foxie пишет:
Добрый вечер, Всем!
Приехала я сюда как жена гр ЕС по визе С.
В общем не успела я подать документы на титр из-за Ковида, тк через 2 недели после моего приезда все закрыли. 90 дней кончаются вот вот. Префектура отправила в визовый отдел, а визовый отдел просит отмененные обратные билеты, чтобы продлить мне визу (что логично), которых естественно у меня нет, тк уезжать таки я не собиралась. На мои письма с объяснениями ситауции они просто перестали отвечать.
Глупо спрашивать, потому что ситуация из ряда вон с этой короной, но вдруг кто знает куда еще можно обратиться? Или авось пронесет с просроченными 90 днями таки податься на титр ,как только откроют префектуру?
Спасибо!
|
Они там что-то путают или некомпетентны. Они не имеют права просить у Вас обратный билет, т.к. вся суть визы С в данном случае в том, что Вы как член семьи гражданина ЕС въезжаете во Францию и сразу подаетесь на титр де сежур. Никакой обратный билет Вам не нужен, т.к. у Вас нет необходимости выезжать, Вы не турист, Вы остаетесь тут жить. Либо они Вас с туристом перепутали, в каковом случае нужно им это разъяснить. Никуда Вам выезжать не надо, потому и билетов обратных у Вас не может быть, они Вам не положены и не требуются.
Префектуры, судя по всему, откроют вот-вот, так что держите документы наготове и сразу подавайтесь, моментально, пока опять не прикрыли, с них станется. Даже если Ваше пребывание будет уже просрочено, у них на период Ковида поблажка есть.