Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Я правильно поняла, что государственные ВУЗы нанимают людей в статусе auto-entrepreneur???
Хоть irinane не нравится термин «контракт» в данном контексте, он значительно облегчает понимание. Взаимоотношения вуза и почасовика определяются «контрактом» vacation. Статус почасовика – vacataire. Для того чтобы стать vacataire, нужно уже где-то работать, иметь основную занятость (salarié, fonctionnaire, entrepreneur ), которая приносит основной доход. То есть вуз приглашает не в качестве AE, а в качестве vacataire, здесь нет никакого нарушения.
Старое 20.05.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Хоть irinane не нравится термин «контракт» в данном контексте, он значительно облегчает понимание. Взаимоотношения вуза и почасовика определяются «контрактом» vacation. Статус почасовика – vacataire. Для того чтобы стать vacataire, нужно уже где-то работать, иметь основную занятость (salarié, fonctionnaire, entrepreneur ), которая приносит основной доход. То есть вуз приглашает не в качестве AE, а в качестве vacataire, здесь нет никакого нарушения.
Нанят vacataire и нaнять auto-entrepreneur - это очень большая разница...эти два статуса невозможно сравнивать. Я так поняла, что автора вопроса из vacataire переводят на вольные хлеба (auto-entrepreneur).

Посмотреть сообщениеФлексия пишет:
Скажите, пожалуйста, а было ли у кого-то так, чтоб школа сообщила вам, что отныне либо вы становитесь индивидуальным предпринимателем, либо ищете основного работодателя, при других условиях не возьмут на работу?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 10:25
Мэтр

Mme Colette, автор пояснит сам, я думаю. Но мне кажется, у автора народ хотят перевести с CDD на vacataire. Им объяснили условия для vacataire, просто автор редуцировала инфу и неудачно сформулировала сообщение. Имхо
Старое 03.06.2020, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2017
Mme Colette, автор пояснит сам, я думаю. Но мне кажется, у автора народ хотят перевести с CDD на vacataire. Им объяснили условия для vacataire, просто автор редуцировала инфу и неудачно сформулировала сообщение. Имхо
Возможно, я неудачно сформулировала, я вообще неважно разбираюсь в юридических тонкостях. Мой теперешний контракт значится как CDD. Да, наверное с CDD на vacataire. А университет у нас требует, если ты АЕ, то уже 3 года SMIG чтобы получали в этом статусе.
Флексия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Нанят vacataire и нaнять auto-entrepreneur - это очень большая разница...эти два статуса невозможно сравнивать. Я так поняла, что автора вопроса из vacataire переводят на вольные хлеба (auto-entrepreneur).
скорее всего им озвучили, что могут взять vacataire если они будут АЕ или найдут другого работодателя. т.е. АЕ это как вариант чтобы их взяли на работу, но не обязательный.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 11:09     Последний раз редактировалось irinane; 20.05.2020 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Нанят vacataire и нaнять auto-entrepreneur - это очень большая разница...эти два статуса невозможно сравнивать.
Университет нанимает vacataire. Чтобы быть vacataire, надо удовлетворять определенным критериям, а именно
нужно уже где-то работать, иметь основную занятость (salarié, fonctionnaire, entrepreneur ), которая приносит основной доход.
Поэтому АЕ - это один из вариантов (обходных вариантов, соглашусь, но не со стороны университета, а со стороны работника, заинтересованного остаться преподавателем, работать в высшем учебном заведении). У меня аналогия с каким-нибудь работником банка, который читает курс и в высшей школе, в которой учился - там он будет vacataire, chargé de cours.

у автора народ хотят перевести с CDD на vacataire
Автор писал, что было немного часов, не уверена, что будет пособие по безработице - я делаю вывод, что это был не CDD (если отработал lectrice/maitre de langue, безработица будет, это не контракт почасовика). Мне представляется, что стали проверять, кто работает почасовиком, и обнаружили нарушения, поэтому стараются вернуться в законное русло. Автор будет АЕ для себя и vacataire для университета.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 11:19
Мэтр

irinane, регуляризация – хорошая версия, да. Но тогда всё равно они на грани : АЕ должен некоторое время уже существовать, иметь приемлемый СА (у нас в вузе, если я не путаю, два предыдущих года смотрят), а не возникнуть со дня на день перед самой подачей доков на vacataire.
Старое 20.05.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
АЕ должен некоторое время уже существовать, иметь приемлемый СА
Насколько я понимаю, это не является официальным критерием.
Ptitsa Tania сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 11:47
Мэтр

Ptitsa Tania, я думаю, что действуют по аналогии с non salariés согласно декрету 1987 года : регулярный доход за последние три года. Имхо
Старое 20.05.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
они на грани
На грани по отношению к законодательству? (вполне допускаю) Или по отношению к людям, которых они принимают на работу? (здесь такой скрытый вопрос: если эти люди обратятся в суд, то смогут ли они получить titularisation? Мне кажется, университет размышляет в терминах "чем мне может грозить риск со стороны работающего у меня АЕ". Если ничем (человек сам заинтересован в такой работе), то на нарушение законодательства можно осторожно закрыть глаза. Юридические отдели в университетах тоже есть, как и цинизм в подобной ситуации.)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки