Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Лично я беспокоюсь только о сохранении здоровья.
по настоящему человек не может быть счастливым, если у него нет здоровья. Я в этом уверена .думать, конечно , можно что угодно по этому поводу, но факт остаётся фактом
Старое 12.04.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
по настоящему человек не может быть счастливым, если у него нет здоровья.
Оль, ну ты же понимаешь, что нет здоровья - это очень относительно. И при чем тут счастье.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Но по моему мнению, все это не повод убиваться.
Я, наверное, должна была иначе запятые расставить или смайликов напихать...

Я не убиваюсь. Когда я убиваюсь, это совсем иначе выглядит. В данном случае я раздражена и расстроена даже, но печаль моя светла. Сразу скажу и про здоровье: его у меня нет, но с его отсутствием я могу очень долго жить, потому что путем долгих поисков нашла устраивающее меня равновесие. И я о нем не думаю, мне это не интересно.

Но вот вам показалось, что я убиваюсь, и вы мне говорите, что это я не по делу... Эта реакция кажется мне, как бы это сказать, психологически невыверенной. Представьте себе, что я убиваюсь от того, что моя кошка умирает. Это действительно тот случай, когда я убиваюсь долго и серьезно. А тут приходит человек и заявляет: "Это не тот случай, когда надо убиваться, я лично кошек терпеть не могу, прибей ее сковородкой, и вся недолга." Как вы думаете, кого мне захочется прибить сковородкой?

Это ведь вопрос субъективный - я писала о своей психологической проблеме, это не означает, что та же ситуация даст такую же реакцию у кого-нибудь другого. Я вполне понимаю людей, которым хорошо только дома, а также тех, кто, как я, раньше любил путешествовать, а сейчас нашел в себе ресурсы для перестройки и с удовольствием выращивает мангольд на балконе.

Тут еще дело не в самих путешествиях - хотя мне нравится и сам процесс и подготовка к нему - а в том, что я не могу строить планы, а это, похоже, - основа моего психологического равновесия.
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Тут еще дело не в самих путешествиях - хотя мне нравится и сам процесс и подготовка к нему - а в том, что я не могу строить планы, а это, похоже, - основа моего психологического равновесия.
ИМХО, стройте ! Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Карантин и самоизоляция закончатся - напишите 10 мест, которые вы хотите посмотреть и показать детям, поставьте приоритеты и разрабатывайте маршруты. Потом только даты подставите и все.

Могу вам дать огромное количество адресов и интересных мест для посещения по всей Европе (если вас интеерсует Европа), кроме Дании, там, признаюсь, не была.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:30     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 12:36..
Мэтр

Отличная статья в Contrepoints о самоизоляции.

Confinement : ce qu’on voit et ce qu’on ne voit pas.

Le confinement est la preuve de la faillite de l’État-providence. Il est flagrant que nous n’aurions jamais du en arriver là.

https://www.contrepoints.org/2020/04...7lXQM_Nq-5l8oY

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ren, неплохо было бы ссылку дать в соседней теме, для Свидетелей Ковида.
Ирис вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня не было ни единого гастро во Франции. Руки как мыла, так и мою. Маску ношу там, где есть другие люди.
У кого-то цель путешествовать - я не против. Мой личная цель - помогать близким, морально и материально. Для этого сама забочусь о себе, в первую очередь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:30
Мэтр

У меня не было ни единого гастро во Франции. Руки как мыла, так и мою. Маску ношу там, где есть другие люди.
Вы просто никогда не работали близко с теми, кто в массе своей переносит вирусы - ни с детьми, ни со стариками. Поэтому и не было.

У кого-то цель путешествовать - я не против.
Вы писали : "A я тоже считала не считала себя обделённой чем-то в детстве, но вот увидела море/океан/большую воду только в 35 лет в Амстердаме, и у меня в голове произошла перезагрузка :-)). Даже не столько вид океана, как парусников на воде.
Мои родители работали всегда, но так получилось, что по обмену на море съездил только брат.
В школе была путёвка в Артек, её отдали девочке-отличнице из рабочей семьи."

Вы как-то определитесь - то ли вы не хотите путешествовать, то ли не можете.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.04.2020 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вы просто никогда не работали близко с теми, кто в массе своей переносит вирусы - ни с детьми, ни со стариками. Поэтому и не было.

Вы писали : "А я тоже считала не считала себя обделённой чем-то в детстве, но вот увидела море/океан/большую воду только в 35 лет в Амстердаме, и у меня в голове произошла перезагрузка :-)). Даже не столько вид океана, как парусников на воде.
Мои родители работали всегда, но так получилось, что по обмену на море съездил только брат.
В школе была путёвка в Артек, её отдали девочке-отличнице из рабочей семьи."

Вы как-то определитесь - то ли вы не хотите путешествовать, то ли не можете.
Сейчас мне более актуально откладывать деньги ежемесячно. Чтобы иметь базу, чего мне ранее не хватало. Я уже дважды помогала своему брату. Мне это важней сейчас, чем путешествия. Наверное, и то, и другoе для меня сейчас не по плечу.
В профессии я тоже прогрессирую.
Ваша цитата относится к периоду, когда я только потребляла. Сейчас я пересматриваю некоторые вещи.

Кстати, я успела поработать и в детских садах, и в доме престарелых (недолго, это верно).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:03
Мэтр

Мне это важней сейчас, чем путешествия.
Ну и слава богу. С приоритетами вы разбираетесь, исходя из текущей (вашей) ситуации. Но это только вопрос приоритетов, а не жизненных ценностей. Если вы завтра выиграете хотя бы 10 миллионов в лото, то, раздав кучу денег родственникам, поедете на океан, могу поспорить. А не сядете дома и не скажете - нет, я пересмотрела жизненные ценности, буду продолжать помогать близким (каждый день отправлять им денег, например, пока не кончатся), а не исполню СВОЮ мечту.

Самый идеальный тест на ценности, кстати. Что вы сделаете, если выиграете в лотерею. (Сумму можно выставить любую, по желанию, так как в какой-то момент помощь близким-дом-машина и тп закончатся, и начнется то, что называется "как хочу, так и трачу).

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:28
Мэтр

Я не знаю , упадут или напротив взлетят :Это была моя мысль.
Старое 12.04.2020, 13:36
Мэтр

Я не знаю , упадут или напротив взлетят :Это была моя мысль.
ИМХО, с ценами ничего не случится, просто мест не будет, вот и все.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:29
Мэтр

На еду Точно поднимутся
Старое 12.04.2020, 13:36
Мэтр

Про театры/ кино/ музеи - жаль, что столько сорвалось . Не уверена, что побегу навёрстывать после выхода из карантина. Мой муж считает научные китайские статьи , там пишут, что эта зараза не оставит нас в покое раньше чем через 18 месяцев - 2 года. Мне кажется, что лучше подготовиться морально к очень постепенному выходу в люди Как бы перестроиться , чтобы не было большой фрустрации от несбывшихся ожиданий несмотря на то, что ожидание праздника лучше самого праздника 😄 на самом деле это не совсем так.
Старое 12.04.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Про театры/ кино/ музеи - жаль, что столько сорвалось . Не уверена, что побегу навёрстывать после выхода из карантина. Мой муж считает научные китайские статьи , там пишут, что эта зараза не оставит нас в покое раньше чем через 18 месяцев - 2 года. Мне кажется, что лучше подготовиться морально к очень постепенному выходу в люди Как бы перестроиться , чтобы не было большой фрустрации от несбывшихся ожиданий несмотря на то, что ожидание праздника лучше самого праздника 😄 на самом деле это не совсем так.
А я думаю у вас и не получится наверстать. Так как если на работу нас всех может и выгонят через месяц, но театры, кино, музеи думаю ещё долго будут закрытыми
Старое 12.04.2020, 13:57
Мэтр

что эта зараза не оставит нас в покое раньше чем через 18 месяцев - 2 года.
Даже на уровне вакцины ? Я надеюсь на вакцину лично, или цепочку "détection-traitement" (интересно, какие будут по ивермектину данные).

Но, опять же, ИМХО, как только можно будет выходить/посещать, то в музеи и на выставки очереди будут. Психологически людям нужно будет разгрузиться / перезагрузиться.

Самый лучший способ выхода из кризиса - это доставить себе удовольствие, утвердиться в своем существовании заново "как бы". Кому-то это - спортзал, кому-то поездка на море, кому-то - выставка.

Депривация - это страшная вещь, особенно социальная (а удовольствие видеть людей, разделяющих твои интересы - это большая часть удовольствия, наверное, даже самая большая).

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Про театры/ кино/ музеи - жаль, что столько сорвалось . Не уверена, что побегу навёрстывать после выхода из карантина.
Я навёрстываю виртуальными экскурсиями по музеям мира. И мне это нравится. Ни толп, ни ограничений по времени. Можно рассматривать каждую картину или скульптуру столько, сколько нужно, с любого ракурса. Впереди, в планах, театры и оперы мира.
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:00
Мэтр

Цитата:
Мысли вслух: зачем тогда распродажные сайты возобновили продажи путешествий, начиная с лета?
Это из той же серии что Аэрофлот открывший продажу билетов в Париж с первого мая. Хотя у нас тут Говорят о месячном карантине и закрытие границ.
Старое 12.04.2020, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Это из той же серии что Аэрофлот открывший продажу билетов в Париж с первого мая. Хотя у нас тут Говорят о месячном карантине и закрытие границ.
Кроме тур виз есть еще много видов виз. Рабочие, студенческие и тд... может, об этом речь?

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кроме тур виз есть еще много видов виз. Рабочие, студенческие и тд... может, об этом речь?
Возможно. Я просто подумала студенты вроде бы уже и так все здесь. Рабочии визы пока не сняли карантин тоже не актуально, все же закрыто большая часть Франции на chômage technique
Старое 12.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Пришла в тему о псих здоровье отдохнуть.. И здесь тоже самое...
Старое 12.04.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я сейчас вообще об отпуске не думаю. Мне бы домой, с семье вернуться. С конца лета 2018 года я своих только три месяца видела. Ну и у себя дома три месяца была.
Вот где « выкинутые из жизни годы.... то , что я « помогаю близким» никак меня не греет. Хочу только домой. А вот муж « насиделся», строит планы о поездки....
Старое 12.04.2020, 17:45
Мэтр

Чтобы победить можно использовать принцип самураев- живи так, как будто ты уже умер
Старое 12.04.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Чтобы победить можно использовать принцип самураев- живи так, как будто ты уже умер
Так когда умер - ничего не нужно уже... и главное - не хочется ничего...
А я-то собираюсь еще жить, а значит, мне все это еще будет нужно
Старое 12.04.2020, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Так когда умер - ничего не нужно уже... и главное - не хочется ничего...
А я-то собираюсь еще жить, а значит, мне все это еще будет нужно
нификаВынепоняли про самураев это не про накрыться простынкой и отползать на кладбище это совсем tutt'altro
Старое 12.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня другая проблема - купила одежду на весну, красивую, чтобы носить. А весны...нет. Точнее, у нас уже летние температуры тут. А после амнистии так вообще будет жара. Висят штаны, новый свитшот и т.п. с этикетками. Шутка, конечно, это не проблема, но выгулять новые вещи так и не удалось.
Старое 12.04.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ещё месяц карантина и блондинки исчезнут ))
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ещё месяц карантина и блондинки исчезнут ))
Старое 12.04.2020, 19:29     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 12.04.2020 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
....
Старое 12.04.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, кто носит пижамы. Нашла в инете шутку (извините, если повторясю): "Сидя в карантине, примеряйте время от времени джинсы пижамы очень коварны" ))) Хотя я сама, если честно, джинсы в течение дня не надеваю ))) А вот платья и блузки с грустью перебираю... Надеюсь, что удастся поносить.
IrinaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки