|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
по настоящему человек не может быть счастливым, если у него нет здоровья. Я в этом уверена .думать, конечно , можно что угодно по этому поводу
![]() , но факт остаётся фактом
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Оль, ну ты же понимаешь, что нет здоровья - это очень относительно. И при чем тут счастье.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я, наверное, должна была иначе запятые расставить или смайликов напихать...
Я не убиваюсь. Когда я убиваюсь, это совсем иначе выглядит. В данном случае я раздражена и расстроена даже, но печаль моя светла. Сразу скажу и про здоровье: его у меня нет, но с его отсутствием я могу очень долго жить, потому что путем долгих поисков нашла устраивающее меня равновесие. И я о нем не думаю, мне это не интересно. Но вот вам показалось, что я убиваюсь, и вы мне говорите, что это я не по делу... Эта реакция кажется мне, как бы это сказать, психологически невыверенной. Представьте себе, что я убиваюсь от того, что моя кошка умирает. Это действительно тот случай, когда я убиваюсь долго и серьезно. А тут приходит человек и заявляет: "Это не тот случай, когда надо убиваться, я лично кошек терпеть не могу, прибей ее сковородкой, и вся недолга." Как вы думаете, кого мне захочется прибить сковородкой? Это ведь вопрос субъективный - я писала о своей психологической проблеме, это не означает, что та же ситуация даст такую же реакцию у кого-нибудь другого. Я вполне понимаю людей, которым хорошо только дома, а также тех, кто, как я, раньше любил путешествовать, а сейчас нашел в себе ресурсы для перестройки и с удовольствием выращивает мангольд на балконе. Тут еще дело не в самих путешествиях - хотя мне нравится и сам процесс и подготовка к нему - а в том, что я не могу строить планы, а это, похоже, - основа моего психологического равновесия. |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Могу вам дать огромное количество адресов и интересных мест для посещения по всей Европе (если вас интеерсует Европа), кроме Дании, там, признаюсь, не была.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Отличная статья в Contrepoints о самоизоляции.
Confinement : ce qu’on voit et ce qu’on ne voit pas. Le confinement est la preuve de la faillite de l’État-providence. Il est flagrant que nous n’aurions jamais du en arriver là. https://www.contrepoints.org/2020/04...7lXQM_Nq-5l8oY
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня не было ни единого гастро во Франции. Руки как мыла, так и мою. Маску ношу там, где есть другие люди.
У кого-то цель путешествовать - я не против. Мой личная цель - помогать близким, морально и материально. Для этого сама забочусь о себе, в первую очередь. |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Вы писали : "A я тоже считала не считала себя обделённой чем-то в детстве, но вот увидела море/океан/большую воду только в 35 лет в Амстердаме, и у меня в голове произошла перезагрузка :-)). Даже не столько вид океана, как парусников на воде. Мои родители работали всегда, но так получилось, что по обмену на море съездил только брат. В школе была путёвка в Артек, её отдали девочке-отличнице из рабочей семьи." Вы как-то определитесь - то ли вы не хотите путешествовать, то ли не можете.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В профессии я тоже прогрессирую. Ваша цитата относится к периоду, когда я только потребляла. Сейчас я пересматриваю некоторые вещи. Кстати, я успела поработать и в детских садах, и в доме престарелых (недолго, это верно). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Ну и слава богу. С приоритетами вы разбираетесь, исходя из текущей (вашей) ситуации. Но это только вопрос приоритетов, а не жизненных ценностей. Если вы завтра выиграете хотя бы 10 миллионов в лото, то, раздав кучу денег родственникам, поедете на океан, могу поспорить. А не сядете дома и не скажете - нет, я пересмотрела жизненные ценности, буду продолжать помогать близким (каждый день отправлять им денег, например, пока не кончатся), а не исполню СВОЮ мечту.
Самый идеальный тест на ценности, кстати. Что вы сделаете, если выиграете в лотерею. (Сумму можно выставить любую, по желанию, так как в какой-то момент помощь близким-дом-машина и тп закончатся, и начнется то, что называется "как хочу, так и трачу).
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Про театры/ кино/ музеи - жаль, что столько сорвалось . Не уверена, что побегу навёрстывать после выхода из карантина. Мой муж считает научные китайские статьи , там пишут, что эта зараза не оставит нас в покое раньше чем через 18 месяцев - 2 года. Мне кажется, что лучше подготовиться морально к очень постепенному выходу в люди
Как бы перестроиться , чтобы не было большой фрустрации от несбывшихся ожиданий ![]() несмотря на то, что ожидание праздника лучше самого праздника 😄 на самом деле это не совсем так.
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Даже на уровне вакцины ? Я надеюсь на вакцину лично, или цепочку "détection-traitement" (интересно, какие будут по ивермектину данные).
Но, опять же, ИМХО, как только можно будет выходить/посещать, то в музеи и на выставки очереди будут. Психологически людям нужно будет разгрузиться / перезагрузиться. Самый лучший способ выхода из кризиса - это доставить себе удовольствие, утвердиться в своем существовании заново "как бы". Кому-то это - спортзал, кому-то поездка на море, кому-то - выставка. Депривация - это страшная вещь, особенно социальная (а удовольствие видеть людей, разделяющих твои интересы - это большая часть удовольствия, наверное, даже самая большая).
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я навёрстываю виртуальными экскурсиями по музеям мира. И мне это нравится. Ни толп, ни ограничений по времени. Можно рассматривать каждую картину или скульптуру столько, сколько нужно, с любого ракурса. Впереди, в планах, театры и оперы мира.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Кроме тур виз есть еще много видов виз. Рабочие, студенческие и тд... может, об этом речь?
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Возможно. Я просто подумала студенты вроде бы уже и так все здесь. Рабочии визы пока не сняли карантин тоже не актуально, все же закрыто большая часть Франции на chômage technique
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я сейчас вообще об отпуске не думаю. Мне бы домой, с семье вернуться. С конца лета 2018 года я своих только три месяца видела. Ну и у себя дома три месяца была.
Вот где « выкинутые из жизни годы.... то , что я « помогаю близким» никак меня не греет. Хочу только домой. А вот муж « насиделся», строит планы о поездки....
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Так когда умер - ничего не нужно уже...
и главное - не хочется ничего...![]() А я-то собираюсь еще жить, а значит, мне все это еще будет нужно ![]()
|
|
|
||
|
Мэтр
|
это не про накрыться простынкой и отползать на кладбище это совсем tutt'altro![]()
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня другая проблема - купила одежду на весну, красивую, чтобы носить. А весны...нет. Точнее, у нас уже летние температуры тут. А после амнистии так вообще будет жара. Висят штаны, новый свитшот и т.п. с этикетками. Шутка, конечно, это не проблема, но выгулять новые вещи так и не удалось.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, кто носит пижамы. Нашла в инете шутку (извините, если повторясю): "Сидя в карантине, примеряйте время от времени джинсы пижамы очень коварны" ))) Хотя я сама, если честно, джинсы в течение дня не надеваю ))) А вот платья и блузки с грустью перебираю... Надеюсь, что удастся поносить.
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|