|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
-во-вторых, у нас все звонят 15. 18 поедут только если ты упал без сознания, или у тебя взорвалось что-то, или ногу сломал. В случае болезни надо звонить 15. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разницы нет никакои. Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.
Стандарт разныи просто, так как французы измеряют температуру в другом месте… Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы), то в в подмышечнои впадине у вас где-то 37... А с температурои в 37,5 в России (эквивалент французских 38,5) тоже не все ходят к врачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть вы утверждаете, что пожарники ездят с врачом?? (на всякие мед случаи, не на взрывы и т.п)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Наверно выезд пажарной Наша деревенская докторша состоит в пожарной команде, как доброволец и выезжает на срочные вызовы с командой для оказания для диагностики и оказания первой помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Но к нам и на предполагаемый сердечный приступ (а он по идее у всех только предполагаемый, до приезда врача)) никто не поехал. Оператор сказал, эпидемия гриппа, некого посылать, и все, сделать он ничего не может. "Скорее всего, у него это состояние из-за гриппа"- прямо по телефону увидел(( . Это было года три назад, зимой, действительно, была самая эпидемия. Хорошо, что у меня дома аптека на все случаи жизни. Дала мужу валидол с глюкозой и анаприлин, ему стало немного лучше. Кстати, то, что он безропотно принял лекарство, доказывает, что ему хреново совсем было, так он не стал бы их пить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я утверждаю то, что я слышал это несколько раз во Франции. При этом подчеркивалось именно то, что у пожарных в бригаду обязательно входит врач, а у скорои это может быть как врач так и медсестра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
У меня коллега на предыдущей работе, инженер электронщик, закончил курсы и волонтерил парамедиком у пожарных в Париже. Рассказывал, что большинство парамедиков волонтерит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
На элегантность нам насрать - но дела это не меняет. Откуда данные, что французы меряют в анусе ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Тем более, что эти русские градусники уже наверное так настроены, чтобы показывать точную температуру подмышкой. Иначе почему обычно бывает 36,6 без всяких прибавлений градусов. Если его в другое место засунуть, уже будет перебор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаите, там есть данные по всем способам с рекомендациями какои лучше, какои хуже, и когда какои использовать. https://www.ameli.fr/assure/sante/bo...re-temperature
Во Франции меряют либо в анусе, либо в ухе, либо во рту. Во всех этих местах температура выше, чем подмышкои. Поэтому, если Вы во Франции говорите, что у Вас температура 38, то она соотвествует примерно 37 тои, которую принято сообшать в России. Себе я не измерял лет 20 уже наверное, так как болею редко, а когда болею, то и так знаю когда она у меня есть, а когда нет. Я и детям не измеряю, так как когда она около наших 37, я не парюсь, а когда она около наших 38, я и без градусников знаю. Несколько градусников у меня есть... все купленные во Франции - ректальные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Еще раз. Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Другое дело, что их уже почти нет в обращении, все перешли на электронные - или в ухе меряют, или лоб Странно, что вас это удивило - спросите у мужа, как он меряет температуру или лучше - как меряла его мама ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
On parle de fièvre si la température corporelle dépasse 38 °C lorsqu'elle est prise chez un enfant normalement couvert, non exposé à une atmosphère très chaude et n'ayant pas fait une activité physique intense avant la prise de température. https://www.ameli.fr/assure/sante/th...-fievre-enfant главное чтобы не грузчиков… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу порекомендовать два способа:
- практическии: купить в аптеке градусник и примерить себе к разным местам… - более богемныи: посмотреть "Two days in Paris" Julie Delpy ![]() Измерение подмышкои считается неточным и неудобным для маленьких детеи. Я помню как в школе мы поднимали температуру (если напрячь руку, то температура повышается до 37). В ухе тоже достаточно неточно. А дистанционные примочки (типа на лбу) это быстро но очень очень неточно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Посылают пожарных - здоровых мужиков, чтобы они тащили больного до машины. В России скорая может потребовать, чтобы по этажам тащили родственники или соседи (тема "Пожилые родители").
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я бы так не утверждала. Никогда не видела, чтобы наша бригада SMUR выезжала без врача.
La composition des équipes SMUR en intervention extérieure est actuellement fixée par l’article D. 6124- 13 du Code de la santé publique. Ainsi, cette équipe est obligatoirement et a minima composée d’un médecin, un infirmier et un conducteur ou un pilote. Il s’agit de la composition minimale de l’équipe d’intervention. Celle-ci peut toutefois mobiliser plus de personnel si l’état du patient l’exige. А вот у пожарных, врача (очень часто) в бригаде может и не быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я писал за 4 поста до этого, что я слышал много раз, что в скорои врача может на быть, а у пожарников есть всегда. Поэтому я и не утверждаю. Возможно разница в том, что, когда вы вызываете пожарных, то всегда приезжают пожарные, а когда скорую, то может приехать SMUR, a может ambulance.
|
![]() |
|
Закладки |