elena_vasina пишет:
Добрый день!
Да, я по замужеству.
Путь тех, кто переезжает к мужу-французу (французу на момент заключения брака):
1. Бесплатная семейная виза тип D на 1 год;
2. По приезду во Францию электронная валидация визы, оплата 250 евро;
3. Получение электронного и далее бумажного письма-приглашения в миграционную службу (OFII);
4. Поход в OFII в назначенную дату (тест на знание французского языка, мед. обследование, направление на лекции по культуре Франции formation civique, направление на курсы французского языка, если тест показал, что у человека нет уровня языка А1);
5. Прохождение лекций и курсов от OFII;
6. За 3 месяца до истечения визы тип D поход в префектуру и подача документов на ВНЖ (пластиковую карточку), который чаще всего выдают со сроком действия 2 года;
7. На время ожидания этого ВНЖ префектура выдаёт ресеписе, по которому можно путешествовать, даже если истекла виза, а ВНЖ пока нет;
8. В день получения смс о готовности ВНЖ оплата 225 евро;
9. Запись в Префектуру и получение ВНЖ;
10. За 3 месяца до истечения ВНЖ при наличии сертификата/диплома на знание французского языка на уровне А2 подача документов в префектуру на 10-летнюю карту ВНЖ. Если нет документа об уровне А2, то ВНЖ дадут вновь только на 1 или 2 года. Вместо сертификата или диплома об A2 можно предоставить диплом о высшем образовании, полученном на территории Франции.
|
elena_vasina пишет:
10. За 3 месяца до истечения ВНЖ при наличии сертификата/диплома на знание французского языка на уровне А2 подача документов в префектуру на 10-летнюю карту ВНЖ. Если нет документа об уровне А2, то ВНЖ дадут вновь только на 1 или 2 года. Вместо сертификата или диплома об A2 можно предоставить диплом о высшем образовании, полученном на территории Франции.
|
Добрый вечер всем!
Сегодня подавала документы на 10-летку после 3-х лет брака с французом и удивилась, что дама в Префектуре сказала, что надо пройти тест на уровень А2. Сразу скажу, тему я не читала и об этом тесте слышу впервые..... О тесте В1 при подаче документов на гражданство нам говорили в OFII, а про тест А2 при подаче документов на карту информации не было ни в перечне необходимых документов на сайте Префектуры, нигде! Обидно, что у меня нормальный уровень языка и этот тест я сдам легко, но видать, поздно.... У меня вопрос, реально мне не дадут 10-летнюю карту? Да, еще минус, я не работаю...