Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2020, 11:35     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 25.05.2020 в 11:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Моя ситуация с права немного прояснилась.

Напоминаю: я подала досье в январе 2019, сообщение от ANTS с номером NEPH я получила в декабре 2019, но на сегодняшний день все глухо. Почти полтора года жду...

Итак,
ANTS не ответил мне ни разу на онлайн-запрос через "Contacter l'ANTS"
В личном кабинете в графе "Mes démarches en cours" не отображаются бумажные досье, то есть отследить там свое досье невозможно.
Дозвониться по номеру 3400 я тоже не могла многократно.

Я уже опустила руки и морально готовилась сдавать на права во Франции, пока мне не написал знакомый марокканец. Он подавал документы в ту же префектуру, но позже меня и уже получил свои права! Меня это взбесило и я решила задолбать ANTS.

Знакомый поделился со мной мэйлом, с которого сотрудники ANTS отвечают: ants-pc-usager@interieur.gouv.fr. С этого адреса мне ответили буквально через два часа!
В моем случае, мне надо было все равно звонить в ANTS, так как была «проблема», которую можно было решить только по телефону.

По номеру 34 00 я смогла дозвониться сегодня утром! Я вышла на консультанта вот так: Права – Частное лицо – Потеря документов-Электронное досье по потере документа– Этап обработки электронного досье ( в цифрах это 2-2-2-4-2, вроде так).
Они работают с 8.30. Итак, я набрала номер в 8.28, минуты три потратила на автоответчик и уже в 8.34 мне ответили!

Оказалось, что мой запрос уже давно закрыт, но права оформить (=распечатать) они не могут. Мне необходимо отправить заполненный и подписанный cerfa 06 с фото по почте в Тур. Кажется, они потеряли часть моего досье. Естественно, я подавала и этот формуляр, и фото. К тому же, никто из моих знакомых не досылал никаких документов дополнительно.
Почему они все это время не могли связаться со мной? И в чем была проблема описать эту «проблему» в мэйле?

В общем, почтовый адрес мне сказали искать на https://www.service-public.fr/, там же можно скачать и формуляр документа. Конечно, никакого адреса я там не нашла. Поэтому звонила в ANTS уже второй раз днем. И в этот раз мне уже пришлось ждать очень-очень долго, но мне ответили и продиктовали адрес.
CTN TSA 90186 37911 Tours CEDEX 9.
Набор букв и цифр...Еще и не сразу поймешь, что это и зачем.

В общем, ребята, звоните на 3400 по указанной комбинации и пишите на адрес, указанный выше.
Удачи!

Ну а я отправлю письмо по почте в Тур, посмотрим, что это даст...
Aleksandrovna90 вне форумов  

Закладки