даёт доступ к т.наз. многолетним видам на жительство (2, 4, 10 лет в зависимости от ситуации).