Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
С приложением по геолокализации зараженных непонятно, будем надеяться, что завтра премьер расскажет в деталях. То есть это для кого добровольно – для всех или для тех, кто уже тестирован позитивным? То есть человек заражен и он представляет опасность, при этом он может отказаться быть геолокализованным? Я лично решительно «за». Это не охота на ведьм, если практически сделают так, как сказано, не раскрывая имен. Основываясь на личном опыте, делаю вывод, что полагаться только на сознательность людей наивно. Кто-то изменился за время изоляции, а кто-то по жизни несознательный или просто дурак. У нас среди знакомых один человек умер от вируса в Париже в больнице. Еще одна знакомая, о которой я писала, переболела месяц назад. Она в околомедицинских кругах, для пенсии работает секретерем мужа-врача несколько часов в неделю. Масок она принципиально не покупала и не носила, раз государство плохое не обеспечило, то и нечего. В результате заболела, на тот момент во всем большом департаменте больных было чуть больше 100 человек. Лечилась дома, тестировали только ее, муж и двое взрослых сыновей жили в том же доме, их никто не тестировал, симптомов у них не было. Через неделю она говорила, что пора уже мужу работать, деньги надо зарабатывать, а еще через пару дней отправилась с ним «работать», без нее точно можно было обойтись, но ей надо было «ноги размять» по ее словам. Терапевт ее предупредил, выписывая очередной больничный, что больной заразен еще 2-3 дня после окончания одышки, но она дожидаться не стала. На télétravail они не переходили, она принимала больных в кабинете, еще будучи заразной. Возможно кто-то считает, что всем лучше переболеть и покончить с этим вопросом. Но справедливее, если каждый сам выберет, подвергать себя риску или нет. Мне лично неинтересны паспортные данные людей, которые по несчастью заболели, но пусть мне покажут, где они сейчас, я сама для себя решу, насколько мне важно пройти теми же тропами. И мне лично скрывать тоже нечего, нас уже гуглы и эпплы так изучили, что чего там приложения какого-то опасаться? Тем более, что во Франции никто каждого заболевшего в больницу принудительно не тащит
maribija вне форумов  

Закладки