Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 14:50     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
lipa1, сравнивать с гриппом предложили Вы, заметьте.
И, заметьте, именно такое сравнение имеет смысл. Или те, кто сейчас вывалил помесячное и за день число смертей не в курсе, что люди не следили за такими данными раньше и не могут вообще понимать "абсолютный" уровень смертности, без сравнения с другими годами? В общем, я ясно высказала свою точку зрения на подобные данные и их смысл. Ваша точка зрения какая?
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 15:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ваша точка зрения какая?
Точка зрения на что? В марте 2020 года во Франции умерло больше людей, чем в марте 2019 и в марте 2018. Это цифры, а не точка зрения. Дальше каждый их интерпретирует, как ему вздумается. Вы почему-то решили, что я это тоже делаю

A. Fig Lee, это Вы что-то сами себе придумали, как lipa1 Я кинулась защищать человека, чью ссылку намеренно пропустила? Вы бы хоть читали повнимательнее. Цитата именно Ваша, а не майка.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 15:43
Мэтр

Это цифры, а не точка зрения. Дальше каждый их интерпретирует, как ему вздумается. Вы почему-то решили, что я это тоже делаю
Цифры это и есть точка зрения, особенно, когда , как по поводу обсуждаемых цифр, они даются сравнительно, по годам. Ангажированно слишком, в глаза бросается. Ну или безграмотно, но в это я не верю.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Точка зрения на что? В марте 2020 года во Франции умерло больше людей, чем в марте 2019 и в марте 2018. Это цифры, а не точка зрения. Дальше каждый их интерпретирует, как ему вздумается. Вы почему-то решили, что я это тоже делаю

A. Fig Lee, это Вы что-то сами себе придумали, как lipa1 Я кинулась защищать человека, чью ссылку намеренно пропустила? Вы бы хоть читали повнимательнее. Цитата именно Ваша, а не майка.
Которая описываетто, что он утверждает
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 16:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.04.2020 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В общем, я ясно высказала свою точку зрения на подобные данные и их смысл.
Смысл вашего отношения - "все врут календари" (c), так как вам не нужно выходить на работу, только и всего.

Такая же точно точка зрения у всех, кого не касается быть в транспорте бок о бок с кем-то, обедать с кем-то и находиться с кем-то целый день.
Ничто не мешает вам сказать - все туфта, выдумка, насмешка над людьми. Все всем приснилось.
Так говорите. Свобода слова.
Можно надо всеми тупыми и боязливыми посмеяться, сидя у камина с книгой.

Считайте, что я завидую. Как тут принято на форуме :-)). Не добилась, короче, разбираться настолько в статистике.
Ну, тупыыыые... Чего с них взять.

Обедаете в какой компании? 2-3 человека максимум, из семьи?
А 2-3 тысячи, слабо?
Одного с короновирусом хватит, чтобы запустить процесс заново.

Статистика - дело такое, можно цинично сплюнуть - старики же, за 80.
А когда, не приведи, коснется кого-то из близких - совсем другие песни.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:22     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 20:01..
Мэтр

//
lipa1 вне форумов  
Старое 24.04.2020, 09:20
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Интересный рассказ медсестры анеcтезиста Катерины Седра из Эстонии , которая проработала три недели в лондонской больнице Сент-Джордж в преддверии пика коронавируса. Она рассказала Русской службе Би-би-си о том, каково это - работать в эти дни на передовой борьбы с вирусом.
https://www.bbc.com/russian/av/media-52375403
Irbis вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:00     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.04.2020 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Нашу бабушку, 92 года, вылечили с помощью кислорода. В реанимацию ей было нельзя, так как это общая анестезия, она не вынесла бы - это связана с медицинскими причинами,
Врач объяснил это, уточнив, что места в реанимации есть, и что дело именно в противопоказаниях к общему наркозу.

Не слушайте и не смотрите подобные глупости.
Кстати врач был полностью прав насчёт тяжёлой реанимации для 92 летней бабушки . И я лично рада за вашу бабушку , значит крепкая раз выкарабкалась , но насколько я поняла она всё таки была госпитализирована в обычном отделении covid ou medcine > то есть под наблюдением медиков > температура , давление ,% кислорода в крови, + получала какое то лечение и по надобности доступ к кислороду !

А в заметке, которую вы называете бредом глупостями , там о другом речь , - что стариков из EHPADes / Hospital Long Séjour Gériatrique - вообще никуда не забирают ни накакую госпитализацию их просто sacrifient
в реале , конечно за заболевшими пациентами ухаживают > по возможности моют , кормят , мерят давление и температуру , дают пресловутый парацетамол, а дальше ….. только господь Бог решает - кому жить , а кому уходить ….
и если вирус Covid19 попал в закрытые учереждения такого типа; то ему там раздолье - как "лисе в курятнике !" , так как многие ослабленные старенькие пациенты беззащитны> при разгуле и размножении коронавируса.

Вчера по ФР3 вечером был репортаж про CH Buzançais /indre , близкие родные очень переживают за своих близких , и такого типа репортажи о трагедии в EHPADes , каждый день в новостях появляются последние дни

вот например именно про эту провинциальную больницу , https://france3-regions.francetvinfo...9-1820330.html
P;S; Уверяю , аналогичных ситуаций в мед/учереждениях для старичков - очень много по стране , просто говорят не о всех, деликатно замалчивая о проблемме , зачем портить статистику народ пугать и расстраивать . Так как *это* / смерть мало кому интересно , а споры про маски, тесты, прогулки , школы, итд….. это хоть такая - но жизнь и инстинкт самосохранения .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
SvetaLes 36,

Спасибо

Тогда я не поняла смысл статьи, извините. Врач, который наблюдал нашу бабушку, нам объяснил, что есть очень тяжёлые случаи в EHPAD и что в таких случаях многие больные умирает во время транспортировки в больницу. Возможно, решение, о котором пишут в статье, связано с этим.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Смысл вашего отношения - "все врут календари" (c), так как вам не нужно выходить на работу, только и всего.

Статистика - дело такое, можно цинично сплюнуть - старики же, за 80.
А когда, не приведи, коснется кого-то из близких - совсем другие песни.
Не стоит приписывать мне чужие смыслы. Глупо говорить, что "все врут". Я четко показала, в чем конкретно врут, и несколько человек в теме прекрасно поняли, о чем я. И не стоит лезть в мои личные обстоятельства - я о них не говорила. Так же не надо вот это - "пока не крснется...". Я не сторонница выносить на форум личные обстоятельства, тем более, речь о статистике - в ней нет места эмоциям, это правило. А вот когда население вызывают на эмоции посредсьвом цифр и тенденциозной подачи информации это не есть хорошо. Про эмоции, раз уж Вы написали такой пост - да, чувство опасности есть, у меня тоже, но я против того, чтобы моими чувствами манипулировали. Не нужно давить на слабые места, подпитывать страхи - это опаснее самого вируса.
Не поняла, в чем Ваши особые обстоятельства, отличные от моих. Если про работу, так и я работаю, и все мои близкие тоже, а еще есть внуки, которым нужно в школу выходить. Ну, наверное, Вы считаете, что только Ваши эмоции имеют значение. А я предлагаю держать их при себе. Так будет честнее.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки