NBVictory пишет:
Bethany, у меня у самой дочь в январе перенесла вирус с повышением температуры, сухим кашлем, болью в груди и затруднением дыхания.
Но это была не корона. А какой-то другой вирус, вызвавший трахеит. Постельный режим, долипран, брусничный морс и - с момента температуры выше 38,5 - амоксицилин, и она поправилась, без всякого затяжного остаточного кашля. Хотя на восстановление сил потребовалось некоторое время.
В ноябре, декабре и январе больницы пневмонийщиками не забивались под завязку ни в одной стране (кроме Китая), медперсонал пачками не умирал, и дефицита ИВЛ не ощущалось - иммунизировались, но чем то другим.
|
Ну у меня этот эпизод с потерей обоняния и больным горлом, был в конце февраля, т е когда в Италии уже все началось. У ребёнка кашель начался в начале марта. У знакомых череда странных ОРВИ тоже пришлась на конец февраля-март. А ещё нам из школы уже после начала карантина и закрытия школ в одном из писем прислали , что там Среди учеников и их семей есть случаи covid. Вот у меня ребёнок неделю в школу после каникул отходил, если этот вирус такой заразный, страно что вся школа им не заразилась. Опять же этого конечно все догадки без какой либо научной составляющей, но с таким же успехом догадки и все остальное, без массового тестирования населения, реальной картины По количеству заболевших, нам не увидеть.
Ещё сейчас вспомнила на работе у одной из коллег пожилой свекр умер от covid. Сначала была простуда, потом резко стало плохо. Сожитель коллеги отвёз отца в больницу. Ну а там все по классической схеме. Это было начало марта, его тестировали и это подтверждённый covid. Мы с этой коллегой в одном open space, и ее конечно как узнали сразу на больничный отправили. Но что характерно никто незаразился ни коллега, ни ее сожитель который отвозил отца в больницу, ну и мы слава богу тоже