Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
У кого-нибудь есть ссылка на attestation , но что б было два на странице а4?
Когда на печать отправляете, выберите в настройках "Два на одной странице".
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 29.03.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
У кого-нибудь сохранилась ссылка на видео, где помимо короновируса говорилось о перспективе инфекций передаваемых через комаров? Там еще карту давали с практически полностью красной картой Европы к 2045 году. Скиньте ссылку, пожалуйста!
Yuta вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
У кого-нибудь сохранилась ссылка на видео, где помимо короновируса говорилось о перспективе инфекций передаваемых через комаров? Там еще карту давали с практически полностью красной картой Европы к 2045 году. Скиньте ссылку, пожалуйста!
Ищите в сообщениях mike17

Старое 29.03.2020, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Прокуратура Парижа предъявила обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса мужчине, в чьем грузовике обнаружили 23060 хирургических масок. Маски уже переданы «санитарным властям», отметил источник AFP.

Как сообщила парижская прокуратура, владелец автомобиля, в котором обнаружили мини-склад, получил статус обвиняемого 25 марта, по статьям о «мошенничестве», «недобросовестной конкуренции» и об «отказе от административной реквизиции».

Это пока самое крупное изъятие масок во Франции с тех пор, как в начале марта правительство страны запретило их перепродажу в рамках борьбы с пандемией Covid-19.

Ранее 20 тысяч масок были обнаружены в парижском туристическом агентстве, чья владелица 21 апреля должна предстать перед судом. Всего парижская прокуратура возбудила 14 уголовных дел за продажу масок и антибактериальных гелей, сообщает AFP.

Напомним, 21 марта стало известно о том, что несколько сотен французских медработников, объединившись в группу под названием С19, подали в суд на премьер-министра страны Эдуара Филиппа и экс-министра здравоохранения Аньес Бюзен.

Составители исковой жалобы обвинили Филиппа и Бюзен в том, что они не предприняли необходимых мер для защиты Франции от эпидемии коронавируса. Одним из главных поводов для подачи коллективного иска стала нехватка медицинских масок.

«В конце февраля правительство заявило, что маски будут — им поверили. В начале марта, когда стало понятно, что масок не будет, они начали рассказывать, будто маски не нужны… На самом деле, это признание их беспомощности и лжи, так как правда состоит в том, что у них нет запасов!» — заявил Фабрис де Визио, адвокат объединения С19.
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0...9G8yflp0TNQMxA

Вот откуда у них маски в таком количестве ? Я хотела выслать дочери, но она сказала, что бесполезно, так как воруют из посылок. Ей друзья высылали из Украины, так украли посылку с концами.
Suare вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Stroka, можете позвонить в мэрию и предложить ваши волонтерские услуги. Это может быть помощь фермерам, водительские услуги в больнице, дистанционные уроки, дистанционная помощь по интернету, техническая помощь, закупка продуктов дистанционно.
То, что сейчас была дистанционная помощь не значит о ее «хорошенько», если попросят физически где то помочь, пойдёт и «вредить», как вы это называете.
Вообще лучше ничего и не писать на форуме, все равно переиначат.
Человек маски шьёт добровольно - не то, кто то пытается волонтерить - опять не так, продолжайте переживать за экономику.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:25     Последний раз редактировалось NBVictory; 29.03.2020 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Я бы на месте провинциальных властей не привлекала "дачников" к волонтерской работе в режиме реального присутствия - ничего кроме эпидемиологической вспышки на территории, медицински слабо обеспеченной, это не принесёт.
Если бы еще была доступно и достоверно тестирование, еще куда ни шло. А так...

Вы мне очень симпатичны, Primavera, ничего личного. Но тут благими намерениями и своими же руками можно выложить дорогу в ад.
Мужа своего сориентируйте на волонтерство, не покидая ваш дом.
NBVictory вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Тоже так считаю, не подвергайте его опасности.
Suare вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Тоже так считаю, не подвергайте его опасности.
Ну я даже не столько про опасность для мужа, сколько опасность мужа для местного населения.
"Дачники" - основной метод распространения инфекции из мегаполисов в провинции.
NBVictory вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:37
Мэтр

Ну я даже не столько про опасность для мужа, сколько опасность мужа для местного населения.
Я думаю, что Примавера и её муж вполне сознательные люди и уже сидят в карантине не первый день. Если бы были больны, то признаки уже проявились бы.
Suare вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
"Дачники" - основной метод распространения инфекции из мегаполисов в провинции.
NBVictory, в среду будет две недели как мы уехали. Наверное бы уже симптомы проявились. Муж не в первый же день подался в волонтеры.

На этом предлагаю закончить это бесполезное обсуждение каждый останется при своём мнении.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я бы на месте провинциальных властей не привлекала "дачников" к волонтерской работе в режиме реального присутствия - ничего кроме эпидемиологической вспышки на территории, медицински слабо обеспеченной, это не принесёт.
Если бы еще была доступно и достоверно тестирование, еще куда ни шло. А так...

Вы мне очень симпатичны, Primavera, ничего личного. Но тут благими намерениями и своими же руками можно выложить дорогу в ад.
НБВиктори, у них «заразность» или уже прошла, или пройдёт завтра-послезавтра. Не помню, когда Примавера уехала из ИДФ. 15 дней официальные данные о том, что пациент может передать вирус с момента своего заражения.
tyupa вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:50     Последний раз редактировалось tyupa; 29.03.2020 в 11:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Stroka, можете позвонить в мэрию и предложить ваши волонтерские услуги. Это может быть помощь фермерам, водительские услуги в больнице, дистанционные уроки, дистанционная помощь по интернету, техническая помощь, закупка продуктов дистанционно.
То, что сейчас была дистанционная помощь не значит о ее «хорошенько», если попросят физически где то помочь, пойдёт и «вредить», как вы это называете.
Человек маски шьёт добровольно - не то, кто то пытается волонтерить - опять не так, продолжайте переживать за экономику.
Primavera, не обращайте внимания. Вы, к сожалению, на этом форуме не первая, от кого требуют отчёт «что именно делаете в период эпидемии: чем помогаете?». И не первая, кого потом обвиняют по поводу этой помощи во всём , в чём угодно, вплоть до заражения тех, кому помощь предназначена

Вы пишете спокойно, выдержанно и здраво. Не стоит реагировать на провокационные посты, на истеричные посты с обвинениями, что поехали в загородный дом и другие проявления злости и своей неустроенности.

Не уходите из этой темы, а также, если есть время и идеи, поделитесь, пожалуйста, в темах Карантинная кухня и Сад и огород
tyupa вне форумов  
Старое 29.03.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
а почему Вы решили, что я этого уже не делаю? Это опять противопоставлять себя, хорошую, против других, бездейственных и безответственных. Ну, в принципе, если так психологически комфортно, то можно думать, что Вы больше всех переживаете за медперсонал и вносите свою лепту в общее дело

Цитата:
А кто и что тут переиначил? Я сужу только с Ваших же слов и смотрю на ситуацию со всех сторон, Вы сказали, что муж предложил волонтерство фермерам и медикам. Это, как ни крути, контакты с риском заражения. Потом Вы поменяли версию на волонтерство дистанционно по телефону, когда речь зашла о нехороших рисках.
Я совершенно не имею целью критиковать людей, готовых ставить под риск свою жизнь, помогая другим (наоборот, считаю, что это благородно и героично в наше время), суть моего посыла в том, что а) жизнь нельзя остановить и тотальная изоляция невозможна, соответственно, упреки "бегающим за сметаной и в лес" бессмысленны, они ничем не хуже вас; б) вирус в условиях нетотальной изоляции все равно будет распространяться, даже через, например, волонтеров, действующих из самых лучших убеждений
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Из подкаста с Катериной Мурашовой на Снобе (это не о России, а о карантине):

"Мы так устроены, особенно современные люди, потому что они воспитаны как личности, а не как винтики системы: они с трудом переносят внешнее насилие. Дело не в том, что им тяжело работать в пижаме или неделю не выходить из дома, а в том, что это подчинение обстоятельствам. Я подчеркну: умение подчиняться обстоятельствам считается одним из признаков подлинно взрослого человека. Человек встречается с обстоятельствами, которые превосходят его по силе и неотвратимости, но он не падает на пол, как маленький ребенок, а принимает их."
Такую мысль уже давно продвигали и в гораздо более коротком варианте : если вы подверглись изнасилованию, расслабьтесь и получите удовольствие :-)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
полностью согласна , так размяться
А вы уверены, что размяться, а не потому что продукты дома закончились?

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну почему по всему миру. Китайцы вот когда поняли, что экономике наступает большой трындец, быстренько свернули этот идиотизм с карантином.
Китайцы не сажали на карантин всю страну, а только провинцию, в которой был очаг заражения. И в основном самый крупный город этой провинции. При этом они не тупо посадили на карантин, а обеспечили его условия и выполнение.
В Японии тоже быстро локализовали кластер и отделались легким испугом.
В Сингапуре вообще все прошло спокойно, по деловому и организованно, без больных в коридорах и измученных и зараженных врачей. И для этого даже карантин не пришлось вводить.
Старое 29.03.2020, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Китайцы не сажали на карантин всю страну, а только провинцию, в которой был очаг заражения. И в основном самый крупный город этой провинции. При этом они не тупо посадили на карантин, а обеспечили его условия и выполнение.
В Сингапуре вообще все прошло спокойно, по деловому и организованно, без больных в коридорах и измученных и зараженных врачей. И для этого даже карантин не пришлось вводить.
Азия, менталитет-с. Там живут не "гордые и свободолюбивые личности", а люди, привыкшие к дисциплине и к догме о том, что общественные интересы выше личных.
Старое 29.03.2020, 11:31
Мэтр

Сейчас в Японии период цветения сакуры и весь народ на улице, в парках и садах, скученно. Правительство в шоке, попытки разогнать людей безуспешны. Японцы говорят, что умрут счастливыми, увидев цветущую сакуру...
Suare вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сейчас в Японии период цветения сакуры и весь народ на улице, в парках и садах, скученно. Правительство в шоке, попытки разогнать людей безуспешны. Японцы говорят, что умрут счастливыми, увидев цветущую сакуру...
Я вот думал, что японцы более дисциплинированы, чем итальянцы и французы
Irbis вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Да, не те стали самураи, не те! Видимо, Халхин-Гол, Хасан и август 45-го сказались.
Старое 29.03.2020, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Японцы носят маски. И правительство пропагандирует ношение масок.
Соседка вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
https://l.facebook.com/l.php?u=https...soIjyEBNXjmYhA
глобус вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:54
Мэтр

глобус, Ссылка странная, антивирус не пускает.
Suare вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:56
Мэтр

У них выпал снег в помощь правительству
Suare вне форумов  
Старое 29.03.2020, 13:55     Последний раз редактировалось Bethany; 29.03.2020 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
ну вы сравнили Японию, Сингапур и Францию, есть развитые страны, а есть средневековая Франция, у которой из методов только загнать население как скот на карантин. Правильно об этом карантине сказал профессор Рауль, со времен 14 века мало что изменилось
Старое 29.03.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ну вы сравнили Японию, Сингапур и Францию, есть развитые страны, а есть средневековая Франция, у которой из методов только загнать население как скот на карантин. Со времен 14 века мало что изменилось
Уже многие ученые признали, что Франция - это страна третьего мира.
Старое 29.03.2020, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Какие именно? И со ссылками, пожалуйста. Я просила в первом посте без ОБС.
tyupa вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Какие именно? И со ссылками, пожалуйста. Я просила в первом посте без ОБС.
Гугл в помощь и ТВ, благо времени куча. Удачи.
Старое 29.03.2020, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну если смотреть на то что сейчас происходит это очевидно. А после всего этого эпизода с коронавирусом будет ещё в разы хуже чем сейчас
Старое 29.03.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
есть развитые страны, а есть средневековая Франция, у которой из методов только загнать население как скот на карантин
Ну тогда уж почти вся Европа - одно сплошное Средневековье и страны Третьего мира. Кстати, можно для интереса сравнить смертность в Европе и странах Третьего мира.
Campanule вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:23     Последний раз редактировалось Bethany; 29.03.2020 в 14:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну тогда уж почти вся Европа - одно сплошное Средневековье и страны Третьего мира. Кстати, можно для интереса сравнить смертность в Европе и странах Третьего мира.
Не вся Европа. Да Италия и Испания из той же оперы. Но в Германии например совсем другая ситуация с масками, ивл, и карантином. И смертей у них в разы меньше, без всяких карантинов как во Франции
Старое 29.03.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А вы уверены, что размяться, а не потому что продукты дома закончились?
не вырывайте фразу из моего текста ,
если имеется авто , вопросов нет - продукты закончились и в магазин , маска , перчатки или гель .
про вело , читайте сюжет , который был ранее
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки