Masha i mishka пишет:
странно, первый раз про такое слышу что на лето нельзя остаться в общежитии.
тут в другой теме ссылку вот на этот сайт давали: https://www.workaway.info/
|
Нельзя там остаться по многим причинам,
1. больше 2х лет в общежитиях жить нельзя, точнее по закону вроде бы не запрещено, но на запрос о продлении жилья тебе вежливо отвечают мол "Вы уже прожили здесь больше года, поэтому заявку мы Вашу рассмотрим, но очень малая вероятность что Ваш запрос будет удовлетворен"
2. Общежитие получить очень сложно, а с этого года правила изменились, сначала дают его французам, затем студентам, поступающим со стран ЕС во Францию на 1 курс. И только затем, в конце июля будет "распродажа" оставшихся мест, на которые можно подать заявку. И то, конкурс на места тоже идет с рассмотрением возраста (не более 30), с тз как долго Вы прожили в общежитии CROUS и тд
3. Даже если пункт 1 и 2 пройден, то если студент переводится в другой университет и город (мой случай), то он не имеет права остаться в общежитии позднее 30 июня. А в новом городе, даже если дают общежитие (что станет известно только в конце июля), то заселиться можно будет только к сентябрю.
Вывод, в любом случае, на июль и август мне необходимо жилье. Работа с проживанием будет очень кстати. Аренда жилья рядом с работой возможно, но средств на нее в обрез и не так то просто найти работу рядом с каким-нибудь заводом или фермой (уже искала).
Надеюсь, я обосновала причину, почему я ищу работу с проживанием