Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаС, а у вас разве не стоит на входе персонал безопасности супермаркета? У нас везде стоит, пропускает порциями.
Однако это все равно не мешает тому, что в супермаркете много народу и к полкам кучкуются. Никто не стоит в очереди к полке с мукой там или яцами, вот там как раз никаких 2 метров нет и быть не может.
ПТУ, ну так я об этом и говорю : если бы сейчас официально заявили, что запрет подходить ближе чем, например, 5 метров и за это будет большой штраф, многие непуганые идиоты (не все, конечно) по крайней мере об этом бы узнали (сейчас они вообще не в курсе!!), задумались бы и хоть как-то стали бы пытаться соблюдать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А ресурсы где на всех найти? У людей лимитов нет, простых посылов не понимают, отправим теперь полицию на измерение дистанции между гуляющими в лесах, парках и в супермаркетах? Вот уж действительно необходимость в контексте пандемии. А Вам уже за несколько дней прочитали лекции то о невежливости, когда в кусты хотелось запрыгнуть, то о паранойе.
Я вроде уже ответила на это:
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ПТУ, ну так я об этом и говорю : если бы сейчас официально заявили, что запрет подходить ближе чем, например, 5 метров и за это будет большой штраф, многие непуганые идиоты (не все, конечно) по крайней мере об этом бы узнали (сейчас они вообще не в курсе!!), задумались бы и хоть как-то стали бы пытаться соблюдать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:34     Последний раз редактировалось sonnisse; 08.04.2020 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Интересно, а кто должен платить штраф в таких ситуациях? Тот, кто позади дистанцию нарушил или спереди резко затормозил? А если кто навстречу идёт? А если случайно пересекся, так как видимость плохая, куст видимость загораживает или дом? Кто будет потом заниматься рассмотрением оспаривания нелепых штрафов в судах? И за чей счёт весь банкет будет?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:36
Мэтр

Интересно, а кто должен платить штраф в таких ситуациях? Тот кто позади дистанцию нарушил или спереди резко затормозил? А если кто навстречу идёт? А если случайно пересекся, так как видимость плохая, куст видимость загораживает или дом? Кто будет потом заниматься рассмотрением оспаривания нелепых штрафов в судах? И за чей счёт весь банкет будет?
Соннис, а кто сейчас измеряет точность удаленности от дома в 1 км? Кто проверяет, липовая или не липовая аттестация? Кто проверяет, сколько времени с собачками гуляют? И т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Соннис, а кто сейчас измеряет точность удаленности от дома в 1 км? Кто проверяет, липовая или не липовая аттестация? Кто проверяет, сколько времени с собачками гуляют? И т.д. и т.п.
Как кто? Врачи проверяют при поступлении в больницу тестом на Ковид.
EHOT вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как кто? Врачи проверяют при поступлении в больницу тестом на Ковид.
Ну так им и несоблюдение дистанции тоже проверят) Вот и ответ для Соннис... спасибо, Енот.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну так им и несоблюдение дистанции тоже проверят) Вот и ответ для Соннис... спасибо, Енот.
это и для всех, тест универсальныи.
EHOT вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:56
Мэтр

Пока все меры рассчитаны на то, что у большей части населения присутствует здравый смысл. Когда поймут, что все- таки оставшаяся часть плохо понимает постановления, введут просто более суровые меры. Никто ничего измерять не будет, это очевидно. Введут штрафы и все засядут по домам. За продуктами люди будут выходить, так как это жизненно необходимо, но каждый день стоять в очереди за сметаной или бутылкой колы быстро надоест. Пока ведь дают возможность выходить, но из-за того, что многие не понимают, что такое «выйти по необходимости или для занятий спортом и в разрешенном радиусе», пострадают все. У меня больная собака, которой нужны регулярные прогулки, пусть и маленькие, иначе у неё начинается обострение артроза и она потом еле передвигается. На нашем участке она не ходит. Я ее выгуливаю 5 минут только ночью, оставляя возможность другим людям погулять в дневное время. Тем, кому это действительно необходимо.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2020, 01:00
Мэтр

За продуктами люди будут выходить, так как это жизненно необходимо, но каждый день стоять в очереди за сметаной или бутылкой колы быстро надоест.
В какой очереди-то? Говорю же, у нас вся толпа в магазине, на парковке миллион машин, как в обычные дни. Чего бы не ходить каждый день?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 01:02
Мэтр

Когда поймут, что все- таки оставшаяся часть плохо понимает постановления, введут просто более суровые меры.
Соннис, да те, кто должны понять, что никто ничего не понимает, сами не в состоянии ничего понять) Вы это еще не поняли?

Видите, можно объясняться исключительно словом "понимать")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
....Пока ведь дают возможность выходить, но из-за того, что многие не понимают, что такое «выйти по необходимости или для занятий спортом и в разрешенном радиусе», пострадают все... .
А в чем проблема если выйти для занятий спортом, если не находиться при этом в местах скопления людей? Все можно довести до маразма конечно. Но зачем?
Старое 08.04.2020, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
А в чем проблема если выйти для занятий спортом, если не находиться при этом в местах скопления людей? Все можно довести до маразма конечно. Но зачем?
Уже много раз это обсуждали. Если все одновременно выйдут для занятий спортом, что на данный момент наблюдается во многих городах, то это уже будет не карантин. Скоплений людей в тех же парках, лесах, стадионах нет только потому, что это сейчас запрещено. Скоро запретят и в городах, так как многие неправильно посыл правительства трактуют.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2020, 01:24
Мэтр

Уже много раз это обсуждали. Если все одновременно выйдут для занятий спортом, что на данный момент наблюдается во многих городах, то это уже будет не карантин. Скоплений людей в тех же парках, лесах, стадионах нет только потому, что это сейчас запрещено. Скоро запретят и в городах, так как многие неправильно посыл правительства трактуют.
А если вы живете в деревне, то выйти побегать среди полей - это не в местах скопления людей.
Старое 08.04.2020, 00:47     Последний раз редактировалось Irbis; 08.04.2020 в 08:46..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Интересно, а кто должен платить штраф в таких ситуациях? Тот, кто позади дистанцию нарушил или спереди резко затормозил? А если кто навстречу идёт? А если случайно пересекся, так как видимость плохая, куст видимость загораживает или дом? Кто будет потом заниматься рассмотрением оспаривания нелепых штрафов в судах? И за чей счёт весь банкет будет?
В Нью-Йорке ввели штраф 1000 $ за несоблюдение социальной дистанции.
Не знаю как полиция решает кому платить штраф, но зная размер штрафа граждане в абсолютном большинстве будут соблюдать дистанцию.
Irbis вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Не знаю как полиция решает кому платить штраф, но зная размер штраф граждане в абсолютном большинстве будут соблюдать дистанцию.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Не знаю как полиция решает кому платить штраф, но зная размер штраф граждане в абсолютном большинстве будут соблюдать дистанцию.
Никто не будет. Ввели как сдерживающий фактор. И штрафы будут выписывать на глаз. После выхода их этого всего кризиса, думаю, нас много статей ждёт о том, как люди оспаривают штрафы, выписанные на карантине, по всему миру.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2020, 01:11
Мэтр

Девушки, у меня, можно сказать, почти праздный вопрос: больницы во Франции переполнены больными в критическом состоянии или просто положительно протестированными на наличие вируса?
Старое 08.04.2020, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Я бы запретила несоблюдение дистанции вообще, в смысле везде!
Было бы здорово, но будет одна огромная проблема - как доказать? К каждому полицейского не приставишь, а если нет свидетелей (и еще вопрос на чьей они будут стороне, если я с семейством из "чувствительного квартала" столкнулась) - то как узнать, кто именно нарушил?

Закладки