Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Только цены на эти маски неподъемные. Выше напечатали цены и месячный бюджет на них.

Копирую заново.

Так в таблице количество масок взято по максимуму, если они тебе нужны весь день на работе и еще по часу до работы/с работы едешь общественным транспортом. А так к всех по разному - кто то до работы и обратно едет на машине или идет пешком - зачем маска? И на работе в кабинете сидит один или вдвоем на приличной дистанции- тоже маски не обязательны. Кто то вообще работает дистанционно и маску одевает только в магазин.
Старое 16.05.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
teffi, сейчас на улице « пешком» обязательно маска.
Старое 16.05.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рупи, это, наверное, от города зааисит. У нас не обязательна.
Старое 16.05.2020, 16:44
Мэтр

teffi, ла, от региона. Решения принимают губернаторы. И как выдают маски- тоже губернатор принимает решение. Централизованных распоряжений нет.
Старое 16.05.2020, 18:48     Последний раз редактировалось Траута; 16.05.2020 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
В Москве на улицах не обязательна. Но Собянин "уговаривал" и на улицах носить, поясняя , что снимать, надевать, снимать, надевать и так несколько раз при поездках на транспорте, на работу, походах в магазины и тд само по себе нехорошо.Это дергать маску все время.

А так благодарит, что раньше стали маски носить и перчатки до 12 мая:
Цитата:
Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки, за что им огромное спасибо. Другие люди могут посчитать это требование еще одним неприятным ограничением.

Но в действительности – это не так. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а – наоборот – делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни.

Когда вновь откроются предприятия и стройки, загруженность общественного транспорта неизбежно возрастет, соблюдать социальное дистанцирование станет сложнее.

Скрининговые исследования работников различных отраслей экономики показали, что возможность заразиться коронавирусом в магазинах реально существует.

Этими рисками нельзя пренебрегать. Использование масок и перчаток станет разумной предосторожностью и страховкой от нового всплеска заболеваемости.
Траута вне форумов  
Старое 17.05.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Пишет одна из френдов на ФБ :

Сегодня ровно месяц, как я заболела. Covid-19 наконец-то ушел из моего организма. Все показатели в норме. Кровь, сатурация, температура — всё супер. Я почти окрепла и очень рада новой жизни. Не буду сейчас пускаться в описание эмоций и физических страданий, которые я испытала. Просто хочу прояснить некоторые моменты, если вас вдруг захватит коронавирус. Итак:

- Вирус даёт пневмонию. Она атипична! Поэтому не прослушивается фонендоскопом.
- Болезнь будет длиться две-три недели, плюс пара недель восстановления. Поэтому готовьтесь к борьбе длиною в месяц-полтора.
- Симптомов заболевания может либо не быть совсем, либо они будут очень слабые. Но что будет наверняка — это температура (от 37 и выше).
- Кашель бывает далеко не у всех, отсутсвие обоняния и вкуса — тоже. Но у всех в какой-то момент появится сдавленность дыхания.
- Тесты почти все ложно-отрицательные, поэтому делать их за деньги нет никакого смысла.
- Единственное, что действительно стоит сделать за свои средства, — это КТ лёгких. Обязательно просите отметить процент поражения! Сейчас многие клиники этого избегают, но это именно та отправная точка, относительно которой будет понятна динамика.
- При прохождении КТ обязательно берите снимок! Это делается за отдельную плату, но медики работают только с ним.
- Делать КТ сразу — тоже не стоит, заметные изменения происходят в течение первых пяти дней.
- Сбивать невысокую температуру даже не вздумайте! Этим вы лишите организм сил бороться самому. Учитывая, что лекарств от Ковида нет, это единственная надежда на победу.
- Измеряйте температуру три раза в день и записывайте ее в график. Этим вы облегчите задачу медикам, если вдруг придётся ехать в больницу.
- Обязательно соберите сумку заранее. Плохо стать может очень резко. Всего за несколько часов вы можете потерять возможность ровно дышать.
- При стремительном поражении Ковидом может сильно заболеть сердце. Это у многих, хотя описывают по-разному.
- В больницу возьмите с собой: беруши (когда храпит весь этаж, уснуть очень трудно), полотенце (их там не дают), побольше влажных салфеток, кружку, ложку, тарелку, пижаму, тёплые носки и кофту, побольше футболок и обязательно воду! Но самое главное — многоразовую маску!!! В ней вам придется провести очень много времени.
- Возьмите самый необходимый набор лекарств, с больницах с ними перебои.
- Вызывайте врача, но знайте, что ждать его придётся очень долго. Обязательно гуглите всё, что он прописал. В больницах обычно дают Плаквенил, Азитромицин и Цефтриаксон (антибиотики, которые помогают избежать осложнений).
- Цефтриаксон внутримышечно — это адская боль. Если вы остались дома, смешивайте его с Лидокаином (при условии, что у вас нет на него аллергии).
- Больше чем 7 дней принимать терапию не стоит, она крайне токсична. Максимум 11 дней (только если очень плохо).
- Очень важный момент: будьте чуткими к своему организму. Ковид хозяйничает, затаясь. Почти все ковидники не чувствуют опасности. В этом кроется ужас атипичной пневмонии. Мозг затуманен, телу просто хочется спать и не беспокоиться.
- Ничего не бойтесь! Приятного мало, но вытерпеть можно. Чем быстрее вы обратитесь за медицинской помощью, тем быстрее прогоните хворь.
- Большинство переболевших выписывают домой ещё с признаками пневмонии, но с этим ничего не поделаешь. Восстановление длится около месяца.
- В больницах вас будут лечить ортопеды, офтальмологи и хирурги. Но сегодня это нормально. Капельницы может ставить кто угодно, в том числе и те, кто не умеет этого делать. Надо быть благодарным каждому человеку в «скафандре». Их осталось очень мало, поэтому те, кто еще в больницах — это настоящие люди, они действительно хотят вам помочь.
- Кормить будут плохо, так что берите с собой ништяки. Во всех больницах принимают доставки, поэтому поначалу можно взять совсем чуть-чуть.
- Побольше санитайзеров и вообще любого вида антисептиков! С мытьём рук в стационарах туго.
- Если есть возможность, возьмите свой градусник! Но только ртутный! Цифровые дают погрешность в целый градус.
- Если вдруг есть свой пульсоксиметр, его тоже берите.
- Скажите родственникам, что обязательно вернётесь. Лишняя нервозность мешает восстановлению.
- Будьте уверены, что в больнице вы приобретёте новых друзей. Это важно. Проходить испытание вместе — очень помогает.
- Делайте всё, чтобы не попасть под ИВЛ. В большинстве случаев это путь в один конец.
- Если скорая кочевряжится и намекает, что лучше вам остаться дома, смело кошмарьте ситуацию. Ваше здоровье важно только вам и вашей семье.
- Не стесняйтесь молиться, плакать и жаловаться. Все мы люди. Весь спектр эмоций естественен для человека.
- Температура у ковидных больных держится около месяца. Это нормально.
- Ещё какое-то время после выздоровления мы являемся вирусоносителями. Так что следите за тем, чтобы никого не заразить!

(Мнение чисто субъективное, надо учитывать, что я не медик!)

Люблю вас, ценю и всем желаю здоровья! ��

Елена Трофимова. 14 мая
Suare вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Петиция против ношения масок на Украине https://petition.president.gov.ua/petition/96158
Старое 17.05.2020, 19:03
Мэтр

Сегодня мне пришлось выйти и пройтись достаточно далеко, ( за посылкой), отказалась от доставки. ( и правильно, как поняла). Так вот, за полтора часа променада я встретила три полицейских патруля, останавливающих людей без масок ( не знаю, штрафуют ли или только предупреждает. Один из них как рах патрулировал улочку около дома, где люди машины ставят, чтоб « под окном были». Естественно ( хотя ничего нормального), люди из машин выходят без маски, ведь под окнами же своими стоят. Подходят к каждому « поговорить». Наверное это правильно, нет?
Старое 17.05.2020, 23:48
Мэтр

Сегодня мне пришлось выйти и пройтись достаточно далеко, ( за посылкой), отказалась от доставки. ( и правильно, как поняла). Так вот, за полтора часа променада я встретила три полицейских патруля, останавливающих людей без масок ( не знаю, штрафуют ли или только предупреждает. Один из них как рах патрулировал улочку около дома, где люди машины ставят, чтоб « под окном были». Естественно ( хотя ничего нормального), люди из машин выходят без маски, ведь под окнами же своими стоят. Подходят к каждому « поговорить». Наверное это правильно, нет?
По моему, так дебилизм чистой воды - надевать маску, чтобы дойти от машины до квартиры. Но против дебилов приема нет. Можно просто держать в машине дежурную маску, чтобы ее надевать, если такие дауны возлк Подъезда караулят.
Старое 18.05.2020, 09:29
Мэтр

teffi, ну в России это не « прям у подъезда. « тем более если на улице, а не во дворе припарковался. ещё и в палаточка на углу заглянут, с ребёнком во дворе поторчат, да просто многоквартирный дом обогнуть- чколько народу встретишь? Я считаю правильно - раз масочный режим- не должны быть люди ни на улице, ни в подъезде ни выйдя из машины без маски. Иначе от него эффекта- ноль.
Я мусор выношу в маске.
Старое 18.05.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Почему дебилизм? Пардон за французский пример, но у нас большинство неожиданных контактов нос к носу проиcxодит около подъезда, в подъезде, возле лифта, возле лестницы. Я, приближаясь к дому, надевала маску, чтобы зайти в подъезд. И снимала ее, отойдя от дома достаточно.
К тому же у нас дети под дверью в подъезд часто толклись и не расступались вовсе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.05.2020, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Почему дебилизм? Пардон за французский пример, но у нас большинство неожиданных контактов нос к носу проиcxодит около подъезда, в подъезде, возле лифта, возле лестницы. Я, приближаясь к дому, надевала маску, чтобы зайти в подъезд. И снимала ее, отойдя от дома достаточно.
К тому же у нас дети под дверью в подъезд часто толклись и не расступались вовсе.
Так это в обычное время - дети толклись и соседи перемещались. А сейчас карантин, дети по домам сидят, многие родители работают на удаленке, так что в подъездах и около подъездов народу гораздо меньше. Если кого и встретишь случайно, вполне можно не приближаться и уж там более в олин лифт не входить.
Старое 18.05.2020, 06:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.05.2020 в 08:25..
Мэтр

teffi, в том-то и дело, что в нашем доме не сидели они особо по домам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.05.2020, 09:18
Мэтр

teffi, в том-то и дело, что в нашем доме не сидели они особо по домам.
В вашем доме в Белоруссии или во Франции? Мы же про Россию, где во многих крупных городах видеокамеры повсюду. С кем ни разговаривала из России, все отвечают, что по подьездам и по дворам резиденций и простотпо дворам никто не шарится. И даже в очень многоквартирных домах шанс встретить соседа - минимальный. А вот ужас у нас (в моем городе) - в общественном транспорте, вот где рассадник вируса. На этом фоне ловить идущих из машины до квартиры как то... нелогично.
Старое 18.05.2020, 11:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.05.2020 в 11:46..
Мэтр

teffi, в Беларуси брат не отпускает ребенка играть с соседскими. Родня болеет.
Нет там видеокамер.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.05.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вчера говорила с родственниками в Дагестане, там вообще завал, в марте с пеной у рта доказывали, что вируса нет, что все давно переболели, потом, когда Москву закрыли, все начали домой в Дагестан возвращаться, теперь Дагестан в лидерах по количеству заболевших. Не только не унывают, но и кучкуются по поводу разных событий, это же нельзя не выразить соболезнование, если кого-то не стало, а после кучкований новые смерти. Все друг друга научили, как лечиться, передали друг другу «схемы» и лечатся самостоятельно. Тесты не делают, идут на КТ. В горах никто не лечит, с вертолетов полили дезинфецирующими средствами, от которых начали дохнуть скот и куры. Обмануть государство – национальный вид спорта, но штрафы за нарушение изоляции для заболевших – 30 тысяч, строгие проверки, это останавливает
maribija вне форумов  
Старое 18.05.2020, 14:14
Мэтр

teffi, в Беларуси брат не отпускает ребенка играть с соседскими. Родня болеет.
Нет там видеокамер.
Small_birdie, я за все города России не скажу, но там, где родственники живут, детские площадки лентами перевязаны, парки закрыты. Гуляют только с маленькими детьми, кого можно в коляске возле дома возить или за ручку прогуливать, остальные дети дома сидят, им неинтересно вокруг дома ходить в одиночку или с родителями, а с друзьями нельзя. Камер достаточно много, ну и полицейские ходят.
Старое 18.05.2020, 22:20
Мэтр

Все равно многое непонятно в поведении, я так понимаю, что как-то подсчитывается процент изоляции, так вот некоторыми днями в Екатеринбурге процент меньше 2. Или было пару недель назад. Как бы строго, но на работу ходили и ездили почти все. Школьники и студенты дома, а взрослые работают. Ну школьникам как бы и не привыкать, если вспомнить, то каждый год почти бывает карантин по гриппу в школах. Suare, Вы вообще как работаете? Россияне мне уверенно заявляют, что врачи больны все. Знакомая врач говорит, что пока не заставляют тестироваться, а добровольно она пока не делает, потому что если что, до работы не допустят, а жить на что. Она не инфекционист, но работает в больнице, где лечатся с вирусом. С одной стороны, как это - не тестируются, заразу разносят. С другой стороны, они порядочные люди по жизни, и жить и правда надо
maribija вне форумов  
Старое 19.05.2020, 08:21
Мэтр

У нее конкретно еще какие-то консультации, и она таким образом существенно теряет в зарплате
maribija вне форумов  
Старое 19.05.2020, 09:23
Мэтр

Вот и я про то же...
maribija вне форумов  
Старое 19.05.2020, 11:39
Мэтр

Наверное, зависит от эпидемиологической обстановки в регионе. Есть уже положительная тенденция в России, будем надеяться, что станет поспокойнее
maribija вне форумов  
Старое 19.05.2020, 21:26
Мэтр

Понятно. А материалы экспресс-теста не анализируются потом для уточнения результата?
Вот еще две статьи, интересно, что кто об этом думает
https://news.mail.ru/society/41843757/?frommail=1
про заразность бессимптомных
https://news.mail.ru/society/41841537/?frommail=1
про незаразность повторно положительных
maribija вне форумов  
Старое 18.05.2020, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По моему, так дебилизм чистой воды - надевать маску, чтобы дойти от машины до квартиры. Но против дебилов приема нет. Можно просто держать в машине дежурную маску, чтобы ее надевать, если такие дауны возлк Подъезда караулят.
Ну, и в чём дебилизм, если в подъезде как раз и может произойти "тесный контакт". Ваша логика мне, как и Small birdie совершенно непонятна.
А в машине да, маска всегда под рукой. Ещё и на случай встречи с сотрудниками ГИБДД, иногда проверяют пропуск, хотя они тоже в масках.
Dama вне форумов  
Старое 18.05.2020, 21:22
Мэтр

Сегодня в Северной Осетии родился ребёнок с коронавирусом. Показали Казань, где много детей лечатся от коронавируса, показали их КТ и МРТ лёгких - почти белые обе стороны ... Из-за бессимптомности болезнь запускается. Дети страдают из-за глупости своих родителей, из-за непонятной бравады неподчинения правилам и т.п.

Сегодня была в салоне, на дверях объявление крупными буквами - без масок не входить. Ага, счас, за пару часов насчитала 4х таких баранов, которых с порога разворачивали. Вот на что надеются эти люди ?
Suare вне форумов  
Старое 18.05.2020, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сегодня в Северной Осетии родился ребёнок с коронавирусом. Показали Казань, где много детей лечатся от коронавируса, показали их КТ и МРТ лёгких - почти белые обе стороны ... Из-за бессимптомности болезнь запускается. Дети страдают из-за глупости своих родителей, из-за непонятной бравады неподчинения правилам и т.п.
?
Ну да, если заболели, то это непременно от Неподчинения.
В уитайской провинции обнаружили 34 случая коронавируса. Провинция не туристическая, сельская, и нуЛевым пациентом оказалась женщина, которая никуда не выезжала , с туристами и жителями других областей не встречалась, а в самом городке 73 дня не было ни одного случая ковида. Тут уж на безалаберность и неподчинение не свалишь.
Старое 19.05.2020, 06:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Ваш знакомая врач, наверное, и не догадывается, что человеку на больничном тоже платят...
Dama вне форумов  
Старое 19.05.2020, 08:31
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
максимальная оплата по больничному 2300 р/д. Если з/п больше - это невыгодно, работник теряет
shusharik вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:15
Мэтр

Про маски. У нас в городе они подешевели. Как поняла- единая цена - 20 рублей. На всех кассах во всех магазинах предлагают. Говорят- маски аптечные, сертифицированные. На продавщицах тоже они . На вид качественные. Пока не купила, ранее купленные, которые по 35 была ещё не использовала. Но прям видно, что по 20 выглядят намного качественнее.
Старое 19.05.2020, 17:07
Мэтр

Про маски. У нас в городе они подешевели. Как поняла- единая цена - 20 рублей. На всех кассах во всех магазинах предлагают. Говорят- маски аптечные, сертифицированные. На продавщицах тоже они . На вид качественные. Пока не купила, ранее купленные, которые по 35 была ещё не использовала. Но прям видно, что по 20 выглядят намного качественнее.
В соседней теме (уже не найти пост) Суаре удивлялась - какие мы изнеженные - в масках нам душно и задыхаемся. Мне кажется, что очень зависит от маски. Задыхаемся (муж, я еще не надевала) в маске многоразовой из аптеки. Я внимательно рассмотрела - она из материала типа плотного, оооочень плотного трикотажа,в два слоя, а может и прокладка внутри, раньше из похожей были индийские майки.
А вот в России маме как пенсионерке выдали маску бесплатно (то есть несколько выдали. но количество ограниченное), типа с клапаном. Она в ней побежала на маникюр как салоны открылись. Высидела отлично, не задыхалась. Мало того, как пришла домой, кошка под ногами путалась - есть хотела, потом мама на что то еще отвлеклась, и только минут через 10-15 папа заметил : "а ты что дома в маске ходишь?". То есть маска вполне респирабельная
Старое 20.05.2020, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот в России маме как пенсионерке выдали маску бесплатно (то есть несколько выдали. но количество ограниченное), типа с клапаном.
А где ей её выдали ? Моей сестре никто ничего не выделил, да и не предложил этого. Позвонил кто-то по поводу пайков каких-то, она отказалась, сказала отдайте более нуждающимся.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки