Klervie пишет:
Эспешли фор ю:
Хлорохин дают всем (подчёркиваю) французским солдатам, которых направляют в Африку. Теперь вопрос - сейчас разговаривала по Скайп со знакомым франц доктором - так вот вопрос: " Мне, человеку отработавшему в Африке, и который этого хлорохина съел ну очень много - не подать ли мне в суд на государство за то, что опасным препаратом кормили меня, врача и ещё тысячи и десятки тысяч солдат и военных?". Хорошая идея - можно много €€€ получить, травили ж, изверги))))
Есть идеи - так травили (но живучие, черти оказались) или нет?
|
Солдатов и врачей, прежде чем отправить в Африку, хорошо обследуют. Туда чаще всего едут здоровые люди. И несмотря на все было уже выявлено множество побочных эффектов от применения хлорохина, которые, кстати, никто не отрицает, кроме всяких непонятных «специалистов» в Интернете. Весь вопрос в соотношении рисков, как и в соотношении рисков к пользе. Есть множество препаратов, которые помогают в одном случае, а в другом могут навредить. Есть препараты, которые могут потенциально навредить, но риск от других инфекций, например, выше, поэтому их применение обосновано. В данной ситуации никто пока не знает, есть ли польза, зато побочные эффекты уже давно известны. То есть получается риск к пользе, которая находится под вопросом.