Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1411
Старое 17.04.2020, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
я так поняла, что свернутое рулетом тесто разрезают вдоль оси кручения оставляя неразрезанными 5 см с одного края; эти концы ( разрезанные) загибают/закручивают вокруг неразрезанного
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1412
Старое 17.04.2020, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну и как ? Получилось ? Я вчера замочила в роме изюм (цукаты не нешла), сейчас печь буду.
Все получилось. Я тоже без цукатов. Только изюм. Но у меня была клюква. я ее мелко порубила и цедра 1 апельсин и 1 лимон.
durdonia вне форумов  
  #1413
Старое 17.04.2020, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
Посмотреть сообщениеRen пишет:
REN я так поняла и готовила. Что срезы теста нужно вывораичвать наружу.
Я готовила вчера. Но я всем объяснила , что кушать можно только в воскресенье.
Попросила сделать фотки. Фотки разреза - в воскресенье!
durdonia вне форумов  
  #1414
Старое 17.04.2020, 14:23     Последний раз редактировалось azalea; 17.04.2020 в 14:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Marine Saf, обещанный рецепт тирамиссу с малиной.


В большую форму или верины положить печеньки


поломанные на 2-3 части, добавить немного молока, примерно 1 кофейную ложку на печеньку. Затем малину слегка раздавить с сахаром (сахар по вкусу), давить немного, чтобы оставить вкус малины. Взять 2 яичных желтка, взбить немного, затем добавить Mascarpone и взбивать, взбивать, взбивать. Получится крем светло-желтоватого цвета. Добавить сахар по вкусу и продолжать взбивать. Крем готов. На печеньки положить малиновое пюре (я не жалею), по толщине получается примерно 1/3 каждого слоя (печеньки, малиновое пюре, крем), сверху украшаю малиной (цельные ягоды). Поставить в холодильник. Можно пробовать через 30 минут. Идеально через 16-24 часа.


Кофейное тирамиссу тоже вкусное.

Печеньки можно положить и другие.
azalea вне форумов  
  #1415
Старое 17.04.2020, 15:16     Последний раз редактировалось помпадур; 17.04.2020 в 15:21..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
azaleа- Отличный рецепт-спасибо- и я его быстренько переадресовала для приготовления дочке. Ваши печеньки меня завлекли. Я люблю Маскарпоне и малину- тем более это имеется .. И рулетик в посте1411-1413 тоже хотелось бы приготовить на Пасху. Несложно его скрутить и начинить. Я- то не могу печь-понимаете-некогда: такие написали фильмы.. Когда вы все успеваете..?!. Талантливые люди -талантливы во всем.
помпадур вне форумов  
  #1416
Старое 17.04.2020, 16:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Ваши печеньки меня завлекли.
Помпадур.

Печеньки - это детские, это первые печеньки, которые дают малышу.
azalea вне форумов  
  #1417
Старое 17.04.2020, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
слушайте, а яйца чем теперь к Пасхе можно красить? я раньше проблему решала просто - покупала готовые цветные, а сейчас у меня даже луковой стружки-чешуи не наберется...
Stroka вне форумов  
  #1418
Старое 17.04.2020, 19:08     Последний раз редактировалось помпадур; 17.04.2020 в 19:33..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Печеньки - это детские, это первые печеньки, которые дают малышу.
Печеньки -савоярди..(?)-да, детские-знаю/.
Да ничего мы и Сами Все попробуем. С хорошо и натуральным (заваренным) чаем+ горячие сливки или молоко...Сделаем после праздника Пасхи.
помпадур вне форумов  
  #1419
Старое 17.04.2020, 19:34
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
azalea, мерси боку за рецепт. Утром поеду в Леклерк за малиной, печенюшкой и маскарпоне.

А в кофейном тирамиссу печеньки макаем в кофе и посыпаем какао сверху ? Это вся разница ? На случай если малины не найду а тирамиссу хочется уже любое
Marine Saf вне форумов  
  #1420
Старое 17.04.2020, 19:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Marine Saf, тоже самое, только печенек побольше, т. е, половина стаканчика печенек и половина крема. Вместо молока печеньки макаем в кофе. И сверху можно попудрить какао.

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
С хорошо и натуральным (заваренным) чаем+ горячие сливки или молоко
Помпадур, про это, пожалуйста, поподробнее.
azalea вне форумов  
  #1421
Старое 17.04.2020, 20:11     Последний раз редактировалось помпадур; 17.04.2020 в 20:18..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Помпадур, про это, пожалуйста, поподробнее.
Возможно, я неправильно выразила мысль. Я хотела сказать, как я Хочу Съесть Ваши печеньки . Я очень люблю свежезаваренный чай черный (не в пакетиках) и со смородиновым натуральным весенним листом, в фарфоровом чайнике-но не в железном!. Потом, в чашку наливаете эту горячую заварку+ горячее молоко ИЛИ горячие сливки и немного воды. НЕМНОГО. Это главное. Кушаем с вашими печеньками с малиновым вареньем или малиновым пюре. . Чай я себе привожу из России. Потому, что моя французская родня пьет кофе.
помпадур вне форумов  
  #1422
Старое 17.04.2020, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
azalea, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
  #1423
Старое 18.04.2020, 10:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Marine Saf, забыла написать, что 2 желтка - это на половину 250 гр.банки Mascarpone.
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Потом, в чашку наливаете эту горячую заварку+ горячее молоко ИЛИ горячие сливки и немного воды. НЕМНОГО. Это главное.
Помпадур, обязательно попробую. Чай люблю.
azalea вне форумов  
  #1424
Старое 18.04.2020, 11:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Как думаете, можно ли форму от мультиварки использовать для выпекания кулича в духовке?
В чем вы выпекаете куличи?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1425
Старое 18.04.2020, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
MARGOO, только если Ваша мультя имеет программу 210 градусов. Моя больше 180 не берет , поэтому я никогда не рискну угробить чашу, да и кулич по размеру бредёт на всю деревню в духовке отлично идут маленькие консервные железные банки . У меня есть 4 штуки высоконькие от гусиного жира , который мы привезли много лет назад из перигора. Это как бы мой способ )), который от мамы ( когда в Москве ещё куличи делали тайком )
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1426
Старое 18.04.2020, 12:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в духовке отлично идут маленькие консервные железные банки
Вот были же банки и я их выкинула... Совсем не подумала что могут пригодиться.
Спасибо, не буду гробить чашу. Придумаю что-нибудь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1427
Старое 18.04.2020, 12:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Да, забыла написать, что их обязательно надо выстилать бумагой и вытаскиваться Иветт с ней . У меня отлично получилось 4 маленьких куличика высоконькие и ровненькие , но как я писала выше из легкого теста на йогурте ( можно заменить творогом )
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1428
Старое 18.04.2020, 12:39
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот были же банки и я их выкинула... Совсем не подумала что могут пригодиться.
Спасибо, не буду гробить чашу. Придумаю что-нибудь.
большие банки от Kusmi Tea подходящего размера, которые для 200 -250 грамм
Oksy75 вне форумов  
  #1429
Старое 18.04.2020, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
MARGOO, у вас нет стальных небольших ковшиков или кастрюлек? Когда нет другого выбора, то я брала ковшик (на пол-литра, наверно), в него пекарскую бумагу на дно, а бортики делала такой высоты как мне надо и чтобы бумага держала форму делала в несколько слоёв, потом тесто надо осторожно наливать в эту конструкцию, чтобы её нарушить. Так же с кастрюлей. Я банки для куличей мою и использую много лет.
valiak вне форумов  
  #1430
Старое 18.04.2020, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
большие банки от Kusmi Tea подходящего размера, которые для 200 -250 грамм
Oksy75, отличная идея.
azalea вне форумов  
  #1431
Старое 18.04.2020, 13:21     Последний раз редактировалось помпадур; 18.04.2020 в 13:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
к Пасхе готовы! Пробую вставить фото...
[/url]
помпадур вне форумов  
  #1432
Старое 18.04.2020, 13:28
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
к Пасхе готовы! пробую вставить фото
[/url]
красота какая !!
mouette 2 вне форумов  
  #1433
Старое 18.04.2020, 13:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Oksy75, нет у меня таких больших банок из-под чая, хоть касуле открывай.

valiak, я о чем то подобном (про конструкцию) уже думала. Наверное, так и сделаю.

помпадур, ай, красота!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1434
Старое 18.04.2020, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
помпадур, супер !
Oksy75 вне форумов  
  #1435
Старое 18.04.2020, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
помпадур, как красиво !
azalea, понял, записываю
Marine Saf вне форумов  
  #1436
Старое 18.04.2020, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
MARGOO, можно тогда попробовать взять самую узкую кастрюлю, какая есть, напихать бумаги пекарской жгутом по дну до верха (или фольги), оставив центр того диаметра, который нужен. Туда поставить - стаканчиком - пекарскую бумагу и туда - тесто. Не знаю, я бы так попробовала, может, что-то получится.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1437
Старое 18.04.2020, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Фотки разреза - в воскресенье!
Жду с нетерпением. Мы сегодня утром первый ели на завтрак, ну.... все пропеклось, но тесто не воздушное, довольно плотное, скажем, как плотная бриошь. Не знаю, что не так, делала строго по рецепту, и опара поднялась, и тесто, и куличи расстоялись прекрасно. Не знаю, по мне - плотное тесто. Ко вкусу претензий нет.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1438
Старое 18.04.2020, 13:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
помпадур, какая красота.
azalea вне форумов  
  #1439
Старое 18.04.2020, 14:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ren, я поняла, попробую, наверное, надо уплотнить картоном и застелить пекарской бумагой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1440
Старое 18.04.2020, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
mouette2, Oksy75 , MARGOO, azalea, Marine Saf-Спасибо что оценили. Очень приятно . Мы испекли два таких небольших кулича. Не удержались и один распробовали. У нас небольшая силиконовая формочка для выпечки.
помпадур вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX