Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
у меня их несколько: Ливре де девелоппемент дурабле, Ливре премиере епаргне, Ливрет А , и ни на одном из них никакой банк до этого не устанавливал мне никаких ограничений, а тут вдруг Банqуе Популаире ставит мне потолки, выше которых не прыгнуть - потрясающая политика банка касательно моих же собственных денег :хаха: Переведу обратно свою копилку в ЦИЦ, как и было.
Популярному банку незачет, уйду от них со временем.
а у <CIC> после потолка у вас проценты уже не от <Livret>
https://www.cic.fr/fr/banques/partic...ret-a-sup.html
musjaster вне форумов  
Старое 26.03.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а у <CIC> после потолка у вас проценты уже не от <Livret>
https://www.cic.fr/fr/banques/partic...ret-a-sup.html
да я не про проценты, это мне не так важно по большому счету, я просто про возможность положить эти деньги на счет - популярный банк не разрешает класть на сбер счет больше определенной суммы, идиотизм какой-то
Rixta вне форумов  
Старое 26.03.2020, 14:58
Мэтр

да я не про проценты, это мне не так важно по большому счету, я просто про возможность положить эти деньги на счет - популярный банк не разрешает класть на сбер счет больше определенной суммы, идиотизм какой-то
смысл сперигательных счетов в процентах (хотя сейчас они упали), если вам проценты не нужны, вы с таким же успехом можете держать деньги на текущем счете,
ну или другой открыть - например <PEL>
кстати зачем вы ушли из <CIC>, если вас там все устраивало?

https://fr.wikipedia.org/wiki/Livret_A
Le livret A est un compte d'épargne réglementé de droit français, exonéré d'impôt et de prélèvement obligatoire.
из-за этого у него есть потолок
musjaster вне форумов  
Старое 26.03.2020, 15:12     Последний раз редактировалось Rixta; 26.03.2020 в 15:21..
Мэтр

смысл сперигательных счетов в процентах (хотя сейчас они упали), если вам проценты не нужны, вы с таким же успехом можете держать деньги на текущем счете,
ну или другой открыть - например <PEL>
кстати зачем вы ушли из <CIC>, если вас там все устраивало?

https://fr.wikipedia.org/wiki/Livret_A
Le livret A est un compte d'épargne réglementé de droit français, exonéré d'impôt et de prélèvement obligatoire.
из-за этого у него есть потолок
Держать все крупные суммы на текущем счете мне неудобно, прежде всего, с точки зрения планирования бюджета. Я привыкла откладывать на отдельных сбер счетах деньги на отпуска и крупные покупки, а еще один - детские накопления. На PEL у меня тоже были сбережения, да.
Из CIC ушли только по одной причине - они не смогли предложить нормальную ставку по кредиту на жилье, к сожалению, пришлось с ними расстаться. У популярного банка наоборот - они дали нам самые хорошие условия по кредиту на жилье, но в остальном - не сильны.

Кстати, положить деньги именно на livret A нам настоятельно рекомендовали банкиры популярного банка - я как раз и говорю об их неграмотности. Мне было непринципиально, какой именно сбер счет открывать
Rixta вне форумов  
Старое 26.03.2020, 15:30
Мэтр

Кстати, положить деньги именно на ливрет А нам настоятельно рекомендовали банкиры популярного банка - я как раз и говорю об их неграмотности. Мне было непринципиально, какой именно сбер счет открывать
да его всем предлагают, потому что он как бы преоткрыт (не надо лишних телодвижений делать)
в любом случае вам решать
musjaster вне форумов  
Старое 26.03.2020, 15:40
Мэтр

да его всем предлагают, потому что он как бы преоткрыт (не надо лишних телодвижений делать)
в любом случае вам решать
Нам, конечно, я ж не об этом, а о выборе банка.
Rixta вне форумов  
Старое 26.03.2020, 16:38     Последний раз редактировалось musjaster; 26.03.2020 в 16:43..
Мэтр

Нам, конечно, я ж не об этом, а о выборе банка.
так к выбору банка:
- про сберегательные счета вы не знали, и ситуация нормальная
- по кредиту процент хороший
- некомпетентность сотрудников, так это от отделения зависит и от сотрудника, а не от банка в целом - поменяйте консультанта или подождите, он у вас сам месяцев через 6 поменяется - они там любят свежие кадры )))
- акции, меня попросили купить только для сейфа, для счетов не надо была и сумма была меньше
- консультанты впаривают ненужные продукты - так это во всех банках так, им собственно за это деньги платят
musjaster вне форумов  
Старое 26.03.2020, 23:54     Последний раз редактировалось EHOT; 27.03.2020 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Из ЦИЦ ушли только по одной причине - они не смогли предложить нормальную ставку по кредиту на жилье, к сожалению, пришлось с ними расстаться. У популярного банка наоборот - они дали нам самые хорошие условия по кредиту на жилье, но в остальном - не сильны.
Ну то есть Вы понимаете, что они не мытьем так катаньем свое возьмут

положить деньги именно на ливрет А нам настоятельно рекомендовали банкиры популярного банка - я как раз и говорю об их неграмотности. Мне было непринципиально, какой именно сбер счет открывать
Разница в том, что процент на ливре А фиксируется государством. Он обычно совпадает (вернее отличается незначительно) с процентами по обычным депозитам (которые не особо пользуются успехом здесь). Разница в том, что по депозитам с вас еше возьмут налог потом. Поэтому лучше открыть Ливре А, а если осталось что-то, то положить на депозит.

Про покупку их акции думаю Вы что-то не поняли.
EHOT вне форумов  
Старое 27.03.2020, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Разница в том, что процент на ливре А фиксируется государством. Он обычно совпадает с процентами по обычным депозитам (которые не особо пользуются успехом здесь). Разница в том, что по депозитам с вас еше возьмут налог потом. Поэтому лучше открыть Ливре А, а если осталось что-то, то положить на депозит.
Спасибо за информацию, буду знать. Жаль, что банковские псевдо-консультанты этого всего не объясняют.
Rixta вне форумов  
Старое 27.03.2020, 08:04     Последний раз редактировалось Lys Blanc; 27.03.2020 в 08:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Если у вас есть несовершеннолетние дети то можете на каждого тоже открыть livret A. До их совершеннолетия у вас будет полный доступ к этим счётам. Но в день 18летия доступ прекращается и затем вам будет нужна доверенность чтобы по прежнему иметь доступ. Кроме того для подростков имеется Livret Jeune с невысокой суммой депозита 1600€ но с немного большей ставкой (уточнить в вашем банке, они зависят от банковской сети)

https://banque.meilleurtaux.com/ouvr...-trancher.html

PS. Удивительно читать название "банкиров" для продавцов банковских услуг. В банковском агенстве вы имеете дело именно с продавцом консультантом который продаёт вам продукты своего банка. Его компетентность может быть более чем субъективна. у вас однозначно есть возможность задать вопросы он-Лайн вашему банку. Спросите у них, вы получите более точную и конкретных информацию чем на форуме, у них доступ к вашему досье.
Старое 26.03.2020, 15:01
Мэтр

это счет, который регулируется государством
и не только в популярном вы не можете положить больше, это скорее <CIC> - исключение
musjaster вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки