Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Презентация речи готовилась, не зря в четверга отложили на сегодня.
ну вон, Саломон, как хорошо в роль вошёл - закатывания глазок, причмокивания, розовый румянец, а руучки... И готовиться не нужно, каждый день на сцене да без подготовки.
Очень понравилась речь Виляма Даба был на позиции Саломона до ) о всей ситуации в субботу на LCI - здраво, без визгов, с реальными подсказками.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
ну вон, Саломон, как хорошо в роль вошёл - закатывания глазок, причмокивания, розовый румянец, а руучки... И готовиться не нужно, каждый день на сцене да без подготовки.
Очень понравилась речь Виляма Даба был на позиции Саломона до ) о всей ситуации в субботу на LCI - здраво, без визгов, с реальными подсказками.
Вы тоже слушали ? Я писала до этого. Мне он тоже понравился. Только вот в детали не решился вдаваться, быстренько свернул, боязно ему.
Старое 13.04.2020, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вы тоже слушали ? Я писала до этого. Мне он тоже понравился. Только вот в детали не решился вдаваться, быстренько свернул, боязно ему.
Да, я в реплей смотрела - приносила на форум ссылку на интервью.
С франц точки зрения он очень жёстко говорил - смысл в абсолютной неорганизованности и повсеместном вранье.
Вопрос то и не в масках/тестах, это всё детали, а в том, что напоминает всё Змей Горыныча с 10 головами, и каждая голова говорит своё.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Хоть бы на БАК и brevet устный экзамен оставили, вот, где учиться, как наболтать "устную речь"
Посмотрите вот это шедевр, не пожалеете https://www.youtube.com/watch?v=KE27...YjxCOK_Vu2Dav4

Что касается конкретики, что будет после 11 мая, её не было
Il faudra donc attendre des précisions élyséennes pour savoir exactement ce qui nous attend après le 11 mai. Mais peut-être que personne ne sait, finalement.
https://www.20minutes.fr/societe/275...olidays-annule
Старое 13.04.2020, 22:45
Мэтр

Посмотрите вот это шедевр, не пожалеете
Да, мерси, я посмотрела - супер!

Завтра обязательно "Ужин дураков" пересмотрю, один из самых любимых фильмов)))))
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что касается конкретики, что будет после 11 мая, её не было
А В ы сами решились бы давать какую-нибудь конкретику на 11 мая на месте президента? Или Вы хотите еше один ролик из ютюба о том, что сказали, и что в итоге оказалось иначе?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А В ы сами решились бы давать какую-нибудь конкретику на 11 мая на месте президента? Или Вы хотите еше один ролик из ютюба о том, что сказали, и что в итоге оказалось иначе?
После этой речи ролики точно будут, уже сейчас новостные издания пишут про эту речь с издёвками.
Ролик классный, таких хочу ещё, но чтобы поводов не было, тоже хочу...
Я ответила, что нет конкретики потому что месяц не выходим, а там разъяснят, конечно сейчас рано и ещё не принято никаких конкретных решений.
Старое 13.04.2020, 23:10
Мэтр

После этой речи ролики точно будут, уже сейчас новостные издания пишут про эту речь с издёвками.
мне не очень понятно, чего СМИ ждали от Макрона? он то откуда знает, что будет через месяц? здесь никто не знает, что через неделю будет - а мы о 11 мая говорим...
Немцы решают, что будет 20 апреля - это умно, прагматично, да и ситуация там иная, имхо... А 11 мая? речь исключительно что б безумных успокоить - смотрю, профессора из реанимаций резко сменились профессорами из псих лечебниц на французском ТВ... Такое впечатление, что по настоянию последних Макронов спич и был таким долгим. Суть одна - сидеть до 11/05. Всё остальное - сплошная вода.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Немцы решают, что будет 20 апреля - это умно, прагматично
Так и Макрон решил, что будет 20 апреля - будет карантин. В Германии пасхальные каникулы до 18 апреля. Учитывая, что во Франции каникулы до 4 мая + майские праздники, вполне логично, что карантин во Франции до 11 мая.
Campanule вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Так и Макрон решил, что будет 20 апреля - будет карантин. В Германии пасхальные каникулы до 18 апреля. Учитывая, что во Франции каникулы до 4 мая + майские праздники, вполне логично, что карантин во Франции до 11 мая.
Каникулы до 4 мая у вашего региона, наши заканчиваются в воскресенье.
Старое 14.04.2020, 11:58
Мэтр

здесь никто не знает, что через неделю будет - а мы о 11 мая говорим...
Те, у кого хронические болезни, беременные и прочие категории в группе риска, а также те, кто живёт с ними под одной крышей может с 6 апреля получить больничный (я дала ссылку выше), остальные пойдут работать.

Месяц нужно правительству, чтобы разработать план выхода из изоляции. А неизвестность всё равно останется: есть иммунитет/нет, какой будет вторая волна, какие последствия для здоровья и т.п.
Старое 14.04.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
нужно правительству, чтобы разработать план выхода из изоляции. А неизвестность всё равно останется: есть иммунитет/нет, какой будет вторая волна, какие последствия для здоровья и т.п.
Но правительство не может вам сказать, будет ли лично у вас иммунитет, какой будет вторая волна и тп. Болезнь новая, как можно стрлоить прогнозы с уверенностью? Вам скажут, у вас иммунитет, а вы заболели, и кто потом будет виноват? вопрос риторический, ответ ясен.
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А В ы сами решились бы давать какую-нибудь конкретику на 11 мая на месте президента?
Енот, я - не решилась бы, но я именно что не на месте президента, со всеми вытекающими ништяками. И не стремилась в президенты. А он стремился, расталкивая всех локтями... так что теперь, назвался груздем - лезь в кузов!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Енот, я - не решилась бы, но я именно что не на месте президента, со всеми вытекающими ништяками. И не стремилась в президенты. А он стремился, расталкивая всех локтями... так что теперь, назвался груздем - лезь в кузов!)
Это примерно как если бы Сталина критиковали за то, что он в 41 не (пред)сказал, что победим в 45-м.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотрите вот это шедевр, не пожалеете https://www.youtube.com/watch?v=KE27...YjxCOK_Vu2Dav4
Я не досмотрела, так как посыл понятен— внести очередную смуту. Ничего шедеврального. Макрон сегодня сказал, что да, были не готовы к этой эпидемии, недооценили масштабы... Он все это признал и озвучил. И сейчас сложно что-то предвидеть, так как о вирусе пока ещё недостаточно данных, но при этом ведётся активная работа на всех фронтах по борьбе с эпидемией.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:55     Последний раз редактировалось maman N; 13.04.2020 в 23:05..
Мэтр

un moment de vérité, d’unité et de solidarité,
Nous aurons des jours meilleurs. Et nous retrouverons les jours heureux, j’en ai la conviction. Et les vertus qui aujourd’hui nous permettent de tenir seront celles qui nous aideront à bâtir l’avenir : notre solidarité, notre confiance, notre volonté

Ничего конкретного о том, как будет осуществляться выход из из изоляции

Про маски En effet à partir du 11 mai, en « lien avec les maires, l’Etat devra permettre à chaque Français de se procurer un masque grand public » pour se protéger du coronavirus

Про границы тоже весьма неконкретно Les frontières de la France avec les pays non-européens « resteront fermées jusqu’à nouvel ordre ».

Pour la sortie, le président prévoit al réouverture des crèches et écoles, mais pas des universités. En revanche bars et restos resteront fermés

И вот, что не было сделано с самого начала
Seront systématiquement testées, toutes les personnes présentant des symptômes. Enfin le port du masque sera généralisé. Вот уж точно enfin
Старое 13.04.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ничего конкретного о том, как будет осуществляться выход из из изоляции
У правительства целый месяц на то, чтобы стратегию доработать или вам необходимы наброски прямо сейчас??? То есть вы в курсе как будет развиваться ситуация по больницам...

А про границы решает не он, Евросоюз. Только несколькими страницами раньше тут возмущались , что Макрон за других решил границы закрыть....
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 06:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У правительства целый месяц на то, чтобы стратегию доработать или вам необходимы наброски прямо сейчас??? То есть вы в курсе как будет развиваться ситуация по больницам
+100
Я не понимаю, почему все так уверенно готовы 11 мая бежать в школы и садики?
За 1 месяц одному богу известно, как будет развиваться ситуация. Ничего конкретного еще нет.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки