Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEliabeth.Dr пишет:
По поводу оценок, то с точными науками у меня не очень, а в аттестате одна 3 за математику ,как раз таки .
А по физике, химии 4ка? По математике совсем ничего не понимаете, или всё же можете подтянуться?
Кроме языков, какой предмет вам нравился?
И хочу пойти на языки потому что нравится изучать их , в дальнейшем есть пару идей для чего и пригодилось бы это образование.
Языки изучают на языковых курсах и только там. А на языковые факультеты приходят уже хорошо зная язык и занимаются там другим. Во всяком случае не будите учить язык как если бы учились в России/Украине на факультете иностраных языков.
И я согласна с Птицей Таней, что это детский сад и совсем не серьёзно.
Ещё из раздела "детский сад" : психология, AES, туризм. Тоже не стоит туда идти.
А Вы что можете посоветовать? Было бы интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.
Ну надо выбирать профессию, которая позволит вам найти работу (в порядке убывания полезности: уровень зарплаты и % безработицы):
- прикладная математика (на расхват и высокие зарплаты)
- информатика (есть направления, где математика не основное... если хорошо программируете)
- менеджеры (gestion, écoles de commerce - но это начиная с BAC+3)
- математика
- инженеры
- врачи (если вы тонна зубрежки по 12 часов в день вам не страшна, это возможно ваша профессия)
- прикладная математика в менеджменте, экономике, социологии и т.д.
- экономисты (те, кто не избегал математики)
- физики, в том числе переквалифицировавшиеся
- промышленый дизайн, архитекторы
- юристы
- мед персонал (с зарлатой не очень, график работы сложный... но работа есть всегда)
Я наверное много кого забыла. Мне например говорили, что и угеографов есть интересная работа. Смотрите шире. У вас просто море возможностей. И у вас есть хорошие знания по тех. предметам и математике. Да, вы не будите каким-то профи и гуру математиком, но совсем не факт что вам по зубам только гум. направления где с работой очень плохо.

Если вы гумманитарий, любите компьютеры, то думаю можно найти интересные нарпавления с лингвистикой.

Нет, я планирую в университет Страсбурга
Во Франции обычно принято выкладывать по каждому курсу список лекций и порой даже их краткое содержание. Это поможет вам понять примерно что к чему. Посмотрите в Страсбурге:
- все Licence
- все double Licence (но это если вас кто-то будет содержать)
- DUT : https://iutrs.unistra.fr/formation/dut (хорошие место, если определились с профессией). Советую посмотреть все направления кроме химии. Смотрите какие предметы у них на каждом направлении:
--- génie civile (строительство)
--- реклама, реклама + информатика
--- Информатика
--- коммерция, менеджмент
Что касается мендсестер, то надо отдельно искать. Вроде их специальные школы учат.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки